• 従業員の質が低下

投稿日:2009年6月1日

従業員の質が低下湯屋処まつばら(閉館しました)

お風呂好きさん ゲスト

オープン当初から通っています。
    駅からも家からも近く、入場料も安くて、従業員の方達も感じよくて
    気に入っていました。

ですが、ここ1年位確実に従業員の質が低下しています。
    まだ閉館時間まで30分あるというのに客の石鹸やシャンプーを勝手に
    忘れ物だと判断して片付け、それに対して謝りもしない。早く帰りたい
    のかさっさとサウナ内のTVは消し、脱衣所に敷いてあるタオルも片付け、
    ロッカーのチェックのためバタバタと大きな音をたてて開けてまわる。

直接苦情を言ったことありますが直りませんね。
    以前はこんなこと全くなかったですが。

客も客で、洗い場の場所取りは当たり前、他の客に配慮なくシャワーを
    まき散らす、足で踏んでシャワーを出しっぱなしにする、サウナでは、
    常連の人達は自分の座りたい場所に他人がいるとわざとぶつかる様に座
    ってくる。あと常連同士サウナ内でみかん食べたりとか・・・。
    頭にくる事多くなりました。他の店では珍しくなくても、ここは以前は
    マナーが良い方だったと思ってましたが。

行くと、必ずといっていいほど一回は嫌な思いをします。
    これから行く回数が減るかもしれません。残念です。

• お風呂は気持ちよかったけど・・・

海洋深層水のお風呂は初めてでしたが大変気持ちよく満足しました。受付の感じも良かったしお風呂も空いてて良かった。

ただ、3階の施設で普通の整体が無いのが残念でした!
    リラクゼーションは見るからに素人の集まりみたいで、とてもやってもらう気にはなれなかった。
    もう一つ足でやる整体もあったけど、普通の整体が受けたかったので、そのまま帰ってきました。

普通の整体が出来たらもう一度行きたいと思います!

• 500円なら。

投稿日:2009年5月26日

500円なら。ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

Dear風呂さん ゲスト

夜は、500円なので、行きました。
    場所は、ちょっと分かりにくかったです。
    タオルを借りたのですが、保証金!を同額取られたあげく(しかも、フロントの姉ちゃんがえらそうに!)生乾き臭のするタオルでしたよ!3組とも!2度と、借りません。
    お風呂は、温泉ではないけど、サウナが特に、良かったです。
    初夏には、蛍が観られるそうなので、ぜひ、また、行きたいです。500円なら!
    食事は、普通ですが、深夜に売れ残った巻き寿司、半額にしてくれました。
    しつこいですが、タオルは持って行きましょう。

• 温泉は良いけど

投稿日:2009年5月25日

温泉は良いけど明賀屋本館

塩原はだめぽさん ゲスト

宿泊はお勧めできません
    ・川沿いの部屋なのに窓開けはNG
    ・7時前にふとんを片付ける電話がかかってきた
    ・メイン客層が年寄りだからか、料理は味が薄い柔らかいものばかり
    ・ものすごくぞんざいな案内

価格に見合った満足は得られなかった。
    私は二度と泊まりません。

• 混んでます

投稿日:2009年5月24日

混んでます秋川渓谷 瀬音の湯

かめきちさん ゲスト

日曜日の朝10時半頃に行きました。もう駐車場は大半埋まってます。かなりの人気のようです。中に入ると脱衣所は満員!これでは着替えも大変です。もう少しゆとりのある設計をしてほしかった。洗い場は数もあり、ゆとりがあります。内湯はまあまあの広さでしたが、露天は狭すぎです。6~7人も入れば満員です。お湯はかなりのぬるぬる感があり良かったです。休憩所もきれいで良かったのですが、ここもあまり広くないです。全体的に開放感はありますが建物内は窮屈でした。残念!

• 色んな意味でおちつくけど。。。

投稿日:2009年5月22日

色んな意味でおちつくけど。。。みなとの湯(閉館しました)

みなとさん ゲスト

狭さが逆に落ち着くんですが、目玉の漢方湯や炭酸湯は湯船は小さいかな。4人入ってギリギリだし。。。値段も会員平日500円と安いしおススメではあるんですが、いかんせん店員の営業態度はちょっと。。。帰りにレジの前素通りしても私語に夢中で「ありがとうございました」も言わないとか、閉店の準備するのが早いとか、どちらかというと人に問題がある気がします。あと刺青の人が結構入っています。

• 温泉?

投稿日:2009年5月11日

温泉?港北天然温泉ゆったりCOco

しんのすけさん ゲスト

高級感はある。21時以降の入浴だったので900円と昼より300円安い。
    露天から入るミストサウナ(フィンランド式)が目新しかった。

しかし、温泉感がない。

スーパー銭湯と考えたら、5点をつけたかもしれない。

塩素くさくて、きれいなだけ。早々に出た。

• 人工炭酸泉はよかったですが・・・

投稿日:2009年5月10日

人工炭酸泉はよかったですが・・・天然温泉 白井の湯(閉館しました )

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。
    温泉は、泉温16.3度、pH8.4、毎分500リットル湧出、無色透明無味無臭、加温・循環濾過・消毒ありのメタけい酸泉で、お湯にこれといった特徴はありません。湯量が多いのに循環で消毒臭が強いのは残念ですが、温泉を使用した高濃度人工炭酸泉は気持ちよかったです。
    ただ、リーズナブルな入浴料は好感が持てるものの、施設は老朽化気味で、そろそろテコ入れをという気持ちになってしまいます。せっかく湧出量が多いのだから、加熱掛け流し浴槽があればよいのにと思います。
    (2009年5月入浴)

• 温泉を期待して行く施設ではありません

投稿日:2009年5月10日

温泉を期待して行く施設ではありません東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

土日祝日は手形が使えないので、仕事帰りに利用しましたが、私以外にもサラリーマンらしき利用客がいたのは少し驚きでした。温泉は、泉温48度、毎分450リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉。加温・循環濾過・消毒ありで、消毒臭はかなり強く、入浴後も肌に消毒臭が残りました。さらに、鉄・マンガン除去装置で処理されており、無色透明になっています。なんだか、普通のお湯に食塩と塩素を混ぜたような感じでした。
    付け加えると、私が利用した日の変わり湯「森林の湯」は、青い色と匂いが新幹線のトイレから流れ出る薬液みたいで、よい印象がありませんでした。

従業員の応対はとても親切で、施設の雰囲気も高級感がありよかったですが、湧出量が多いのに湯使いがよくないのは残念でした。
    (2009年5月入浴)

• せまい!!!

投稿日:2009年5月7日

せまい!!!安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

ふじちゃんさん ゲスト

入浴料は安いと思うが、なにしろ狭い!!脱衣所も狭ければ浴室も狭い。そのくせ人が多いので、くつろぐことはできない。疲れをとりに入浴したのに、反対に疲れてしまった。