もうかれこれ、4・5回は行ってるでしょうか。
親戚の家が近いので、遊びに行くたびに利用するのがちょっとした楽しみになっています。
みなさんも書いていた通り、田舎の温泉といった感じでホッとします。地元の大工さんが力を合わせて建てた建物らしく、本物の木のぬくもりがなんとも落ち着きます。
オープン当時は、利用客が1日500人ちかくもいたらしく、塩素臭が気になりましたが、最近では利用者数も落ち着いてきたためか、塩素の臭いも気にならずに温泉を楽しめます。
私のお薦めは、平日の閉店間際ですねぇ。人も少なく、露天風呂貸しきり状態がなんともリッチな気分にさせてくれます。
お湯の流れる音しか聞こえず、高い山と山に挟まれた月をボーっと見る時間は、疲れた体を癒してくれるなんとも贅沢なひとときです。
田舎ならではの贅沢ですね。
確かにアメニティなどは充実していませんが、掃除も行き届いていて清潔です。
もちろんお風呂も毎日洗っているので安心ですよ(*^^)v
泉質は、皮膚やリウマチにもいいらしいです。
茅ヶ崎から毎週療養に来ている夫婦もいると聞きました。私もアトピー体質なので、お湯から出た後しっとりする感じが好きです。
そして、私のもう1つのお薦めは青根のお豆腐です。
地元のおじいさんとおばあさんが作っているもので、大豆の味が濃くっておいしいです。
私も小さい頃から、親戚の家で食べていたもので、地元の人たちの為に毎日少ししか作らなかったものを、温泉でも出すようになったようです。
興味がありましたら、食べてみてくださいね♪
本当は5つ星にしたいところですが・・・
親戚もいてって感じで偏った意見になってしまってるかもなので、あえて4つ星にします!(かえってやらしいですかね)0人が参考にしています
ショッピングモールの中にある本格的な源泉を用いた温泉でした。
夕方ということも有り沢山の方で賑わっていましたが、ゆったりとした設計のせいか私にはあまり窮屈に感じませんでした。
露天は壷湯や源泉風呂がとても良く、特に源泉風呂から空を見上げるととても開放感があり、北山杉を見ながらのんびり出来、強塩泉特有の風呂上り直後のベタベタ感はやがてぽかぽかした中しっとり感漂う良い温泉を堪能出来ました。4人が参考にしています

3月初旬に宿泊しました。源泉の温度が低い(43度)のでこの時期、露天風呂はかなり温めでした。15時過ぎに一度目に入ったときにはまだ湯があふれていなかったために、湯の花と藻のようなものがたくさん浮いていて正直汚い感じを受けました。しかし時間の経過とともに、きれいに掛け流されてまったく気にならず入れました。日帰りのお客さんが内湯には常に2~3人いましたが、地元の方のようで露天風呂にはまったく来ないので独占状態で入っていられました。夜の露天風呂からは満天の星空が見え時間を忘れて入っていました。
源泉の温度が低いこと、湯船があまり大きくはなく快適に入浴できる人数が限られていること、また湯があふれているかどうかによって汚く感じることもあること、など入る季節や混み具合などによって大きく評価が分かれるかなと思いました。
宿としては民宿に近く、料金は安く、とてもアットホームでいい感じの女将もよかったですよ。2人が参考にしています

外の露天風呂は小さな子供がいると大変危険ですが、館内の寝湯は小さな子供でも怖がらず入れるので私もゆっくり温まりました。
旅館の皆さんも本当に良い方ばかりで、心も体も『ほっと』しました。
また、行きたい宿です。0人が参考にしています

大人数でわいわいがやがやするのに適している温泉です。年配のかたや効能を求めているかたには向かないと思います。

HPのクーポンを利用して2時間1400円(だったかな)で行ってきました。風呂は広くないですが(5-6人でいっぱい)、お湯が本物の感じがしました。受付のかたが親切にいろいろ教えてくださるので詳しいことはお尋ねください。常時平均的に人が途絶えることがないそうです。(療養を兼ねているかたが多いからだそうです)風景とか露天ではないですが「効く」を味わいたい近場のかたにお勧めです。

あの独特の雰囲気は、是非若い人に味わってもらいたいです。カルチャーショックを受けます。お湯も良いです。(環境に)デリケートな方は無理かもしれません。本場の温泉地とはまた違った風情が楽しめます。駅近なので電車での利用が便利です。