友人の紹介で行って来ました。まず高級旅館も真っ青な門構えが、スーパーの真向かえというロケーションを忘れさせてくれました。そして清潔で明るく、それでいて落着くエントランス&ロビー。お風呂は最近のこの手の施設としてはオーソドックスな内湯と東京では珍しい源泉風呂や寝転び湯のある露天風呂。特に寝転び風呂の石の枕が最高で、うたた寝してしまいました。また薬草蒸し風呂という70度くらいのサウナも最高でした。秘密の部屋で気持ちいいことする快感とはこんなものかという感じでした。しかし実はこの施設の一番のお勧めは「ここは京都か」と思わせる庭、その美しさは、大切な人を絶対連れてきてあげたいと思わせること請け合いです。美味しい冷奴と冷たいビールがすすんだのは言うまでもありません。そうそうここのメニューはどれもリーズナブルですが味は美味しかったですよ。

かれこれ数回訪れていますが、やはり都内、都下の中では、
レベルの高い温泉施設だと思われます。
雰囲気は作られたものですが、落ち着きます。
ちょっと遠出した温泉って感じでしょう。
露天横に小さな水が流れているのもよかったですね。
成分総計27g、Na10g、塩素16gが主な成分。
海の塩分は26gなので、海水ほどではないものの、それに近い
塩分量は尋常じゃありません。しょっぱいというより辛いという
表現のほうが近いです。0人が参考にしています

普通、この手の健康ランドの食事処は何を食べてもそれなありですが、以外や以外!結構まともです。ビールのつまみに最適な中華は勿論、なんと言っても魚(刺身とか)が新鮮で旨いのには驚きます。
それと、最上階にはフィリピンパブみたいな飲み処もあって、試しに行って見ましたが、良心的な値段だし、まあまあでしたね。
肝心な浴室・サウナは普通のレベルです。1人が参考にしています

7/16、二連休の末日に日帰りでいってまいりました。釜飯を注文すると、すぐ注文の釜飯の用具をもってきてくれて、テーブルでランプに火をつけて、
「さあ、あとできあがりまでには40分ほどかかります。お客さまはそれまで、お湯でもいかがですか?」
このスタイルは斬新ですねえ。ええ、仲居さんのいう通りにしましたとも。ここのお風呂は、ちっちゃいです。ちょっと大き目の普通の家庭のお風呂って感じ。でも、お湯がね、仙石原の掛け流しの濁り湯ですからねえ・・・それは、いいです・・・は~ まったり・・・PH.2.2・・・まさか、地元・神奈川でこれほどの濁り湯に浸かれるとは、と、しばしつかのまの幸福を噛みしめちゃいましたね。
あ。でも、釜飯について一言。僕が食べたのはホタテ釜飯だったのですが、蟹釜飯にすればよかった・・・。2人が参考にしています

入って2~3日は、体がぽかぽか 足は熱いくらいw
洗い場は4箇所区切られてて 周り気にしなくて良いので○
お湯は 黒いのは良いけど 段差が少し高いかな?2度程滑りかけたし 壁際にいきなり段差があって つまずいた。
露天も湯は黒 岩を積み上げた浴槽で雰囲気は良いけど これまた滑る><
客層は、あんまし良くないかも。
中高年がメインだったけど 露天占領おばさんが・・・
洗い場のカラン前にも私物を置いたまま シップの剥したのも置いたままだった。
食事処に初めて寄ってみたが・・
ああいうとこにしては 全体的に高めで 天ぷらと蕎麦食べたが
天ぷらは油が悪いのか? 一口食べてムカムカして 衣全部剥して食べたw
蕎麦は まぁまぁ?
裏で店員の話し声が聞こえた。 「あぁ~ビールがこんなに旨いもんだとは・・・」 えぇ??呑みながらかよ!!
お風呂は又行くけど 食事はもぉいいや・・・0人が参考にしています

蔵の湯チェーン系列の新たな温泉です。
場所は、富士見川越有料道路沿いに在ります。
オープンしたてということで綺麗ですし、従業員さんも頑張
っております。
このあたりで一般的なナトリウム塩化物温泉です。それぞれ
の浴槽が小さめなので、キャパは少なめです。
既に混みこみの感があります。
寝湯の所に流れているお湯はちょっと深すぎるのではないで
しょうか?ここも躾のなっていない子供が走り回っていて水を
はねかせて迷惑でした。
食堂の方は、食べ物と飲み物が別の食券券売機であるのは不
便。手際・味がイマイチでした。
子供と食堂でかなりマイナスで3.5点といったところでし
た。0人が参考にしています

従業員に対しての悪評が多いみたいだけど、そんなのは気にしない。不愉快にならない程度であれば、施設は最高なのだから。高級ホテルなみのサービスをこの値段で求めるのは無理があるでしょ。逆にこの悪評が広まってお店が空いてくれれば最高。

広大な地域にまたがった塩原温泉郷の、おそらく北方の奥にある温泉宿。「山奥にひっそりただずむ」という陳腐な言い方しか思い浮かびませんが、本当に自然に包まれた素晴らしいロケーションにあります。見回したかぎりでは、一軒宿、というかホテルです。三階のフロントから一階へ降りていくとお風呂があり、お庭にはプールも。男女別浴場はもちろん露天風呂付き。温度は53.5度で、PH7.64。季節によって加温、加水しているようですが、湯量豊富ですし、お湯も気に入りました。
難をいえば、ホテル全体にお花が一つも飾ってないこと。生花を用意して配するのは容易でないことはよく理解できます。でも各地の宿やホテルの皆さん、ドライフラワーを使うなど工夫されています。このホテルにはそれすらどこにもないのです。ちょっとしたお花や飾りがあるとないとで、どれほど印象が変わるか、お花にどれほどヒーリング効果があるか、このホテルに一泊してよくわかりました。自然の中に立つ白亜のホテルとはいえ、まったく味気ないので、女将さんがいるのだろうかと疑ってしまいました。0人が参考にしています

オープン当日、埼京線の中吊り広告で知りました。
暇ができたらぜひいきたいと思ってて本日やっといけました。
結論から言うとよかったです。
平日朝風呂~昼過ぎまでだったので、すいていたからかもしれません。
特にぬる湯は長湯できていいですね。
私の評価ではありませんが、会話していた人の内容です。
・温泉の色とにおいがする。サイボク (まきばの湯のことだと思います) なんかにおいがない。こっちは本物の温泉だ。
・温泉って言っているけど、全然ヌルヌル感がない。(まきばの湯と同じくらいのアルカリ性 7.x と成分表にありましたが、まきばの湯とちがって確かにヌルヌル感はありません)
んー、評価は人によって分かれるみたいですね。
私はぬる湯が好きなので、また行こうかと思っています。
おすすめは朝風呂です。
営業開始時間 (8 時) ~ 9 時までにチケットを買えば、格安です。
昼過ぎには混み始めていました。
夜や休日はどうなのか、今度、試してみるつもりです。
ちなみに食事ですが、スーパー銭湯の食事処そのものでした。
野菜たっぷりタンメンとかき氷を注文したのですが、タンメンはおいしくない (というか、むしろまずかった) し、かき氷は発泡スチロールのカップ入りという味気ないものでした。
アクセスは、30 分くらい歩くのが苦でなければ、埼京線南古谷駅から南下して国道沿いの歩道を歩けば着きます (他の駅からのアクセスは、わかりません)。0人が参考にしています

七沢温泉でもちょっと奥。駐車スペースが少ないものの建物自体がいい雰囲気を醸し出しています。女将さんの説明を受けて風呂に向かうも、またこの雰囲気がいい。どこか東北の山奥の旅館に来たみたいです。
いざ男湯の扉を開ければこれでもか!と言わんばかりの檜の香り。脱衣所が全て木貼りの所は珍しいです。浴室内に入っても檜の香りとお湯の香。最高です。長方形の浴槽が一つ、多分8人入ればきついくらいの大きさですが、漆塗りには参りました。風呂桶や腰掛けも木製で旅館の焼き印が押してあって、雰囲気を高めていますし、プラスチックと違って感触がいいですね。露天なんかありませんが、これだけで充分。窓からの眺めは裏山のみで凝ったことはないのですが…今までスーパー銭湯や人の多い温泉になれているせいか、雰囲気や香だけで極上の気分に浸れます。
たまたま平日の昼過ぎで男女ともに1名ずつ(カミさんと)だったので貸し切り状態でした。
心からまた来たいと思ういいところです。近くの有名ラーメン店とセットで日帰りがいいですね。14人が参考にしています