お湯が酸っぱいんです。
すごく緑なんです。
ビックリしますよ。
冬に行ったんですが、あの広大な露天風呂に雪が舞ってるのを見ると良い感じですね~
草津に行ったらとりあえず寄ってしまいます。0人が参考にしています

昼間は高いです。
夕方以降料金が下がります。これが狙い目。
昼間は入ろうと思いませんね。1人が参考にしています

★都内では老舗なので設備や作りに少し年数の経過を感じますが、綺麗ですし二子玉マダムな感じにも浸れる所です。隣の高級スポーツクラブの会員も来るので芸能人もいたりします。★露天は水着の混浴で、雰囲気が良いのでデートにも最適ですが、若いカップルより熟年のご夫婦などに来て欲しい感じはします。水着のままレストランのテラスでワインを飲み食事もできるし、夏はナイター中継もやってます。★内湯は普通で、樽のジャグジー風呂の泡は少なく物足りないです。寝湯も泡など出ません。サウナにTVはなく狭いです。お湯は内外共にすべて天然温泉で良いです。★リラックスベッドの数が少なく、確保出来ない人達が畳みや周辺のスペースで寝っ転がっていて、ここは二子玉マダムとは程遠い世界です(爆)。★昔っぽいゲーセンとかもあり、もう少しリラックスルーム等がお洒落な雰囲気なら都会ぽくていいのになぁと、残念に感じる所ですね。。
2001年の冬に入った。
川俣温泉の西の方に位置する一軒宿。
日帰り入浴時間を過ぎていたにもかかわらず、入れさせてくれたおじさんはとてもいい人。おかげで入浴客が1人しかいなかったため、ゆったりと入ることができた。
内風呂は垂れ流しのお風呂。かなり古そう。
露天風呂は10人くらいの岩風呂1つとトチの木の丸太をくりぬいて造ったお風呂が3つ。
丸太に入ってザザアーと流れ出る温泉の音は何とも贅沢。丸太のお風呂は流れ出す湯量がそれぞれ違うため、微妙に温度が違う。真冬だったため、少しぬるかった。熱いときは雪を入れよう。
露天風呂がもう一つあるのだが、ぬるかったので入らなかった。
内風呂が一番暖かかったが、内風呂と丸太風呂の置いてある露天風呂、ぬるい露天風呂の3カ所がそれぞれ別の場所にあるため、一度服を着て歩いていかなければならない。
景色は丸太風呂の置いてある露天風呂が一番良い。雄大な山々と川を見ながら入ることができる。2人が参考にしています

4歳男子の母は、休日に温泉だけを楽しむわけにはいきません。
ここは、タイヤ公園という充実した遊び場が近く、公園と商店街の買い物と温泉が網羅できるのがすばらしい。
銭湯の値段で、内容も温泉のある銭湯です。黒湯です。
店員さんは、感じの悪い人はいません。
最近喫煙コーナーを少し離してくださったのがありがたいです。濡れ髪にはにおいが付きやすいですから。2人が参考にしています
平日に行った。
受付した後、好きなデザインの浴衣を選び、更衣室で着替える。更衣室を過ぎると、江戸の街並みを復元した広場に出る。
まずは外にある足湯に入った。底には石が敷かれており、歩くとかなり痛い。所々にベンチもあり、座ってゆったりと足を暖めることができる。
内湯は大きな浴槽が4つ。1つだけ木造りで、一段高い所にある浴槽がある。ここのお湯が一番温泉っぽい気がする。なめるとしょっぱい。とても気持ちが良かった。残りの浴槽はかなり塩素臭い。
内湯の隣には露天風呂もある。あまり大きくはない。まわりも塀が囲まれているため、眺めはない。こちらも塩素臭いお湯だった。
平日に行ったが、利用者はほとんど女性と高齢者だった。それほど混んでいなかったので、休憩室でゆったりと寝ることができた。入浴料等、全体的に高いが、場所柄しょうがない気がした。1人が参考にしています

2周年記念で,ホームページにアクセスすると,
森の湯とユネッサン共通が,半額で入れる割引券が出ます。
寒いけど,12/31まで使えて,お得です。
5点にしないのは,全て,あのうでのブレスレットでキャッシュレスなはずなのに,休憩場のしなものが,現金でないと,かえないこと。
ガウンのかける場所が少ないこと。ユネッサン出た後のシャワールームが少ないこと。もう一つは,意外に,食べるところが,割高で,今一つ物足りないとこ?
ただし,鼻血を出したり,ふいの少しの怪我は,救護室の対応は流石です。
いろいろあるけど,お勧め施設などは,温泉銭湯フォーラムへ.0人が参考にしています

至れり尽せりの温泉です。『温泉入りたい・・・』と何も用意しないで突然行っても大丈夫。料金は(個人的に)ちょっと高い気がしますが、タオルをはじめ化粧水まで何でもあるので納得せざるを得ないです。
お得な時間は夜!ひのきの露天風呂貸切りにしたみたいでとっても贅沢な気分になりました。0人が参考にしています

都内のこの付近の温泉銭湯だと真っ黒いお湯の温泉が多いのですが、ここは透明のお湯なんですよね。
日替わり(だったかな?)で男女の浴室が入れ替わるのですが、
片方の浴室にある露天風呂から、背伸び(!)すると新幹線が見えたりもします。(^^;1人が参考にしています