先日、ゴルフの帰りに友人と立ち寄りました。風呂場はコケが生えてる所がありお湯もかなりしょっぱい感がある。あれでは また行こうとは思わない

投稿日:2017年2月6日
安かろう悪かろうという感じ。駐車場は案… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
プラスさん
星2つ2.0点
安かろう悪かろうという感じ。駐車場は案内なし。アメニティなし。岩盤浴はおしゃべりがうるさい。という感想です。

入浴料も安くて非常にきれいで良いお湯の温泉・・・と言いたいところですが、露天風呂好きの自分としては、まさか全部に屋根が覆っているとは思いませんでした。これでは日が全く入って来なくてあまり露天風呂らしくないと思います。
真上に空間があってこその露天風呂。19人が参考にしています

11時30分に施設に到着。受付での説明が長いせいか慢性的にフロントチェックイン待ち。
館内の雰囲気は良いがどこにいっても人であふれ、食事1時間待ち、岩盤浴待ったがはいれず、休憩所も座れず、ただ歩きまわるしかありません。ゆっくりしたい人にはあまりおすすめ出来ません。
お風呂がいいだけにとても残念です。12人が参考にしています

月曜の14時くらいに行きましたが第四駐車場まで車が停まっており、混雑していました。
浴場もいっぱいで体を流すカランを探すのも大変だったので土日は想像もしたくないです。
うたた寝スペースのブランケットは使用済みがあちこちに丸めてぐちゃぐちゃに置かれてるだけで清潔な物を補充するような事もなく、コタツと漫画がおいてあるだけの和室です。
料金も安くないのに狭いし、混んでる理由がわかりません、せめてもっと広ければいいのに、と思いました。
スタッフも普通、お風呂も普通、施設は狭い、ここでの高評価の理由が分かりません。17人が参考にしています

三浦半島に新たな温泉施設が出来た、と言う情報を地元の友人から仕入れ、一緒に行って来ました。
場所は、東京湾フェリーターミナルの更に奥側、元々工場地帯だった場所(?)、案内看板も少なく、他地域からの人には分かりにくいかもしれません。
建物の外観見た目は、以前行った事のある東京湾対岸、金谷の同店にそっくり。
正直、房総半島ののどかな雰囲気にはマッチしていましたが、新たな施設としては若干違和感が…と言うか、正直ダサさを感じてしまいました(スイマセン)。
駐車場は無料で広め。
建物1階は、土産物・海産物を中心とした食堂・団体用(?)浜焼きBBQ。
空腹でしたので、まずは腹ごしらえ。
食堂入口にいけすもあり、海産物を用いたメニューは豊富で、大体1,000円前後。
味も量も満足のいくモノでした!
お腹も満たし、いよいよお風呂へ。
エレベーターに乗ると、何故か3階のお風呂まで行かず、一旦2階で別のエレベーターで乗り継ぎ…何となく不便…。
ちなみに2階は、畳の無料休憩所にTV2台とマッサージ機、奥に軽食コーナーと整体屋さんがありましたが、今回は利用せず。
エレベーターを乗り継ぎ、ようやく3階へ。
券売機のシステム、タオルは付いていないので持参した方が良いでしょう。
何と言っても、三浦半島では格安の価格帯(平日750円/休日850円)
チケットと下足キーを受付に預けると、脱衣所のロッカーのキーを受け取れます。
脱衣所は、牛乳自動販売機・給茶機などがあり、よく言えばレトロな雰囲気。
肝心要な浴室は、内湯は水風呂・サウナ・ジェット風呂・幅広の浴槽。
外湯は、露天風呂でも屋根・壁・ガラス付きなので半露天と言った感じ。
見える風景は、手前にテトラポット置き場の港湾地区から海を挟んで久里浜少年院…これは、期待していただけに残念でした。
更に残念な事に、まだ温泉が使われておらず、普通の沸かし湯…。
細かい事を言うと、サウナも狭く、人の出入りで温度が下がりやすい。
シャンプー類も、いかにも安っぽさが分かってしまう使いご心地。
トータル、「料理は美味しい。 お風呂は価格は確かに安いが、それに見合った内容」、現段階では厳しい内容。
今後の改善に期待します!119人が参考にしています

いろいろなスパや温泉♨️にいきますが、湯けむりの庄にはがっかりしました。というより腹が立ちました。平日の午前中なのに結構な人出がありました。入浴を済ませ休憩で洒落た食事処に行きましたが、2時間待ちとのこと。空席が多いのに回転が悪いみたいでした。入浴食事セットで入りましたが食事はキャンセルしました。その時の対応には問題があると思います。

お店があまりに融通が利かない。たった1分遅れただけでセットを断られた。
従業員の言葉使いは悪くないが、機械的で温かみを感じない。
お湯の質や岩盤浴は大変良いが、送迎バスが小さ過ぎて、散々待たされたのに定員オーバー、30分も待てとはひどい。片道1時間半も掛けてわざわざ行ったしては納得がいかない。
もっと本数を増やすか、大型に変えるべき!32人が参考にしています

土曜日の昼の時間帯のせいかとても混んでいて、ロッカーが空いていませんでした。
お風呂場でも、お風呂に入っている方がものを置いて、洗い場の場所取りをしているため、体を洗うことができず仕方なくシャワールームを使用しました。
温泉を楽しむ雰囲気はなく、銭湯の方がゆっくりできると思います。
一番気になったのはお店の方の不機嫌な対応です。お金のやり取りしかしていませんが、どうしてあんなに感じ悪く対応するのか不思議です。
立地は良いのに、人の雰囲気が悪いせいでとても残念な気持ちになりました。2人が参考にしています

以前は気に入っていたので週3ほど行っていたが、最近は行かなくなってしまった。
理由は会員限定の得々セットがかなり酷くなったからだ。
これまで入浴+岩盤浴+飲み物のセットで880円で利用できたのに、2017年1月から、このセットが1000円に値上がりした。がっかりである。
お風呂自体は炭酸泉(人口的だが)があり、良かったのだが、得々セットの全サービスの値上げで行きたくなくなってしまった。
この値段なら北本市の湯楽の里の方が、岩盤浴も優れているため、はるかにおすすめである。0人が参考にしています