インターチェンジを降りて一般道を少し走ると、近辺に早朝から人や車が多いことに驚いた。さて、到着。
やったぁ、貸切状態…急いで服を脱いで、体を洗って、お湯に爪先をそっと入れた。熱目だ。おそるおそる膝まで浸かり、手で膝をなでてみると…うわっ、すごいヌルヌルだ~(初めてかも)
このお湯はすごい☆
咲いたばかりのユリのとてもいい香りの中、私の幸福感は高いレベルまで昇りつめていた。
そのあと…うっとりする位すべすべになった私の肌…0人が参考にしています

皆さん、岩盤浴の評価が高いようですが、岩盤浴自体はいいものだと思います。でも衛生面にちょっと疑問をもちます。安の房、全てそうですが誰かが出るとすぐ次の人が同じ場所で寝るわけです。時に前の人の汗が水溜り状態で残ってます。そこに薄いマットだけを敷いて寝るのはどうなんでしょうか。岩塩浴の石は触ったら手が汗臭いにおいがしました。

ええ、キャンディさん、温泉いっぱいいきましょう!

ホームページに意見を聞くメールアドレスがないです。気がついた事柄などを(いやみでなくて)お知らせをして、と思っているのですが、いまどき電話しか書いてありません。
毎週のように行っているのですが、フロンの人達は入るときも帰るときも・・ありがとうございます。おなじです
ありがとうございます・ありがとうございました。
使い分けて欲しいですね。0人が参考にしています

宮ノ下方面から蛇骨川を架ける八千代橋を渡ってすぐの場所で渓谷の斜面上にあります。
露天は離れになっており、受付で案内は受けたもののどの小屋に入って良いかわからないで躊躇していると別の店員のおばちゃんが出てきて、「こっちですよー。今とってもお風呂が熱いのでホースで水入れておきましたよー。ちょうど良いと思ったら水止めてね。」と案内してくださいました。なんて親切な方なんだろう・・・と感激。店員の方が親切ですとこちらも和らぐものです。
露天の石造りの風呂が、一つあるだけですが目の前は木々の緑で覆われ、眼下には蛇骨川の渓流。
なんとも自然に囲まれたある意味贅沢な空間となっている風呂を他の客は無く1人独占状態。
熱いお湯が良い湯加減になったらホースの水を止め、浴槽につかる。火照ると上がり景観と渓流からのせせらぎを楽しみながら体を冷やす。素晴らしい箱根の自然の中での熱めの掛け流し・・・癒されました・・・。
泉質表示はナトリウム-塩化物泉。成分総計1050mg/kg。
掛け流しですがお湯が熱いので加水を行っているとの表示。これは仕方ないです。
古い洋風の宿舎棟とうってかわって、風呂の造りは和風です。
掛け流し、周囲の自然、親切な店員及び一人独占に5点。5人が参考にしています

熱めの共同湯で年季が入った建物です。
浴槽へのお湯注入用の蛇口をひねると熱いお湯が出てきて浴槽を溢れ掛け流れていきました。しばらくして蛇口は止めましたが・・・。
男湯・女湯各々2箇所ずつの浴室があり、計4つの扉が建物の中に入るとあります。
男湯に関しては、入り口から左手奥側がL字型の浴槽で窓から山の景色を見ることが出来ます。
もう一つはL字型のものよりやや小さめの浴槽で窓はありますが外の景色は見ることは出来ません。
地元と思われる方から「ここは良いお湯でしょう。でも、お湯が熱すぎて夏はねー。涼しくなってくると良いけどねー。」と述べられていました。
2階に畳の休憩室があり、あがった後に横になりました。
入湯のみ300円で、休憩室利用の場合800円となります(入湯料含)。
ナトリウム-塩化物泉。
私は休憩室利用をしましたが、入湯のみなら箱根で低料金で源泉が味わえる施設です。5人が参考にしています

従業員の方の対応は、感じが良くて好感をもてました。
ただ、掃除の状況はイマイチかな?
お風呂は湯船がいくつもあり楽しめました。TVの音は気になりませんでした。場所によっては、音が聞き取れずドラマの内容がわからないくらいでした。
岩風呂は人工的で風情が足りない感じもしましたが、巨大な岩があったりして、よく出来ていました。100%源泉掛け流しということで、大量の湯ノ花が漂ってました。本当に全部湯ノ花?と疑いたくなるほどです。
2階のお食事処は、カラオケがうるさく、グラスビール(430円)も何故か美味しくなかったのが残念。また、3階の無料休憩所はホテルの1室を利用している為、狭くて入る気になりませんでした。
と、いう訳で点数はお風呂のみの評価です。0人が参考にしています

従業員は態度が悪い。
何より、お風呂が狭い。料金高い。10人が参考にしています

友達と行ってみた。
貸切でした。眺めは悪くないけど、脱衣所汚いし、お風呂もいまいちでした。13人が参考にしています