• 内湯と露天の温度差がいいね~

投稿日:2005年1月16日

内湯と露天の温度差がいいね~与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

よっパパさん ゲスト

湯は内湯・露天風呂ともかなりぬるぬるです。内湯はかなり熱め、露天風呂はかなりぬるめ。ゆっくり入るなら露天風呂がお勧めです。しかし露天風呂にいくのに、必ず内湯の浴槽を通らなければいけない構造はいただけませんな~。

• 昔ながらの風情がいい

投稿日:2005年1月16日

昔ながらの風情がいいただおみ温泉

よっパパさん ゲスト

露天風呂しかなく、洗い場も外にしかないため洗う時ははっきり言って寒い!しかし露天風呂は昔を感じさせるいい感じだ。お湯も「かけ流し」で安心して入れます。

• こんなもんでしょう。

投稿日:2005年1月16日

こんなもんでしょう。乃木温泉ホテル(乃木温泉ゆの郷)

よっパパさん ゲスト

内風呂一つしかないのと洗い場に石鹸しかないのは、ちっといただけませんな~。温泉の質はまあまあ良いと思うんですが・・・。値段が370円なので贅沢はいえませんね。まあ、こんなもんでしょう。

• 大雪の後で・・・

投稿日:2005年1月15日

大雪の後で・・・川霧の湯(かわぎりのゆ)

湯ノ花子さん ゲスト

行ってきましたが、日帰りは露天のみなので寒くて寒くて体を洗ってすぐに浴槽へ・・・ぬるい(--;) 湯船は熱めの湯船とぬるい湯船に分かれているのですが、ぬるめの湯船は広いのですが、熱めの湯船は狭くて逆だったらいいのになーっと思いました。どちらかと言うと夏に行った方がいいかも・・・アメニティはリンスインシャンプーとボディーソープ、ドライヤーがありました。眺めはとてもよろしいと思いましたが、、、次回はもう少し暖かくなってから行こうと思います。

• 銭湯感覚の日帰り温泉

投稿日:2005年1月15日

銭湯感覚の日帰り温泉乃木温泉ホテル(乃木温泉ゆの郷)

湯ノ花子さん ゲスト

シャンプーやボディーソープを持参してよく行きます。なんというのでしょうか独特の香り?があるように感じます。お湯の感じはアルカリ泉らしいつるつる感があります。値段もすごく安いので助かります。ちなみにこの安さですから、やはりアメニティーは石鹸ぐらいです。ドライヤーなどもないので持参して行かなくてはなりませんが、それでもこの値段と泉質には満足です。

• 久々に行ってみれば・・・

投稿日:2005年1月15日

久々に行ってみれば・・・ゆりがねの湯

湯ノ花子さん ゲスト

なんか塩素臭が鼻をつきます。しかしながらここの眺めに魅せられて通ってしまうんですよね、つるつる感が少しあります。後はやはり眺めの良さがここの売りでしょうね!

• 貸し切り風呂の広さにビックリ!

特別これといった良さのあるところじゃないけれど、逆にこれといった悪さもありません。鬼怒川を眺めながら入るお風呂はとっても気持ちがいいです。お風呂から外を眺めていたらサルが何頭か遊んでいるのが見えて、楽しかったですよ。子ども連れでも比較的気楽に泊まれていいんじゃないかな。
    貸し切り風呂はビックリするほどの広さ。どういう関係の人が入るのかなあ?(私は家族で入ったけどね)男ばっかりのグループっていうのもなんか変だし、混浴っていうのとは違うから男女のグループで利用するのもなんか変だし。女性のグループかなあ?どう考えてもカップルには広すぎ。

• とんだエピソードが…

投稿日:2005年1月15日

とんだエピソードが…ホテル塩原ガーデン(閉館しました)

オーちゃんさん ゲスト

何年か前に行ったので、あまり参考にはならないかもしれないけれど…
    露天風呂は開放感があって、とても眺望がいいです。大自然というわけではないけれど、やっぱり露天風呂から眺める川っていうのはいいもんですよね。たしか3カ所から源泉を引いてるんだったと思うけど、割にさっぱり系の泉質だったと思います。
    このホテルではちょっとしたエピソードがあります。チェックアウトの前にもう一度大浴場にいったら、まさに清掃に入ろうというところ。「入れますか?」ときいたら、「どうぞ」という返事。ところが湯船につかろうとしたら、膝の下くらいまでしかお湯がない。慌てて露天風呂(大浴場の脱衣所からつながっている)へ回ったら、そっちは空っぽ。雪が積もっていた日ですから寒くて大変。裸で慌てて脱衣所に戻ったら若い女の子が掃除を始めてるし…。仕方なく、膝までしかない湯につかっていると清掃をしていたおじさんが話しかけてきて、30分も話を止めない。その間もどんどんお湯は少なくなってしまって、最後は熱めのシャワーを必死に浴びて出てきました。雪が降っているのに清掃のために窓も開いてましたから寒いのなんのって。翌日から熱を出しちゃいました。悪いおじさんじゃなかったけれど、かなりまいりました。「入れません」って言ってくれれば無理に入らなかったのにね。サービスっていうことをちょっと勘違いしてるかも。

• いい湯です。

投稿日:2005年1月14日

いい湯です。世田谷区民健康村ふじやまビレジ

群馬温泉さん ゲスト

山間の長閑な景色が素晴らしい川場村にあるモダンな造りの施設です。館内、浴場は清潔感があり好感が持てます。無色透明でサラサラとした感触の癒し感満点のお湯です。宿泊で利用しましたが部屋もシンプルな造りで食事は贅沢な食材はありませんが品数も多く満足感大でした。
    但し世田谷区と川場村の保養施設のため宿泊にはいずれかの居住者が必要なのでご注意を...

• 競争率が激しい壺湯

投稿日:2005年1月12日

競争率が激しい壺湯所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

でか丸さん ゲスト

限られたスペースにいろんなお風呂があります。個人的に壺湯が一番好きなんですが、いつも人気なのでタイミングを見計らって狙っています。ライバルは子供が多いかな(笑)。タワーサウナはでかくていいんですが、冷水風呂が小さいのが少し不満。ゆっくりお風呂を満喫するという感じではないですが、綺麗な施設だしA割と静かな場所にありますからたまに車で出掛けます。
    工事中の温泉に期待ですね。