• 確かに

投稿日:2006年3月18日

確かに柴原温泉 かやの家

奈々さん ゲスト

貸切風呂があったら最高です。

• 場所がすご~くわかりづらい

投稿日:2006年3月18日

場所がすご~くわかりづらい桃仙温泉(閉館しました)

もちさん ゲスト

ここに来るのは、ジモティかマニアックな方だと見受けられます。私も後者なので、10年前に行ったことがあるのですが、場所が凄くわかりづらくて1時間探して、やっと見つけたら休業日の看板が。再度行って入ったものです。建物もマニアックで変わった絵とか、ロフトの休憩所とか面白かったですね。番頭さんが、「うちは結構遠くから来る方がいるんだよ」などと言ってました。

• 結構濃いい

結構濃いい前野原温泉 さやの湯処

もちさん ゲスト

施設については大規模なスパ銭に比べるとこじんまりしているので、特に混んでいる土日、夕方時は銭湯替わりと割り切って入るところです。ゆっくりするなら平日午前中がいいです。
    ここの源泉、濁りがあり濾過していないのは都内でも珍しいです。
    循環湯の方は濾過してあり、かなり塩素臭がありました。
    で、源泉風呂がヌル湯なので、かなり長湯が出来てしまう訳なんですけど、成分のせいか体にこたえる泉質のようです。どっと湯疲れと、体にぶつぶつが(体質なんです)。見た目より濃いい泉質です。

• 冬は寒~~

冬は寒~~八丁の湯

ゆうじさん ゲスト

冬は寒いですね。部屋では毛布にずっとくるまっておりました。
    内湯もなかなかですが、滝の見える露天はかなりの素晴らしさ!
    湯もぬるいため長湯が出来ました。
    湯質も単純温泉と書いてはいますが、硫黄分も含まれていて
    良質の部類です。

総合的には微妙ですが、温泉好きの方にはオススメします
    あと意外にTV写りもいいです

• ちょっと物足りない

投稿日:2006年3月17日

ちょっと物足りない小さな旅 むさしの湯(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

施設は綺麗ですがこじんまりとしています。料金も平日だと¥600で入浴できるし、内湯も露天風呂もそこそこなのに何か物足りない…やっぱり天然温泉じゃないから?これで天然温泉なら良いのに(ToT)
    仮眠のできる休憩処もあるしスーパー銭湯としたらOKです。

• 湯量豊富で湯の花たっぷり

投稿日:2006年3月17日

湯量豊富で湯の花たっぷり女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

ゆうじさん ゲスト

正直あんまり期待していませんでしたが、
    湯量の豊富さと湯質の良さに驚きました。
    日帰り客の方が断然多く、温泉の質の良さに比べると
    客層は俗っぽいですね。
    まぁ露天混浴メインなのでタオル巻きは仕方がないんでしょうが、
    せっかくのお湯を汚さざるを得ないのは残念です。

館内は非常に綺麗なのでカップルで泊まるには○
    ご飯は△
    費用対効果○
    内湯△
    露天◎

高級ホテルのサービスは期待できませんが、
    愛想は悪くないですよ。

• コンセント

コンセント極楽湯 和光店

温泉好き女さん ゲスト

温泉は非常に良い気持ちです
    良い気持ちで上がりさて髪を乾かそうと、自分のドライヤーを
    鏡の前に持っていったがコンセントが無い?
    なんで????
    どこのお風呂へいってもあるのに・・・・・
    やはりいつものように仕上げたいと思えば自分のドライヤーを使いたいのでは?
    備え付けのを使わなければその分消耗が減るのになぁ~

是非コンセントは付けて欲しいです

• お湯が良いです

投稿日:2006年3月17日

お湯が良いですやまとの湯 わらび店(閉館しました)

極楽くんさん ゲスト

施設自体は基本設備はそろっています。洗い場もある程度ありますので、待たずに体が洗えると思います。露天の温泉ですが少し狭いのと、お湯が黒いため混んでいるときなど、汚れが浮いているのが良く分かってしまうと言う欠点はありますが、お湯自体は肌との相性がとても良く、ポカポカ温まる感じでした。

• スーパー銭湯 白旗はいいですよ!

千葉市の公共浴場の中では一番広くて大きいのではないかと思います。又、公共料金で入れるのもおすすめです。露天風呂もあってすごく気持ちがいいです!私は月に2,3回は少なくとも行っております。一度は行ってみる価値はあると思います。但し、サウナに入られる方は別途料金がかかってしまいますので注意が必要かなぁ。少し遠くても駐車場があります。ただ、台数が少ないのが残念です。20台くらいしかとまらいかもしれないです。是非、行ってみてください。

• 穴場と言えば穴場

投稿日:2006年3月16日

穴場と言えば穴場弥次喜多の湯(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト

ぷらっと立ち寄った湯です。1号線からちょっと入ったところに
    ありますが、あの騒々しさがないところにあり、逆にそれが目立
    たないのか、行ったとき(平日の夕方)も男湯に2・3人と非常
    にゆっくりできました。

内湯と屋根のある半露天と、ごちゃごちゃした作りではなく、い
    他ってシンプル。比較的清掃もされているようで、清潔感があり
    ました。

立ち寄り湯にするには、若干スペースが狭いような気がします。
    風呂後のまったりスペースがもうちょっとあると嬉しいのです
    が…