確かに難所です。町に入り、細い路地を100m程進んだ所にあります。例外なく私も迷いました。地元の方に指南して頂きようやく辿り着きました。第二浴場とは川を挟んで反対側の町内にあります。
施設は内湯に浴槽が2つと露天が1つ。内湯にはシャワーもあります。露天は柵で囲まれているものの、淵の岩で背伸びをすると周囲の緑鮮やかな田園を見渡せ、どこか得した気分?になりました。
第二浴場と比較すると設備や環境はさながら万人向けといった感じですが、循環・消毒がなされているここの泉質では断然第二浴場に軍配が上がります。期待していたワイルドなガソリン臭も殆ど感受できず、豊富な湧出量とは裏腹に焦土感が残りました。
比較はナンセンスですが、第二浴場や早乙女温泉のイメージがあまりにも強烈なので、同じレベルを求めてしまうと少々物足り無さを感じるかもしれません。8人が参考にしています

近いので、たまに行きます。
風呂は普通の大浴場。
岩板浴の種類が豊富で、大まかに温度差で部屋も4種類に分かれている。
天然岩塩を敷き詰めた部屋はなかなかのもの。
施設そのものの利用料金が高いが、岩板浴が使い放題なので、時間に追われず自由に使いたい人には、決して割高ではありません。
休憩場所はちゃんと確保してあるので、施設に長居することは可能です。
ただ、女性店員がいつも男性の風呂場に在中しているのはどうかと思います。
あと、岩板浴の部屋に流れている有線が非常にうるさいです。
音量を下げて欲しいと頼んだら断られました。
何故か音楽もアップテンポな曲を流し、ズンズン鳴り響いておちおち寝てられないどころか、頭痛くなりました。
せめて環境音楽にして欲しいものです。1人が参考にしています

露天のみ温泉のようです。温泉はきつい硫黄臭のうっすら透明
度の高い白濁のお湯です。掛け流しでしょうか、露天の
狭さからいってもそんなに湧出量はないような気がします。
適温でゆっくりしたいとこですが、たまたま人が多く、気兼ね
してしまいゆっくりできませんでした。
箱根でプリンスというブランドからちょっと値段は高めです。
日帰り入浴プランで1450円と割安になってますね。
関東近辺で白濁湯を探すのは難しいですし、穴場ともいえる
でしょう。3.5点。0人が参考にしています

横浜の銭湯の中でも評判が良く、以前に行ったことがあります。最初は場所がわからず探すのに苦労しました。小ぢんまりとした、アットホームな感じの銭湯で好感が持てます。半露天風呂は東京、川崎に多い黒湯で銭湯としては上等な部類です。水風呂にも源泉が注がれていることも好感です。最近ではスーパー銭湯などに押されてはいますが、このような昔ながらの銭湯はこれからも長く生き延びて欲しいと思いました。

確かに露天にはいろいろな浴槽があり楽しめます。水車が露天で回ってるのも他の施設にはなく新鮮に感じました。ただ、まだ新装オープンしたばかりなのに、露天の床にコケ?のようなモノがあり嫌なにおいがします。それと、壷湯のそそぎ口が水道管のような塩化プラスチックので赴きもなにもありせんでした。木製風のものにすると全然良くなると思うのですが…。
露天にTVがあり楽しめますが、4つもあるので音がまざってしまって騒音になっています。全部同じチャンネルにするとか、スピーカーの位置を調整するとかしないと、不快なだけです。まだまだ改善する場所がたくさんあると思いました。
泉質は肌にまとわりつく感じで自分の好みではありませんでしたが湯上り後しばらくするとサラサラになります。
仮眠のできる様な無料の休憩所が無いのも残念でした。0人が参考にしています

タケノコ狩りの後、汗を流しに家族7人で行ってきました。記憶にあるネットの印象はあまりぱっとしないものでしたが、入り口からの雰囲気は緑もきれいで湯上がりが楽しそうなのんびり系で、まずまずでした。露天と内湯のどちらか一つで400円。両方だと休憩所利用が付いて一日中OKの限定解除で1000円でした。お湯は、すべすべでGOOD。ぬるめなのが特長ですね。湯桶に缶ビールを入れ、小説を読みふける方もいて、じっくのんびり湯につかることが前提であれば、星四つかも。裏に回ると、加熱ボイラーがあり、この調節があまり丁寧でないのかもしれません。3時間後の車内でもポカポカしていたのには驚きでした。
霞ヶ浦が眼前に広がる眺望が魅力の日帰り施設です。3階の浴場、2階の休憩処ともに景色と採光が良く快適です。浴場は内湯、薬湯、サウナ、水風呂、露天風呂があり、コンパクトな造りですが、幸い空いていたのでゆったりと過ごせました。露天では湖畔からの心地よい風にあたり癒されます。無色透明の湯はさらっとした感触で良く温まる温泉です。注ぎ口は茶色くなっていて、注がれている湯を手にとると仄かに金気臭がしました。湯上りは2階の休憩処で寝転がってのんびりできました。

夜の雪見の露天は最高でした。料理もふつう(適度に冷えてる、エビのグラタンが出ちゃうなど)、サービスもふつう(素朴なバイトの子だなあなど)、いい意味でふつうでよかったです。親を招待するときなぞ、無難でよいでしょう。ホームページのセンスは悪すぎます。あと朝食の餅つきもいいですが、頭のすぐ後ろで振ろうとされびっくりしました。移動しましたが。なんかひと言いってね。

ちょっと混んでいました。ざわざわしていてちょっとうるさかったけど、温泉は気持ちよかったです。何回か行ったことがあるから慣れてきました。あなたも入ってみたらどうでしょうか。