庭を掘ったら温泉が出て、すっぽんの養殖を思いついたという。そして、養殖したすっぽんを料理する店が「河童」。ここは1分間に341リットルの湧出量を誇る。お湯があまり過ぎなので、料理を食べたり、これから食べるお客さんに喜んでもらおうと立ち寄り温泉を併設したとのこと。
湯船は3人も入ればいっぱいになる小さなものだが、温泉の質がいい。しかも、湯船からあふれるお湯に感動する。ここの温泉はすごく温まるのが特徴。
料理を食べないと入れないのが難点だが、フルコースで4000円は安い。東京では考えられない値段である。
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。泉温56.8度。PH7.3.0人が参考にしています

今年の11月にオープンしたばかりの新しい温泉です。
「湯ったり苑」は、新潟県内を中心に展開している温浴施設で、おそらく埼玉県は初進出だと思います。
温泉は、江間忠神戸温泉と称しますが、これは江東区にある江間忠木材という会社が温泉分析を申請したことが命名の理由のようです。
pH8.2、泉温46.3℃、微黄色透明微塩味のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉で、湧出量は毎分263リットルと豊富です。内湯、露天とも源泉掛け流し浴槽(加水・加温・消毒注入一切なし)があり、百観音温泉のような独特な匂いとツルスベ感のある源泉に浸かることができます。最近、温泉浴槽への消毒注入指導が厳しいとされる埼玉県においては、レベルの高い温泉だと思いました。
源泉浴槽以外の温泉を使用した浴槽は、すべて加水・加温・循環・消毒注入ありになっていますが、浴槽ごとに温泉水の使用状況が掲示され、情報開示はかなりしっかりしています。
設備は、内湯、露天風呂、サウナ、リラクゼーション、食事処など、最近の温浴施設並みに充実しています。建物は、前述の木材会社と関係があるかどうか分かりませんが、木材をふんだんに使った落ち着きのある和風の造りに統一されています。
全体的に高レベルだと思いましたが、敢えて難癖をつけるなら、屋外にある低温サウナでしょうか。サウナ自体はとても気持ちよかったのですが、入口に段差があってとてもつまづきやすい構造になっていたのが気になりました。
(2005年11月入浴)0人が参考にしています

平日の午前中に行ったのですが結構地元の方を中心にたくさん入浴していました。なかなかのお湯で久しぶりにリラックスできました。湯加減も温度別に分かれており自分は熱がりなので、ぬるい湯があるのは助かりました。ただ温泉ではない露天風呂の浴槽がぬるぬるしていたのは少し気になりました。あと自分は男なのですが男風呂にもかかわらずお湯の温度を測りに来る施設の方が女性の方なのも少し気になりました。

スーパー銭湯と違って、天然温泉でこの値段はかなりお得だと思います。近所だったら会員になって頻繁に行きたいですね!

ここの良い所は浅草にある、という事だと思います。
私は浅草寺で御参りして仲見世を巡って、すき焼なんか食べた後
〆にまつり湯に寄ります。平日は空いていて大変快適です。
下記の方、騒がしい日にたまたま当たってしまったのですね。
本当にお気の毒でしたね。
ここはリクライニングシートの休憩室も男性用、女性用、混合用と
種類があるので女の私は安心です。
マッサージを受けるお客も多いので、スタッフの腕も悪くありません。
ミルク風呂、死海、露天風呂などお風呂もそれなりに充実しています。
私の評価が3点なのは、やっぱり温泉ではないからです。4人が参考にしています

行ったのは日曜日でした。混雑覚悟で行きました。
駐車場が3時間半までは無料でした。
100円で会員になると家族全員の入館料と食事が安くなります。
お風呂が好きです。
気泡の内湯、露天の熱湯やぬる湯、源泉かけ流しの露天、塩サウナ、よもぎサウナ、スチームサウナ、冷たい水風呂(深い)などなど・・・・・
私の好きなものを抑えてるので◎!
洗い場のマイナスイオンシャワーも好いわ。
従業員も◎です。
1点減点したのは
・床が滑る!特に出入り口付近はかなり危険。
・(女湯は)内湯から洗い場、サウナとL字型なので導線が長い。歩くのが面倒。滑りそうなので足に力が入り余計疲れる。
・落ち着ける休憩場所がない。2Fの畳は休憩場所というより待ち合わせ場所化していてごった返していた。
明神の湯とどっちに行こうか迷います。1人が参考にしています

を体験できるような浴舎に、上質のツルツル湯がたたえられてます。
これで露天ならゆうことなしです。0人が参考にしています

塩原温泉の栃木県勤労者休養施設へ行ってきました。場所は、かんぽの宿にほぼ隣接していますが、少し奥まったところにあるので、高台で景観も自然度も文句なし。なかなかリッパな建物で、広びろとしたロビーや、きれいなお部屋、広めのお風呂、環境のよさと何拍子もそろった施設でした。こういった公共の施設ですと、従業員さんがやや事務的になりがちですのに、ここでは皆さん、感じのよい方ばかりでした。お食事は、「冬のあったかプラン」で、焼タラバが本当に出ました。それが、ほんの少々なのがよいです。他のお料理も美味しく、すこぶる快適にすごすことができました。露天風呂はありませんが、ガラス戸の外は自然がいっぱいです。湯けむりたちこめる大浴場もいいものです。これで、源泉かけ流しを望むのは、よくばりすぎるのかも。そうそう、「冬のあったかプラン」(通常日は一泊二食で9000円)は1月31日までです。800円追加するとカニ食べ放題。1500円追加で、飲み放題だそうです。忘年会、新年会にお勧めです。

ここは天然温泉ではないけど、お風呂はとってもよかったです。でもちょっと混んでるかな。朝風呂370円は8時から10時までに入館すればずっと居れるからお得。
何故皆さんの評価が低いのか私には全く理解が出来ません。
ここは東京のど真ん中!環八沿いで横には近くにはごみ焼却場も有る場所です。
そんな中、あれだけ良い湯の恵みを・・・。
確かに白湯の塩素臭は有りますが、強塩泉で風呂上りはしっとりとした感触の中、露天の開放感に浸りながら満天星を見ながらリラックス出来る所は東京のど真ん中にはそう有りません。
ただ室内の湯気には圧倒されました。
またあれだけ温泉を使っているスーパー銭湯もそう東京都区内には有りません。0人が参考にしています