• 熱めの黒湯

投稿日:2006年1月13日

熱めの黒湯千代の湯【閉館しました】

かすがさん ゲスト

浴槽が温度のランクで分かれていました。
    熱めの黒湯でとても気持ちが良いです。
    薬湯でもある表示がありました。
    隣り合わせた方が「これは気持ちいい」と満足そうでした。

• 生麦事件石碑近く

生麦事件石碑近く朝日湯

かすがさん ゲスト

生麦事件石碑近くにあります。
    寒い中温まりました。湯は黒湯で水風呂も源泉黒湯です。

• 思ったより良かったです

投稿日:2006年1月13日

思ったより良かったですよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

くーたろうさん ゲスト

1/10に行ってきました。朝9時40分に着いたのですが、運のいいことに車を目の前の駐車場に停める事が出来ました。
    10時オープンと同時に入浴。11時くらいまでは、かなり空いた状態で入ることが出来ましたのでラッキーでした。
    お湯については沸かし湯なので、湯質がどうこうなどありません。スタッフの対応も私には良かったと感じました。
    行くなら午前中をお勧めします。

• 情報の修正について

投稿日:2006年1月13日

情報の修正について玉菊湯(閉館しました)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

Kabutoさん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。
    休業日、及び営業時間を修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• リニューアル最高

リニューアル最高天然温泉 ロテン・ガーデン

風呂男さん ゲスト

リニューアルしたとの情報があり早速行って見ることにしました
    確かに一回目は感動しました・・・新しいのとお休み処がありくつろげる気がしました。露天風呂も屋上に造って(・∀・)イイ!!感じです
    だが、しかし・・・まだまだ・・気になる点があります
    1)サウナのテレビが小さくてまったく見れないし、音がなっている  のかどうかも分からないくらい小さい音で、いらいらします。
    2)休憩処が、リクライニングチェア-があって寝れるのですが、寒  すぎです。暖房を入れて欲しいと感じました
    3)右・左と1日ごとに変わるらしいのですが、私は何故か8回行って  いるのですが右しか入ったことがないです・・偶然にも???

• 一番混んでた1月2日に行ってきました。

投稿日:2006年1月13日

一番混んでた1月2日に行ってきました。成田の命泉 大和の湯

tajiさん ゲスト

初めて、大和の湯を正月でしたが利用しました。
    個室を2H予約して18:00ごろに行きました。

まず、車を止めるのに10分ほど。
    一つ目の駐車場が満車で二つ目の駐車場に行くまでの道が路駐だらけで、なかなか通れず・・・。
    個室の予約を取ってなければ帰ろうかと思いました。

館内は人・人・人。
    渋谷のハチ公前かと思うくらい人が多く、係りの人も忙しさに追われているようで、対応が少し冷たく感じました。

前人の利用が伸びたため、個室は15分ほど待たされました。
    個室には液晶テレビと掘りごたつ式の床暖房、氷水(レモンが少し入っていた気がします。)がいただけました。⇒個室の特権?

個室のお風呂は二人でゆったりと入ることができ、夜景もきれいで開放感がありよかったです...が、
    共同の更衣室にはある、ティッシュと綿棒はありませんでした。

共同のお風呂ですが、3Fのサウナに行く途中の階段が汗のすっぱい臭いと、ヌメリがあり鳥肌がたちました。
    だけど、露天はよかったです。
    開放感があり、夜景もきれいに見ることが出来ました。昼間だとまた緑豊かですがすがしいかと思います。

• 足湯としては評価しますが…

投稿日:2006年1月13日

足湯としては評価しますが…磯部温泉「足湯」

にらまるさん ゲスト

僕が訪れたときは湯温は熱めで、身体がポカポカとし、とても気持ち良かったです。出来てから比較的新しいからなのか、施設的にも清潔感が漂い、評価できるかと思います。
    が、駐車場が付近にないのは頂けません。閑散とした温泉街にはスペースは十分余っているにもかかわらず、これ見よがしに目の前に有料駐車場を設ける真意が正直理解できませんでした。仕方なく自分たちは少し離れた無料の駐車場に車を止め、足湯までの往復を歩くことにしました。一方で、目の前で路駐して足湯を堪能する人々も居り、その路駐車がちょっとした渋滞を引き起こす結果にもなっていました。
    温泉街の賑わい演出に足湯は一種の有効な手段だと思いますが、利用者にストレス無く利用してもらう心遣いがもう少しあっても良いのではないかと思う磯部の足湯でした。

• なかなかです。

投稿日:2006年1月12日

なかなかです。天然温泉湯楽部 太田店

チョッパーさん ゲスト

あまりにも巨大な施設『コロナワールド』の裏側にあります。
    コロナワールドの他の施設とは違う和風の造りです。
    まず、施設はリニューアルしたばかりなので綺麗です。受付や店員の態度も良く好感をもてました。やっぱり接客の基本は笑顔ですね。(^o^)
    お風呂ですが、流水浴やいろいろな浴槽があり楽しめます。露天も広く開放的ですが、巨大なビルが目の前にあるので、眺めは今ひとつです。露天風呂はすべて温泉ですが、泉質はやさしい感じですが、個人的にはちょっと物足りない感じです。
    3Fにある健美効炉と言うモンゴル式サウナがなかなか良く、のんびりと発汗できます。しかも、今はオープン記念で¥580で入浴できます。行くなら今がお得ですよ。通常だと、モンゴル式サウナ込で¥1200です。これで、通常で¥1000を切っていればもっと評価が高いのですが…
    映画館やゲームセンターも併設してるので家族でも楽しめそうです。

• ディープな休憩所

ディープな休憩所ゆ~シティー蒲田

にらまるさん ゲスト

先日、再訪を果たし、黒湯を堪能してきました。相変わらず狭いけど、相変わらず濃くて良いお湯でした。
    さて、前回は臆して行けずじまいだった上階の休憩所に一念発起(?)行ってみました。う~ん、ディープです…(汗)。日曜夜の8時という時間帯からなのか、お酒の飲み過ぎでくだを巻いた地元のおじさん・おばさんが数名いるだけで全体的には閑散としていたものの、それでも十分にインパクトはありました。
    カラオケステージが前方に鎮座し(このシチュエーションであれば下まで響くのはさもありなん…)、たばこのヤニで壁や天井はかなり黄ばんでおり、ノンスモーカーにはかなり辛い状況でした…。盛況だったら、やはり飛び込めないかも知れません(苦笑)。
    とはいうものの、風呂上がりの生ビールはやはり美味しかったです。恐いもの見たさに覗いてみるには面白いかと思いますが、なかなか寄りつきがたい印象を個人的には持ちました。

• 満足でした!

満足でした!大江戸温泉物語Premium 鬼怒川観光ホテル

サラリーマンXさん ゲスト

年末に夫婦でお世話になりました。
    到着時の笑顔、丁寧な説明、なによりお風呂がよかったです。
    女性用はだいぶ大きかったみたいで、
    家内は何度も入ってました。
    男性用も広くてのんびりできました。
    貸切風呂は好評のようで、
    当日予約ができなかったのが残念。
    岩盤浴を体験してみたかった。
    ここ数年の中で、もっともよかったホテルです。
    年内にもう一度と、夫婦で話しております。