料金が高いです。
年末年始なので仕方ないのですが、普段も高いのであまり利用はしていません。
お湯の温度はよかったです。0人が参考にしています

前の利休の湯から利用しています。オーナーが変わり、リニューアルしたとの事ですので本日利用しました。まず入浴料が上がりました。岩盤浴を利用するにはプラス料金が掛かります。お風呂は改装前と余り変わりなかったです。私は岩盤浴は利用しませんでしたので岩盤浴の事は分からないです。でも入浴料金が上がったのにお風呂は何の変化もありません?最悪は一階の飲食場所です。お客が少ないのに注文間違い、飲食代金も上がったのに美味しくない。飲食の注文場所で対応が遅いので、お客さんが少ないのに何人も待っている。調理場のおばちゃんは見ているだけで応援しに行かない?私が思うには、この飲食場所には、指導する立場の人がいないと思いました。パートの人だけなの? 前の利休の湯の方が良かった・・・
家から近いので、利用したいのですがこの状況のままでは無理です。改善して頂ければ、また利用したいです。79人が参考にしています

毎年家族でお正月に利用させてもらってます。今まで温泉も施設も大好きでしたが、今日女風呂でとても嫌な思いをしました。顔を一切つけないようにしてもメイクをしながらお風呂に入ってはいけないらしく、知らずに日焼け止めと色付きのリップをしてお風呂に入ったところお風呂に入ってたおばさんたちに強く、嫌な言い方で注意をされました。お店の方もおばさんたちに言われたのか一緒になって注意してきました。ちなみに私よりバリバリメイクをしている人は他にもいましたが、注意せず。おばさんたちに言われたからお店側の方も注意しないといけないのはわかりますが、そんなに厳しく顔をつけなくてもメイクを落とさなくてはならないルールがあるのなら大きな張り紙を出すとかフロントで伝えるとかしたほうがいいかと思います。毎日きているおばさま達の縄張りがとても怖くとてもショックで不快な思いをしました。
必ず下地から何まで日焼け止め、リップも落とさなくてはお湯に浸かることもできないみたいなのでメイクを落としたくない若い女性の方は注意です!14人が参考にしています

スーパー銭湯大好きなので、久々に利用しました。
受付の方の感じは良く、お風呂も温泉ではないのは承知で来ていたので、お楽しみ風呂が紫で子供も喜んでいてゆっくり入りました。露天風呂は広くも狭くもなく値段相当です。たまに利用していました。
いつも子供とお風呂を済ませ、パジャマで帰宅してそのまますぐ寝られるようにしています。
なのでお風呂をでたあとにご飯を食べて帰る流れです。
今日もお風呂をでて、食堂に行きメニューを見て子供と食べる物を決めていざ食券を買おうとすると、お時間かかりますが大丈夫ですか?との声が聞こえました。
受け渡し場所を見てみると20分以上お待たせします。の張り紙がありました。
けっこう待ちますか?聞くと30 〜40分はかかります。と。
子供はお風呂あがりで夜ご飯を食べる気だったので、お腹ペコペコです。
作っている方は2人しかおらず、戻ってきたお皿やコップなども片せず散らかり放題。
40分は待てないのでご飯は食べずに帰宅しました。
人員不足なのでしょうか?
100歩譲って、受付に食堂は30分以上お待たせしますと書いてあったり、案内があったら最初から入店もしていません。
帰りの受付の方の感じもよかったので、なおさら残念です。
こういった施設はご飯も食べるつもりでお風呂に入りに行くと思います。
ご飯が食べられないのなら、温泉でもないのにわざわざ行く理由もありませんので、
今後は近くの別のスーパー銭湯に行こうと思います。

湯がぬるい
風邪をひくのでもういかない32人が参考にしています

施設も趣があり、お湯の種類もあり施設自体は素晴らしいです。
ですが、洗い場でどんどん人が入って来る状態でも常連客の荷物がそのまま置いてあり、人が座っていないにも関わらず体を洗うこともできない状態でした。
混雑しているのはわかっているはずなのに、ずいぶんマナーの悪い常連客ばかりなのだなと感じました。
スタッフの方もお風呂に入っていたようですが、話してばかりで荷物取りには触れず。
常連客がいて成り立っているのは承知の上ですが、今一度常連客もマナーを見直してほしいと思いました。23人が参考にしています

アンケート用紙を置いてください!!
お風呂
露天はかけ流しの小さい方が ぬるくて大きな方は熱くて入ってられないので小さい方がおばちゃん達の社交場に…
大きい岩風呂も桧風呂も壺湯も熱いからだれも入っていない。
内湯の白湯は利休の時は替わり湯だった。
岩盤浴
ローリュウはいつやるのかな?
女性専用岩盤浴は音楽のポリューム大きい過ぎて全然癒されませんでした。
リクライニングシートの半分はテレビ付きにしてほしい。廊下のロッカーは中に設置してほしい。コミック以外、月刊誌や週刊誌などもあると嬉しいです。
食事
メニューが少なく提供時間もかなり遅い。岩盤浴もあるのでピリ辛ホットメニューや地産地消のメニューとかほしい。
飲み放題ドリンク、薄味でした。
エステ、マッサージ
試してみたいけどお試し価格がお得感ない。
ゲームコーナー
やっている人いるなかな?
改善されたら嬉しいな(^o^;)49人が参考にしています

以前はお風呂の湯も施設もよくて、どこよりも一番利用していましたが、値上げが大きく、回数券のメリットもなく、ポイントカードも廃止になって残念です。最近は行く気持ちが薄れています。いつかサービスが改善したらまた行ってみたいと時折情報を眺めています。

利休の時の方がのんびりできた。
食事の料金も高い。休める場所が狭くなった。
入浴料も利休みたいにサービス日がないから魅力なし。唯一あるWiFiも繋がりが悪く使えない。68人が参考にしています

リニューアルしたようですが、子どもの遊ぶスペースが増えて、今はリクライニング席と接しています。
子どもの走り回る足音、泣き声、若者が壁を叩いたり騒ぐ声…。
ゆっくり読書したり、仮眠が出来るレベルではありませんでした。
前に戻して欲しいです。16人が参考にしています