• とてもよかったです

投稿日:2006年8月17日

とてもよかったです極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

raikoさん ゲスト

8/16の夕方に訪れました。

全体的にゆとりある造りの施設です。
    文字通り「湯ったり」くつろげます。
    広告に偽りなしってとこでしょうか。
    盆休みのせいか混雑していたのですが、広さのおかげか人の多さが気になりませんでした。

お風呂は多種多彩で、いろいろ楽しめます。
    加温・加水・ろ過・消毒全くなしの源泉はうれしい限りです。
    ただ非常に熱いため、意を決して入らないと大変なことになります。
    ちなみに同行の彼いわく、夜の檜風呂ではちっこいカエルが泳いでいたらしいです。
    カエルって、お湯でも泳ぐんですね。

そんなことはさて置き、居心地・泉質・食事・衛生面・料金と全体的に見て、
    ここはかなりレベルの高いスーパー銭湯だと思います。
    埼玉のこの辺って、ほんとに安価で素敵なお風呂がたくさんありますね。
    いろんなお風呂を新規開拓しているつもりですが、久々のヒットでした。

そして食事処で食べたソースカツ丼と冷やし黒ゴマタンタン麺。
    意外なことにとても美味でした。
    そして女湯のドライヤーは、全てイオンドライヤー。
    湯ったり苑ってば、私のハートをガッチリつかんで離しません。
    彼は、埼玉への引越しも辞さない勢いを見せています。
    近くに住んでる方がほんとに羨ましい限りです。

• 好感のもてる民宿

投稿日:2006年8月17日

好感のもてる民宿清流の宿たむら

ミミさん ゲスト

源泉かけ流しの宿めぐりを続けてきました。でも、私たちが行くのはなにしろ安宿なので、何かと気になることばかり。その点、この民宿は小さいですが、あまりケチをつけるところがありません。
     湯の小屋温泉から少し奥に入った川沿いという絶好のロケーション。もちろん源泉かけ流し(弱アルカリ性低張性高温泉。源泉の温度は76度)。小さな古民家で、掃除が行き届いていて、とても好感がもてます。露天と内風呂がありますが、ともに貸切り制。フロントに掛かっている札をみて、開いていればいつでも入れます。とくに、手づくりで、地のものを多く使ったお食事がとてもおいしい。「おいしい、おいしい」といただきながら、お料理をじっくり眺めてみましたら、これといって特別なものはないのですね。なのに、どうしてこうおいしいのだろうか、と考えてみましたら、最近行った他のホテルや宿のお食事が悪すぎたことに気づきました。それでも、この民宿ほどの手料理を作るのは並大抵のことではありません。女将さんの心遣いと努力が伝わってきました。一階で、インターネットを自由に使えるし、あちらこちらに小さな野の花が飾ってあったり、お風呂場の隅々まで清潔に保っていたりと、感心しました。部屋は広くはないですが、以前、民宿大賞を受賞しただけのことはあります。若いお客さんたちが、すぐ目の前を流れる川まで降りていって、のんびりしていました。そう、一歩外に出れば、自然がいっぱいなのです。

• 改善すればまた行きます。

投稿日:2006年8月16日

改善すればまた行きます。白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)

深山 梓 (無論偽名ですよ?)さん ゲスト

一泊二日で初めて万座亭に行きました。
    父が「あそこはあまり良くない」
    と言っていたのですが、私は結構気に入りましたv
    一番気に入ったのは館内の適度な広さです。
    前に行ったホテルで広すぎて苦労した事があったんです。
    万座亭は疲れない程度に広く、狭過ぎなかったので良かったです。
    温泉も乳白色のお湯で温度も丁度良く、一日に何度も入りました。
    露天風呂も広くて気持ちよかったです。
    料理は「質より量」と言う感じで、すき焼きが微妙でした…;
    ですが、揚げたての天ぷらを出す心遣いは良いと思います。
    朝食はバイキングにしたり、
    和洋を選べるといいかな、と思います。
    私は朝は洋食派なので、少し気になりました。
    寝室にある窓際のスペース
    (揺り椅子がある所)がすっっごく気に入りました!!
    ほぼ其処に入り浸っていました…;;(;^_^A
    足袋があったのも良かったです。
    寝室(ベッドの部屋)の灯りの調節が出来なくて苦労しました。
    小さい子は暗闇は苦手だと思うんです。
    ライトを着けると明るすぎるのですが、
    ライトを消すと暗すぎるんです。

ですが、改善すれば、今度冬にも来てみたいと思いました。
    それまでには色々な所を改善していて欲しいですね。

• 癒された2日間

投稿日:2006年8月16日

癒された2日間白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)

井上邦子さん ゲスト

一歩足を踏み入れると、お香の匂いが何とも言えない安らぎを与えてくれました。
    食事は食べきれない程でしたが、量より質を重視した方が良い。揚げたての天ぷらは、美味しかった。
    お風呂は最高。
    朝食後のドリンクサービスやドリンク券などの心づかいがあり、良かった。
    今度はスキーシーズンに来てみたいと思いました。

• 江戸っ子気分で

投稿日:2006年8月16日

江戸っ子気分で東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

ゆうゆうさん ゲスト

初めて行きました。行く数時間前にここの口コミを見ていったことが功を奏したのかもしれませんが、楽しかったですよぉ!

ポイントは、二つ。
    ①江戸っ子になりきること。温泉に行くというよりは、テーマパークに遊びに行き、温泉に入り、飲んで食べて遊ぶ。
    ②予算を決めること。つい使いすぎちゃいますので、楽しむことを事前情報などである程度決めておくこと。

子供は、「今度はいつ行ける?」と、すごく楽しかったようでした。「温泉にももう一度入りたかったんだよねぇ」と、4時間では遊びきれない感じですよ。

• 回数券値上げ間近!

投稿日:2006年8月15日

回数券値上げ間近!天然温泉 白井の湯(閉館しました )

パンダさん ゲスト

お湯のあまりの透明さに、つい「これは水道水?」と思ってしまいましたが、温泉です。お風呂の後はぽかぽかが残って気持ちがいいです。

お風呂の中にある段差に(深さ何センチ)というような具体的な表示があればいいかな、と思いました。「段差あり」という表示があるものの、予想外の深さにびっくりしました。小さな子供はおぼれてしまうのでは・・・?

お食事処のさぬき屋はメニューが豊富で、値段も良心的で、満足しました。

9月1日からは回数券が平日4500円(11枚つづり)、休日5600円(11枚つづり)に値上がりするそうです。

• 大満足

投稿日:2006年8月15日

大満足鬼怒川グランドホテル 夢の季(旧 鬼怒川グランドホテル)

いちごっちさん ゲスト

リニューアルされたとのことで、館内もお部屋もきれいで気持ちよかったです。駅から近いことも、よかったですし、貸切露天も家族で楽しめました。お食事もおいしかったですよ。
    また行きたい旅館です。

• 露天はグッド

露天はグッド川治温泉 一柳閣本館

いちごっちさん ゲスト

少し前に行ったのですが・・・建物のお部屋の感じは古かったです。玄関で、着ぐるみを着た熊?犬?がお出迎え。子供がなついていました。露天風呂はなんだか寂しいところにあり、ちょっと怖いくらいでしたが、檜作りでとても気持ちよかったです。

• セレブな気分を味わいました

投稿日:2006年8月15日

セレブな気分を味わいました鴨川館

いちごっちさん ゲスト

施設はとても豪華で、お風呂も圧巻でした。
    お風呂は、広くて、いろいろな種類があり、箱根のユネッサン森の湯を思わせるような(ちょっと違ったかな?)。子供連れでゆっくり入れなかったのが残念でした。
    プールも、きれいで、楽しめました。
    とにかく品のある旅館で、セレブな気分を味わえました。
    また、いつか、泊まりにいけるよう頑張ります!

• 雰囲気は悪くないげど・・・

投稿日:2006年8月15日

雰囲気は悪くないげど・・・縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

通りすがりのお風呂好きさん ゲスト

古い温泉旅館のイメージで施設の感じは悪くは無いですが・・
    リゾートスパ的な感じは無いので、そういうのが好きな方はやめときましょう。ジャグジーとかはありませんし。
    サウナはありますがちょっと狭い。
    お風呂、温泉が好きという人、向きですね。
    お湯はほかの方も書いておられるように結構いいです。
    黄色いお湯に違和感を感じなければ。

あと客層は年配の方が多いかな?ちょっとガラが悪いと言ったら怒られちゃうかな?

駐車場は広くていいですね。それにしても場所はわかりにくい・・・