3度目にして、貸切風呂に行ってきました。和室も6畳つきも驚きましたが、この個室にも露天風呂がついています。ゆったりと夫婦水入らずで、暮らせました。ただし、2時間限定の予約制。もう少し時間がほしかった。昼食もレストランから運んできているので、レストランに入るために、並んで待つ必要も無くゆとりある食事も出来ました。ここのレストランは、地の物を使い、リーズナブルなのにおいしく人気があり、いつも混雑していてざわついているため、この個室での食事は最高。さながら、貸切露天風呂付きホテルのような感じでした。まっぷるの日帰り温泉の年間ベストランキングで今年で2年連続1位もうなずけます。

駐車場の混雑さから中は人でごった返しているのかな?と懸念したが、いざ入ってみると日曜日の割にヒドイ混み方ではない。
初めて行ったのだが、値段も良心的だし、中の施設もゆったりと造られてて好印象。
露天風呂は眺めは期待できないが、湯はちょうどいい温度でゆっくり浸かっていると心地いい。
幾つもの種類の風呂も楽しめて非常に気に入った。
ちょっと自分の家から距離はあるのだが、また入りに行きたい!と思った日帰り温泉施設だ。1人が参考にしています

7/16(日)に友人と行きました。
線路沿いの住宅密集地域の一角にあったのでさほど期待して入りませんでした。
が、中は結構広く入っている人が多かった割には狭さや窮屈さを感じません。
露天風呂が温泉との事で、ゆっくりと何度も出たり入ったりを繰り返しましたが、他にもそんな入り方をしている人が多いように見えました。
内風呂のほうがむしろ空いていたので(温泉ではないから?)バランスの悪さを何とかすればいいのにと感じた次第。
限られたスペースを何とか工夫して利用しているのがうかがえ、個人的にはまずまず満足できました。
ただちょっと塩素臭さを何とかしてくれたら!と・・・。1人が参考にしています

昨日行ったのですが、入り口付近から中を覗くと湯船が大きく、
一部が寝湯になっていて良い感じだなと思い、入り口の扉をあけると
塩素臭が・・・。気分が悪くなるのでサッサと出てきました。
有り得なかったです。1000円も出したのに・・・。
施設は綺麗で、日帰り温泉施設としては申し分ないと思いますが
肝心の温泉が殺菌の為に台無しになっていると感じました。8人が参考にしています

夏場はいいでしょうけれど、冬場や早春の立ち寄りには
湧出量が少ないためでしょうが、長時間入浴しても
脱衣場で服を着用する際既に湯冷めして寒かったです。
一緒に行った友人(男性ですが)彼も同じことを言ってました。
加温されていても結構長湯なので、大抵の温泉では出ても
簡単に湯冷めしないのですが、ここは、泉質が弱いような気がします。(温泉も古いと泉質が変わり枯渇するらしいですから)18人が参考にしています

4月にリニューアルしたということで行ってきましたが、前と違う点は、お休み処ができたのと、高濃度炭酸風呂というのが増えている点でした。早速、炭酸風呂に入りましたが、10分ほどで、体が真っ赤になるほどです。他の銭湯で炭酸風呂に入りましたが、ここまですごいのは始めてでした。ただ、他のお風呂は、それほど珍しいのはなく、露天にいたっては、これは悲惨という内容です。接客・清潔面は良く、料金(大人450円)も安いので、安く済ませたい方にはオススメしたいです。
自遊人の無料パスポートで利用しました。
立派な庭園を通ってフロントに行くのですが、
いまだけ限定で子ガモがお出迎え!
とってもかわいかった♪
無料パスポートの使用なのにとても接客対応がとても良く
アンケート記入してから気持ちよく温泉へ。
少しくたびれた感じの建物に入ると硫黄の臭いが。
大涌谷から引湯しているお湯がドバドバと掛け流されてました。
内湯は白濁の湯で、半露天にはラベンダーのお湯でしたが
ともに加水され適温だったので長湯できました。
タオル、バスタオル付きですが有料で入ると休日は2150円。
やっぱりちょっと高いかな?
【公式サイト】

歩いて2時間、まだかまだかと思い、ようやく宿が見えてきたときの安堵感は今でも覚えています。さっそく部屋に案内されると、畳み10畳ほど(?)の、何もない部屋でした。隣の部屋とは襖だけで仕切られているので、声などが漏れていました。やることが何もないので、早速お風呂に入りましたが、ハイキングで疲れていたこともあり、最高に気持ち良かったです。湯温もぬるめなので、ゆっくり入ることができました。食事も精進料理かと思わせる料理でしたが、とてもおいしく頂けました。

7/30土曜、仕事で良いことがあった記念に、地元・箱根の仙石原へとちょいと足を伸ばしてまいりました。仙石原を選んだ理由は、今月中旬やはり仙石原の「かま家」さんに寄ったとき、そのお湯お良質さにびっくりした記憶が残っていたからです。恥ずかしながら、それまでの僕は、良質の濁り湯というのは、草津とか万座、もしくは、栃木の那須とか、「本場」の温泉に行かなければ入れないもの、と決めてかかっているようなところがあったわけなんです。
ところがどっこい!「かま家」さんの濁り湯は、そーとーに良いものでした。PH2.7---温泉の聖地・かの草津と張れるくらいの、酸性の濁り湯であます。
近所の箱根でこんな素敵な濁り湯につかれるなんて!(歓喜マーク)嬉しかったですねえ。僕、濁り湯党ですからね。で、二匹目のどじょうを狙って、今日はこちらの南甫園に立ち寄りしてみま
した。
良かったですよ。大湧谷から引いてきたというお湯は、湯の花の舞う、新鮮な、見事な硫黄泉。肌あたりは柔らかく、味は酸っぱめ。温度は、いくらか熱めだったでせうか。
ちょうど露天のお風呂から、庭の池が眺められるようになってます。そこ、かなり大きな池で、鯉が何匹も泳いでいました。お湯に肩までつかって陶然としていると、ときどき、ぽちゃん、ぽちゃん、と鯉の飛びいる池の音・・・。
ああ、極楽---。
湯浴みのとちゅうから、雨足が強くなってきました。
いいお湯でしたよ、南甫園。ただ、内湯は、ここ、完璧な循環湯で、入ったとたんに塩素の香りがツーン! だもんで、僕は一歩もなかに入れず、つまりは推薦できません。
露天は、ほんとにいいんですけど。うん、星4つにしておきますね。1人が参考にしています