更衣室が暗い、清潔感がない、古い、寒い。
ラウンジもない。
露天風呂は量が少なく新鮮な湯を楽しめない。湯をためたプールに浸かった気分。泉質はいいのになんだかなあ52人が参考にしています

高濃度炭酸泉が気持ちが良い。
別途料金の岩盤浴はフリードリンクの為
ゆっくり過ごせるが、岩盤室内はカビだけで不衛生の為
長くいたいとは思えない。
おふろの雰囲気や休憩場所はゆったりしているが、カビだらけの岩盤浴内をの天井を見ると幻滅する。
岩盤浴内の壁を修繕すれば180°イメージが変わると思います。6人が参考にしています

老朽化が目立つがリニューアルは一向にされない。
清潔感があればまだ救われるが涼温炭酸泉は髪やらゴミがいつも浮いていて汚い。
露天風呂も湯量が少なく新鮮な湯が楽しめない。
ハマムもパレオの汗がこぼれたままで不衛生。20人が参考にしています

朝いちから行ったら受付で待たされタオル渡す
おばさんがサイズ間違えて渡され文句を言ったら
憮然とした顔されるし10時の開店で来たのに
散々だった。雅楽の湯が心配だ。
昼前には退散した。21人が参考にしています

お庭は旅館風で良いです。お湯はイマイチ。浸透してこない。
また、ラウンジがなく休む場所がないので残念ながらリピートは出来ません。6人が参考にしています

HPを見て子供プールもあるとのことで娘と初訪問。建物事態は古いですが妙にいい味出ています。ただ残念なのが明らかに大きい男の子三人がプールを占領していて見渡すと親もいない様子。多感な娘は「もういい・・・」となってしまい楽しみにしていただけに残念でした。
異性の入浴に関して年齢や身長で区切っている施設も多いのでそこのところどうなんだろうと思った次第です。7人が参考にしています

他の口コミにも書かれていますが入浴料高い。
土・日 料金なので仕方がないのかな?って思うけど???
風呂はまぁーまぁー
サウナはよもぎスチームサウナが良かった。
露天風呂も良かったですけどぬるいですね。
あと サウナから出たら掛け湯しないでそのまま水風呂に入るBBAが多すぎる。
常識的にいかがなものかなと思いました。11人が参考にしています

外プールはとにかく冷たくて入れません!!
景色を優雅に見る事はできません!
従業員も無愛想、、、
正規の値段では絶対に行きません!16人が参考にしています

とても良い施設ですが常連の民度が低すぎる。マナーを全く守らない。それでいて常連以外の人にマナー守れと平気で注意する。お店の人もとても良い方なのに常連まじ残念です。

投稿日:2021年5月8日
コロナ感染に注意が必要です。館内と… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
もりさん
星2つ2.0点
コロナ感染に注意が必要です。
館内と男風呂は混雑情報の表示より混雑してると感じます。
特に人数制限していないので混雑していることが多いです。
平日昼間も夜、週末は特に、大学生や若い方が集団で来ています。
館内や浴室、サウナ、岩盤浴でマスクなしの大声で騒いでいても、店員さんは注意してくれません。
入口に寡浴とポスターがありますが周知されておらず、密閉されたサウナや岩盤浴に、飛沫感染防止の為、おしゃべりはやめて下さい。と大きく張ったり、毎時に館内放送したり、入場時に1人1人に注意喚起などをしてくれたら良いと思いました。
サウナや岩盤浴が好きなので通っていましたが、サウナや岩盤浴の高温でもコロナ感染はすると知ったので、しばらく我慢しようと思います。45人が参考にしています