バイクツーリングで利用
ファッションセンターしまむら、スーパー ヤオコーの隣に位置するスーパー銭湯
建屋全体的に綺麗で浴室も然り
初めてであることを伝えると、丁寧簡潔に説明してくれ、率先してヘルメットも預かってくれた
日曜 昼過ぎに利用も、混雑することなく、リクライニングチェアも、すぐに座ることができた
wifi環境があり、下り 38Mbps で動画をストレスなく閲覧
先ほどにリクライニングチェアにはコンセントがあるので、重宝した
昼食に、ご飯もの筆頭の『ジャンボかき揚げ丼』を注文
ひねりのない味付けで完食出来ず
ダシと薬味があれば、後半も飽きなく食べれた模様
お目当ての風呂
温泉 茶褐色の千葉らしい黒湯より
イベントのレモン湯・高濃度炭酸泉と浴槽が概ね6っつ程度あり
しかしながら、全て ぬる湯でバイクで冷えた体では寒い
洗い場も一部 換気されており寒い
なんとかシャワーで温まろうとするが水量 心もとなく、概ね8秒程度で給湯が止まり寒い
脱衣所に戻るも冷房が効いており出入り口の扇風機で、否応無しにクールダウン
温まりにいったのに、あまりにも寒い
と、言うことで温まらなくても良い方に、おススメです24人が参考にしています

以前は良く利用していました。
深夜まで営業しており値段も手ごろでしたが改悪されており今後余程のことがない限りはいかないと思います。
■改悪点
以前は深夜2:00まで金額一律でしたが1:00以降割増料金が発生するようになりました。
土日祝祭日は手ぶらで行くと入館料、タオル代、深夜1時以降の追加料金を含め1100円を超えます。(時間制限あり、時間により加算あり)
高崎の温泉施設の中でも高いほうです。
それでいて施設は充実されておらず値段だけ上がりました。
この状態であればもっと施設が充実していて価格の安い温泉施設に行きます。
■総評
泉質は良かっただけに残念。
夜は駐車場がかなり埋まってましたが最近では空きもチラホラ。
以前のような優良な施設になってくれたらと期待を込めて投稿します。

お湯はいいのにもったいない。
温活カフェは温活どころか湯冷めするのであんまりお勧めしません。岩盤浴入ったあとの休むところは寒いです。あと、着なくてはいけない着る服は温活カフェに合わない半袖短パン薄着で寒い休むところの気温には合わない服装になってます。
よくある温活の施設とは全く違う、配慮が足りてないという評価でした。改善がもしも今後あればまた行きたいきたいと思います。48人が参考にしています

11時過ぎに行ったのですが、清掃中で入ることができませんでした。

温泉なのは露天風呂の1箇所のみです。
後はナノ水と記載はありますが…
温泉好きな方は向かないですね。
自分は温泉好きなのでここはもう来たいと思わなかったです。
あくまでも個人の感想ですが。16人が参考にしています

潔癖症な人には向かないかもしれません…。
温泉自体はすごく良いです。入った後お肌すべすべになるので泉質が濃いんだなーと思いました。
ただ施設が長年営業しているためか床や温泉のタイルやバスマットなんかが古くて潔癖症の私には気になるところが何点かありました。
また漫画が読めるスペースは閉め切りになっているからか少し息苦しく感じました。
またこの漫画スペースは岩盤浴とは別部屋なので岩盤浴に入って熱くなったら漫画読みながら休憩したい私にとっては残念な作りでした。
岩盤浴の休憩場は簡要なテーブルと椅子と水素水サーバーのみなのでちょっと退屈でした。
しかし駅チカ、ホテル併設、泉質良し、ご飯も安いので施設が古くても気にならない人にとっては最高の温泉だと思います!7人が参考にしています

温泉ではないおふろの王様の店舗、土曜日の午後訪れたが、駐車場には案内係がいて、駐車場の埋まり具合は8割程度だった。入口入って100円リターン式の靴ロッカーを利用し、券売機で入浴券(土日一般780円)を購入し、受付に渡すシステム。浴場は階段を上った2Fにある。脱衣場ロッカーも100円リターン式。
内湯は体温程度の湯温で下からバブリングしている10人サイズの湯舟の他は、スーパー銭湯的なジェット系バスが各種あり、TV付き20人サイズのタワーサウナに水風呂の構成で、洗い場シャワーは40個。露天に出る手前に釜風呂と書かれた6人サイズのスチーム塩サウナがある。露天はこれからの季節は風が寒く感じるほど開放感があり、11人サイズの岩風呂、6人分の寝湯に、5人が十分に寝られるすのこスペース、屋根付きの5人サイズの微細な泡の絹の湯がある。
浴場が混んでいるのと、休憩スペースが少ないのと、温泉ではないことから料金設定を考慮して2点としたが、受付で渡された東久留米店限定クーポン(土日入館料は600円になる)を利用したとしても、3点は厳しい。6人が参考にしています

施設については利用料金に比べ文句なしだと思いますが
常連の数人が露天風呂の一角を占領して大声で会話していたり
大学生らしき者たちが周りも気にせず騒いでいたりと客側のマナーは
よろしくないです

赤城山に行った帰りにお風呂に入りたくなり寄ってみました。
連休中日の18時頃だった事もあり、混雑していました。
使用した感想は
①洗い場の数がそこそこあり、待たないで洗えた
②湯のpHは中性域で刺激が少ない方を好む方には良いと思う
③ロッカー使用に100円必要(リターン式)なのに・・・
近くに両替機がなく、自動販売機もバーコード式で現金が使用できないので100円玉がないと受付まで2F→1Fへ戻らなければならない。館内全てバーコード管理なのになぜロッカーだけ現金が必要??
④休憩所(仮眠場所)がゆっくり出来ない
休憩所は3方は壁だが残りは壁なしの為、前置いてあるマッサージ機の音、喫煙所の匂い、少し離れた所にある子供の遊び場の声(これはしょうがないかも)などが直接入り、ゆっくり出来ない。(寝られない)
うるさくてブツブツ言いながら出て行った人が私以外にも何組もいた
⑤従業員のレベルが低く対応が悪い
⇒更衣室で着替えていた高齢者の方にぶつかっていたが、何の対応も無く行ってしまった
⇒仮眠室の前で子供が走り回ったり大声を出してはしゃいでいたが、目の前に居た従業員は何も対応しなかった
総評
全広さがあり、許容量は十分と思えた。しかし、安さ故なのか、利用者目線で考えられていないと思えた。
食事はしなかった為、料理に関しては判らないが、(私的には)評価が低いにもかかわらず混雑していたのは料理が美味しいのか??

投稿日:2018年9月29日
お風呂は何処にでもある感じでお湯は… (BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(旧 ゆうパークおごせ))
たけしさん
星2つ2.0点
お風呂は何処にでも
ある感じでお湯は温泉ではない
壁や天井の汚れが目立ち
ドアが開きにくい
もう一度行こうと思わない施設
但し漫画が沢山置いているので
漫画喫茶にお風呂が付いていると
考えると
結構お得だと思えます1人が参考にしています