湯屋処まつばら(閉館しました)の口コミ情報スーパー銭湯大好きなので、久々に利用し…

埼玉県 湯屋処まつばら(閉館しました)

場所埼玉県/草加・三郷・越谷周辺

• スーパー銭湯大好きなので、久々に利用し…

投稿日:2019年12月26日

スーパー銭湯大好きなので、久々に利用し… 湯屋処まつばら(閉館しました)

お風呂大好き親子さん ゲスト [入浴日: 2019年12月26日 / 2時間以内]

スーパー銭湯大好きなので、久々に利用しました。

受付の方の感じは良く、お風呂も温泉ではないのは承知で来ていたので、お楽しみ風呂が紫で子供も喜んでいてゆっくり入りました。露天風呂は広くも狭くもなく値段相当です。たまに利用していました。

いつも子供とお風呂を済ませ、パジャマで帰宅してそのまますぐ寝られるようにしています。
    なのでお風呂をでたあとにご飯を食べて帰る流れです。

今日もお風呂をでて、食堂に行きメニューを見て子供と食べる物を決めていざ食券を買おうとすると、お時間かかりますが大丈夫ですか?との声が聞こえました。

受け渡し場所を見てみると20分以上お待たせします。の張り紙がありました。
    けっこう待ちますか?聞くと30 〜40分はかかります。と。
    子供はお風呂あがりで夜ご飯を食べる気だったので、お腹ペコペコです。
    作っている方は2人しかおらず、戻ってきたお皿やコップなども片せず散らかり放題。

40分は待てないのでご飯は食べずに帰宅しました。
    人員不足なのでしょうか?
    100歩譲って、受付に食堂は30分以上お待たせしますと書いてあったり、案内があったら最初から入店もしていません。

帰りの受付の方の感じもよかったので、なおさら残念です。
    こういった施設はご飯も食べるつもりでお風呂に入りに行くと思います。
    ご飯が食べられないのなら、温泉でもないのにわざわざ行く理由もありませんので、
    今後は近くの別のスーパー銭湯に行こうと思います。

「 湯屋処まつばら(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店