先日きみのゆに行ってきました。とても温泉はすいていてゆっくり出来ました。平日です。また4月に今話題の岩盤浴がオープンするそうです。ここの温泉はとてもオススメです。近くに与一温泉もあります。

がっかりでした。2600円増しのグレードアッププランだというからかなり期待していたのに、部屋は狭いし、窓の外には廃墟と化した建物が見えるし。従業員の方に「近くのおすすめのスポットっていったらどこですかねぇ」と何気なく聞いたところ、「そういうのはないですね」と一言。全くやる気のない感じが伝わってきました。淡々と業務をこなす以前に、表情が暗いというか…。塩原の町自体も寂れた感があり、もう行くことはないだろうなという感じでした。冬という季節だから曇り空だったから、平日に行ったからということもあるでしょうが、明らかに営業をしていないであろう温泉宿がいくつもあり、その光景に驚きました。
唯一良かった点といえば、「お湯が良かった…」ということでしょうか。ただ、4箇所の露天のうち、一箇所以外は水風呂のようで、とても入れたものではありませんでした。
とにかくがっかり…。2人が参考にしています

家族構成は大人2名幼児(3歳、0歳)金曜日休みが取れたので安く温泉を満喫したく、ロッヂ富士見苑を選択。当日予約(朝食つきで4500円/人(大人) 3歳以上3000円/人)で予約する。
値段の割りに良かった。良かった点は
①風呂から富士山が見える(朝風呂時天気が良かったから富士山が見えて最高だった(男湯は多少見えにくい))
②食堂から富士山が見える(朝食時天気が良かったからとても良く見えた)
③白濁の広い風呂
④安い
■■(` ')逆に不満な点も結構あり・・・■■
⑤部屋がタバコ臭い(特にエアコンに臭いが付いている様でエアコン入れると大変臭くなった。
⑥布団が臭い(小学校のマットの臭いがする。それもかなり臭い。シーツを被せてもタバコのニオイがする)
⑦廊下が便所臭い(給湯室の通気が悪い??)
⑧脱衣所のエアコンが無い?(女湯はあったらしい)
よって脱衣所はすごーーーーーく寒い
⑨3歳以上の子供は3000円取る割りに(寝具なしの設定なし)、浴衣は成人用の小!!もちろんブカブカ。3歳以上の子供がいると割高感あり
⑩タオルも臭い(タバコの臭いがする)
総論とると、タバコを吸って(タバコの臭いがあまり気にならない)小さい子供が居なければ結構お勧め。又、風呂最優先であればお勧め。
ただ値段も安いからうちの家族が次回使用する際はファブ○ーズ持参しようかと思います。1人が参考にしています

2月9日(木)にリニューアルされたロテンに期待して行ってみた。館内着があり休憩室がゆったりととられ値段据え置きは評価できる。しかし気になる点の方が多かった。屋外のジャグジーはまるで水のように冷たくて入られたものではなかった。逆に水風呂は水が流れてなかった。食事処は禁煙席であっても隣から副流煙が流れてきて不愉快だった。アクリル板で完全に仕切る必要があると思う。改善されない限りは二度と食事処は使わないだろう。屋上に露天風呂ができたが良くもなく悪くもなくといったところだ。

川崎にあるという割りには、よい温泉だったと思います。やや塩素の臭いが気になるものの、茶色でしょっぱい湯は、温泉っていう感じがしました。
ただ駐車場の造りが悪く(出口が二つある)、順番待ちがはっきりしなかったです。「後で入ってきた車が先に停めた!」とキレてるおばちゃんがいました。以上!0人が参考にしています

ここの温泉、私はすごく好きです。ちょっと料金高いですが、一度行けばまた来たくなります。お湯はちょいぬるぬるでやわらかいお湯です。檜の湯舟はいいですよ。

ph10.1を期待していきましたが、つるすべはほとんどなく、ちょっと残念でした。やはりつるすべを求めるなら、黒羽温泉の五峰の湯か塩原のあかつきの湯でしょう。今のところ自分の中の一番のつるすべは、五峰の湯なので、それを超える所を探しております。ph9.9を超える所を実際入ってみて探したいと思っており
ます。4人が参考にしています

毎日日替わりでスーパー銭湯に通っています。
ここはオープン2日目に行きました。
回数券を買うとお風呂道具を入れる籠とオリジナルタオルがついていました。
なかなか気が利いていました。
サウナが新しくて気持ちいいです。
また他のスーパー銭湯に比べて、サウナを出た後の水風呂が深くてよい。
塩サウナは、別途塩を買わなくとも、無料で山盛りになっているので良い。
他のスーパー銭湯は、番台を出ると再度料金を払わなければ入れませんが、ここは食事をとった後でもまた入れるところが素晴らしい。
健康ランドを越えたスーパー銭湯。
ここは最高ですよ。0人が参考にしています

下北沢に出かけるついでに足を伸ばして行ってみました。
黒湯の銭湯です。開店20分くらい前に到着しましたが既に30人程待っていました。
黒湯コーナーはジャグジー、電気風呂、普通の貯めているところの3区画に別れていますがどれも狭いです。
後は白湯、微細気泡(白湯)があり、水風呂は水道水でした。
また、通常のサウナ、ミストサウナに加えて冷凍サウナなるものがありました。
0度を少し切った程度の冷凍庫みたいな感じですが定員1人で立つスペースしかありませんでした。
風呂場にやや大型のテレビがあります。
温泉ではありませんが小プールがあります。サウナ料金を払えば入れます。
そこについているジェットは強力です。行ったらお試しあれです。
価格は通常入浴で400円ですが、私はサウナ、バスタオル付の680円コースにしました。
たまたま私が行ったときだけなのかわかりませんがリポビタンGを1本無料で頂きました。5人が参考にしています

広い…、が一番の感想ですね。
なかなか楽しめました。
ここでは、あまり評価していない人もおられて、ドキドキで行きましたが、「楽しむ!」という点では、「賢治ワールド」や「ハワイアンズ」より楽しめました。
湯~とぴあは、今の時期(2月)には「耐寒訓練」的な要素が濃いですが…。
唯一の不満は、入場時に券を購入しなければならない人と、購入の必要のない人とで、列を分けてほしかったです。なんのための前売り券なんだか…。1人が参考にしています