• 施設はいいですが。。。

投稿日:2006年2月9日

施設はいいですが。。。越谷 健美の湯(けんびのゆ)

ともともさん ゲスト

露天の湯船、ひのきと石造りのがそれぞれ熱め・温めで気持ちよかったです。サウナはあまり熱くなく、平日なら空いているので様子を見たうえで混んでいない時はちょっと横になれます。
    場所柄でしょうか。初めて行ったのですが、フィリピンなどの人が多い。静かに入浴してはいたのですが腰にタオルを巻いたまま浴槽を移動していました。テレビ番組では、入浴の場面では撮影用にタオルを許可してもらっていますと文字が出ますが、彼女たちはわかっているのかな?次回会ったら注意します。(今日もよほど言おうと思いましたが無視されたらいやだな~という気がよぎってしまった)
    市外のある施設では、韓国の人が多くそれはそれは賑やか。サウナの中は占拠され耳がキンキン鳴るほどでした。
    外国の人も多く入場する昨今、英語とアジアの主だった国の文字で注意書きを張ったらいかがでしょう。日本でのマナーを知らせてあげるのは親切であると思います。チェーン展開している施設の担当者さん、是非検討してください。

• 離れは

投稿日:2006年2月9日

離れは下仁田温泉 清流荘

スヌーピさん ゲスト

鍵ありますよ

• 良い湯です

投稿日:2006年2月8日

良い湯です水月ホテル 鴎外荘(閉館しました)

taku-furoclubさん ゲスト

土曜日の21時頃、日帰りで「檜の湯」を利用しました。
    上野駅から10分程度の立地で、まるで旅行先の宿にいるかのような気分にさせてくれます。
    まずフロントで料金(¥1,000)を支払うと、小タオルが渡されます。(バスタオルは脱衣所に装備)
    中庭を抜けて建物に入ると、2Fに浴室があります。
    浴槽の温度はぬるめなのですが、その分長く入っていることができました。とてもやわらかい湯ざわりでした。
    体の芯から暖まり、帰途も湯冷めせず、う~ん満足。

• 温泉はいいです。

温泉はいいです。東京天然温泉 古代の湯

浅草の住人さん ゲスト

たまたま外れたかな...(^^)
    ま、それくらいで、店に抗議することははしません。
    でも、学校のプロのドライバーなんだから。
    も、すこし、誰であっても、親切であってほしいなあ、と。
    温泉はいいです。

• ホームシアターより良くないと。

投稿日:2006年2月8日

ホームシアターより良くないと。東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

浅草の住人さん ゲスト

スタジアムシアター。

チェアは、ボタンひとつで背もたれや足の高さを調整でき、
    くつろげます。

いすの耳元からのスピーカーは、重低音はないが、良いです。
    パーソナルサラウンドなのかな(??わからない)

画像の、台形歪みは、直してほしい。基本のきです。

館内が映画館より明るく、プロジェクターが明るくないので、
    映像が暗くなり、残念です。

• やさしい温泉

投稿日:2006年2月8日

やさしい温泉あいのやまの湯

nepiaさん ゲスト

土曜のお昼に行きました。まずまずな混み具合でしたが、
    洗い場も待つことなく利用できました。
    内湯は天井が高めなので、開放感があり、きもちいいです。
    露天は深さがありゆっくりつかれます。
    サウナの温度があつすぎず、サウナが苦手な私でも満足いくまで
    体をあたためる事ができてよかったです。
    また、サウナの入口には水飲み場があり、親切でいいと思いました。
    脱衣所からプールと温泉に別れているので、
    着替えが楽に移動できます。
    なんといっても、中庭を囲んだ廊下が床暖房なので、とても温かく過ごしやすくていいと思いました。
    休憩所の大広間も、床と畳の2部屋ありカラオケもないので
    昼寝をしたり、お茶やいちごやお菓子をつまんだりと、
    思い思いに過ごしていていい雰囲気でした。

ただ、マイナス点をあげるとしたら、
    お食事処が混んでいて、1時間待ちということで諦めていく人が、私を含め何組かいて、残念でした。

• 夏の思い出

投稿日:2006年2月8日

夏の思い出青堀温泉 ホテル静養園(閉館しました)

フローネさん ゲスト

このクチコミを見て思わず、始めてですが投稿します
    私、地元ですが 入浴したことがありません
    でも 昔は大きなプールがあって(黒い色)
    源泉掛け流しプールだった事を思うと贅沢だったんだなと
    思います。(プールは入りました)今は大きな駐車場の下です
    温泉大好きな私としては、小規模であっても本来の貴重な源泉を
    楽しめたらと思います。オーナーに期待します
    遠い温泉より近くの源泉!

• ツラかった

ツラかった天然温泉 小田原コロナの湯

怪我人さん ゲスト

私は回数券を買って利用してますが(近いから)、今回は腰痛の治療で行きました。そこではじめてわかったこと、それは出入り口のスロープ以外に手すりがないこと。館内、脱衣所と浴場の境のすべりやすいとこにもありません。スロープがあるってことは障害者の方も利用してくださいってことでしょう。今回は付き添いを連れて行きましたけど、老人一人だと大変なはずです。まあ若者向けの温泉ですけどね。今東横インが話題になってますが、障害者に配慮しない不特定多数の利用する施設、温泉も見直しが必要だと思いますよ。だって湯治治療する人だっているんですから。腰痛が治ってからまた行きます。あ、もう一つ。腰痛になると首を下に向けて歩く癖がつくんですね。脱衣所、髪の毛でいっぱいでしたよ。常連だからこそ言いますけど!

• だんだんファンになってきました

投稿日:2006年2月8日

だんだんファンになってきました縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

fwjb1561さん ゲスト

6回ほど行きましたが、だんだん良さが分かってきました。
    とにかく長湯ができて、落ち着けるのです。
    本当にここが川崎なのか?と思ってしまうくらいです。
    今は客もあまりいないので、これ以上人気が出てきて欲しくないなーと思うようになりました。
    近場の「おふろの国」「ヨコヤマユーランド」「鷲の湯」と違い、時間制限がなく、かつ一度浴室から外に出てもまたお風呂に入れるのがありがたいです。千円弱で1日ゆっくりできるのも魅力ではないでしょうか?

• お尋ねください

投稿日:2006年2月7日

お尋ねください東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

浅草の住人さん ゲスト

人を待っていて壁の説明書きをなんとなく読んでいた。
    「なにかお困りのことはございますか?」
    イケメンの店員のお兄さんが穏やかににこやかに尋ねてきた。
    「いや、人をまっているだけなんだよ。ありがとう。」
    そう、いったら、にこっと笑って会釈していった。
    -ほほう、ホテル並みに、いっぱしに、やるじゃねえか。-
    このきちんとした対応の従業員のイケメンさわやか兄ちゃんに4点。