先日、子供二人連れて海水浴にいき、前もって調べておいた温泉を楽しみに、早めに海を引き上げ、さぁ行くぞ!とウキウキしながら向かったのですがなかなか見つからず、探すこと1時間以上道がこんでいたこともありやっとのも思いでつきました。これでさっぱりできると思い(温泉を楽しみにして海の家でシャワーも浴びずに潮のままだったので・・・)、早速入浴券を買いました。券売り場には、0から2歳は無料と書いてあります。3人分の券を買うと受付の方にオムツが取れていないと入れません!!といわれてしまいました。それならそれでもっとちゃんと書いておいてください。わざわざ東京からいって、その日は2歳の子も含めてみんな潮のまま家まで帰り、やっときれいにできたのは夜9時でした。かなりへこみましたし、2歳の子は潮でかぶれてしまいました。これって親の責任ですか?

家から近くてよく利用させてもらってます★
ヒーリングサウナ(岩盤浴)とつぼ湯とあのジェットサウナのちょうどかゆくなる感じの強さが好きです。
ほんとに妹と定期的に行きたくなって通ってます。
きれいだし、色んなサービスやってるし
お正月あたりにはお年玉のようなもので無料券とかもくれましたし!!
私の癒しの場です!0人が参考にしています

平日に休みが取れたらフラリとクルマで立ち寄ったりしています。時間制限なしなので1200円は安いと思います。混雑していない曜日や時間帯などを狙うのがポイントなのかも。露天とぬる湯で1時間くらいボーっとして、川沿いの休憩所でひと眠りするのがとても好きです。駐車場に面した楽庵のそばも美味しいので、入場前に腹ごしらえするのもおすすめです。

間違いなく、私の中(32歳)でナンバー1の宿です!
1泊、5万も、8万もする宿にも行ったけど、ここが最高!
サービスも、こねくり回した作られたものではなく、心からのもてなしを感じ、料理ももちろんおいしいし、なにより無理のない宿のたたずまいと、緑の調和がすばらしい。
ゆっくりと時間が流れている宿です。
ぜひ!是非!!!3人が参考にしています
土曜日の20時半頃行きましたが、案の定、駐車場はほぼ満車。しかし、なんとか待たずに停められました。
駐車場の混み方からしたら、お風呂はそんなに混雑していなかったのですが、カルキ臭がたまりません(>_<)
身体が温まらない内に出てきてしまいました。
食事処でメニューを見ると料金が安いので喜んだのですけど、出てきた料理は冷凍食品をチンしたものだというのがありありと分かりました。量も少な過ぎ!!
こんなところに行くくらいなら、駐車場待ちしてでも、近くにあるいこいの湯に行きますね。
いこいの湯は最高です!!!
何で駐車場がほぼ満車だったのか、理解できません。
従業員が停めているのでしょうか!?0人が参考にしています

スタッフの接客態度(特に若い男性)は好感がもてました。だけど、浴室は薄暗いし、補修の跡はみっともないし、シャンプーやボディソープの質も悪いし…。なんだかスタッフの努力をホテル側が台無しにしてる感じがあります。客室についても同じようなことが言えます。経費節減なのかもしれませんが、建物や備品にもっとお金をかけるべき。

昨年10月立ち寄り湯にて約15年ぶりに訪館し「御汲上の湯」に入浴した。湯煙りが立ち強い硫黄臭に白濁りした草津独特の湯、湯の花の凄さなど旅情をかきたててくれ、何とも言えない充実感だ。湯の熱さには目まいがする程であったが、存分に草津の湯を満喫した。1200円は少々高い気もしたが・・・。草津には3度目で以前2度宿泊しているが、その1度目が15年前ということだ。当時はここの湯が「白旗」源泉で草津の中でも極上湯などということも知らずの宿泊だった。湯畑近くの宿をと志賀高原の公衆電話からマップ片手に当日朝に宿泊予約したくらいだから無理もないかな。当時は確かまだ本館しかなく玄関などは当時も今と変わらない。館内など当時の事はさすがに記憶は薄れているが客室は2階の変則的な間取りで薄暗かった事くらいかな。湯田中にある角間温泉のとある旅館に三ヶ月の病気療養を終えた姉を両親と迎えに行った先での初めての草津温泉は、湯もさることながら湯畑を中心に何本もの細い路地に土産物店やらレトロ風の店、旅館、民家など様々な建物が密集しつつ見事に形成され実に素晴らしい温泉街であると思った。そしてインパクトの強烈な湯に趣きある宿、風情、情緒をも兼ね備えた草津は日本屈指の湯街ではないだろうかと私的に思う。(角間の湯も良かった)立ち寄り湯だったので評価はなし。

何しろ500円ですから、このお湯で。
GSで給油した際に教えていただき立ち寄りました。
内湯が殊に良いですね。
お食事は、口にあわず食べられませんでした、
愛想の良いスタッフさんごめんなさい。
お湯だけの評価になります。5人が参考にしています

お菓子のテーマパーク裏にあるので最初は場所が分からず、どうせベタなパラダイス温泉かな?と疑心暗鬼で入りましたが、そんなことを一瞬にして払拭するような素晴らしい日帰りの温泉でした。ツルヌル系のアルカリ泉の湯はph値が高く、療養泉としても上質でしょうし、パターゴルフ場なみの広大な庭にあるガゼボ風の露天風呂はプチリゾート的でユニーク。勿体無い使い方をしているなぁ~と思いましたが、慣れるとあの広大さは癒されます。源泉かけ流しの温泉は、微かに油臭さが漂っておりマニア心を刺激します。あまりに良い湯で感嘆してしまい、うっかりデジカメを忘れてしまいましたが、慌てて電話連絡をすると、ちゃんと着払いで送って下さり感謝感激です。お湯も人も温かい那須山温泉でした。この温泉は那須の宝です。

湯西川の温泉街から奥まった場所に孤高を貫く、どこか凛として威厳に満ちた湯宿でした。到着時の案内から妻の思い荷物をアンバリアフリーな館内を持ち運んでくれるまで完璧な応対に満足しました。料理は囲炉裏端で戴く「お狩場料理」。これは全国どちらの平家の隠れ里に行っても同じ内容で、その事を仲居さんに言ったら、感心されました。意外に平家の末裔宿同志の交流は希薄な様。お湯は鉄分が多いのか、錆色の湯の花が舞い、特に貸し切り露天風呂のお湯成分が濃かったです。料金もリーズナブルで良心的な宿で、また、行きたい。今年は熊が里に下りて来てそこらを歩いているそうですから、これから行かれる皆さん、お気をつけて!