• 可も無く不可も無く

今回は、急な旅行の為、本館では、無く深沢別館に泊まりました
    本館は、食事付・展望露天風呂(貸切)大浴場(男女別)が有り
    別館は、食事無し可、貸切風呂(大・小)24時間OKがあります
    主人と2人で1泊朝食付プランでお世話になりました!
    宿に着くと本館でチェックインして、展望露天風呂の時間予約を
    して、別館へ!ロビーはこじんまりして清楚な感じで、壁に
    生花が・・部屋は8畳トイレ付(狭いけど、とても、落ち着きました)
    展望露天風呂はヒノキ風呂でさつきが満開でとてもすてきなお風呂です!(脱衣所も清潔で綺麗!)
    ただし、ここでは、石鹸が使えないので、その後大浴場へ行きました!ははは
    別館に戻りマッサージ機が無料なのでこれはうれしいです!
    別館の貸切風呂(小)は家の風呂より狭いです!
    朝食は雰囲気の在る個室で釜飯とあじでとても美味しくいただき
    ました。
    平日のためか、誰とも会わないのがとっても、のんびり!
    (満室に近いのに)
    と、こんな感じで、
    駅から近く、値段も手ごろ、貸切風呂温泉 料理も美味しい
    しかし、ロビーも部屋もエレベーターも風呂もこじんまり!
    (街中なのでしかたないかも、近くにコンビニ、カラオケ有り)
    カップルには、推薦!別邸に温泉浸かりに行くには最高!

• こうらぼし

投稿日:2004年5月13日

こうらぼし西の河原露天風呂

うるふさん ゲスト

皆さんがかきこんでおられる通り、とにかく広い。結構な人数が入っていたのにそれを感じない広さでした。(そのかわり脱衣場はキツキツ)よく晴れた日だったので、こうら干しをしている人がたくさんいましたよ。今度行く時は本でも持っていこうかな。。。

• 時間ですよぉ

投稿日:2004年5月10日

時間ですよぉ六龍鉱泉(ろくりゅうこうせん)(閉館しました)

TOKEさん ゲスト

昔のTVドラマを思い出させるレトロな銭湯です。その雰囲気だけでもGOODですが、とっても熱い黒いお湯も良いです。江戸っ子はこういうお風呂が好きなんです。保健所の指導で塩素を入れるようになったとかならないとか・・・。

• お湯はぬるめ

投稿日:2004年5月10日

お湯はぬるめ成田の命泉 大和の湯

TOKEさん ゲスト

都内でもよく目にする黒いお湯の温泉。ヌルヌルしたお湯は、天然かけ流しで、泉質に文句なし。ただし浴槽は小さめで、温度も関東人の私から見ればちょっとぬるい。あと、駅からがちょっと分かりにくいです。

• なんと洗い場まで畳敷き!?

投稿日:2004年5月9日

なんと洗い場まで畳敷き!?猿ヶ京温泉センター

えいすけさん ゲスト

館主の趣味というか、個性というか、とにかく独特の雰囲気の温泉です。温泉センターという響きから想像するよりずっとこじんまりとした施設で、館主一家の子供たちもちょこちょこ顔を出すアットホームな雰囲気。お風呂の方は、風呂桶の回りはもちろん、洗い場まで総畳敷きという、本当にここで体洗っていいんだろうかという、不思議な雰囲気のお風呂でした。この辺の好き嫌いで、人によって評価が分かれると思います。
    ここのホームページのプリントアウトにメールアドレス等を書いて持って行くと、「ビックな特典」がもれなくもらえます。行く前には要チェック。

• 本当に温泉?!

投稿日:2004年5月9日

本当に温泉?!尻焼温泉

良牙さん ゲスト

話には聞いてたのですが、川をせき止めただけの温泉で驚きました。
    脱衣所もない所なので川岸で着替えます。
    なので女性は着脱しやすい洋服で行くだけでなく
    歩きやすい靴で行く事もお薦めします。
    あと小さ目のレジャーシートを持っていくと洋服も置けて便利ですよ。

• また行きますー!^^

投稿日:2004年5月8日

また行きますー!^^万葉公園足湯施設 独歩の湯(閉館しました)

ぐりたさん ゲスト

一昨年の夏に行きました。確かに更衣室は不衛生で対応も注意がきつかったりですー!^^;
    安くて気軽さが魅力です。また近々いくかも。

• 石造りの湯小屋

石造りの湯小屋河原の湯

湯めぐり人さん ゲスト

四万グランドホテルのそば、その名のとおり、川に降りて行くと石造りのりっぱな湯小屋があります。
    浴室も石造りで、ちょっと洞窟風呂のような雰囲気。なかなか趣のあるお風呂です。
    湯はやや熱めで鉄分が少し混ざっている感じがしました。(H16.5.5入浴)

• 和風造りの共同湯

和風造りの共同湯上の湯

湯めぐり人さん ゲスト

四万温泉は山口地区にある共同浴場で、檜の縁の湯船が2つ並んでいます。
    浴室は和風造りで落ち着けます。小ぶりな湯船ですが、ひとりで入ったせいもあり広く感じました。
    熱めとちょうど良い温度とになっていて気持ち良く入浴できました。
    三木屋旅館の隣にありますが、ちょっと目立たないかも知れません。(H16.5.5入浴)

• 景色が...

投稿日:2004年5月7日

景色が...那須大丸ガーデン(閉館しました)

びぎさん ゲスト

硫黄泉のかけ流しで浴槽は広くない。露天風呂の前はすぐ擁壁です。でもお湯があつくジッーと利いてくる感じで私にはよかった。立ち寄りには丁度いいのでは。(ちなみに鹿の湯に入れずに立ち寄りました。あんなに混んでいたらお湯が汗になってしまうのでは。人数制限すればいいのに)
    店内にでかい犬がいました。