• 温泉リゾート

温泉リゾートホテルサンバレー那須

子連れちゃんさん ゲスト

本館ではなかったので本館のお風呂までの移動がおっくうでした。(移動バスがあります)
    客室の廊下に浴衣がつんである棚があって、子供は2歳で適用外でしたが、帯を頼むともってきてくれました。ただ、あまり愛想はなかったです。
    バイキングはほかの温泉ホテルよりは種類があっておいしい方でした。外人の音楽隊がきて歌や演奏を披露してくれるのですが、子供はまるっきり無視が悲しかったです。
    お風呂の種類はたくさんあっておどろきでしたが、ハーブ風呂なんかはバスクリン?入れている様な緑色でした。
    二泊三日で宿泊しましたが、二日つづけてお昼が同じイタリアンバイキングで飽きました。でもおいしかったかな。

• ↓hitomi様のクチコミにつきまして

投稿日:2006年9月12日

↓hitomi様のクチコミにつきまして昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

通りすがりの者ですさん ゲスト

蛇足かと思いますが、hitomi様はスパ昭島と間違って書き込みされていらっしゃることと思います。

• 平均以上☆

平均以上☆小江戸はつかり温泉 川越店

まぁくん。さん ゲスト

昨日行きました。
    ほんのり茶褐色のナトリウム塩化物温泉は入浴後もしばらくポカポカでした。
    ぬる湯とあつ湯があるのもいいです。
    『ざぶ~んの湯』でしたが5分おきの滝はなかなか面白かったです。
    食事処は座敷が窓際のほうがよいかと・・・
    味にこだわってるわりにはそれなりです。
    キャパがそれほどなくて郊外の施設なので土日は混みそうですが、いがいとお勧めで近ければちょくちょく行きたいと思えるようなところでした。

• 根性無いのは年のせい??

投稿日:2006年9月12日

根性無いのは年のせい??大滝乃湯

田吾作さん ゲスト

久しぶりのあわせ湯は良いですね~45℃に2分46℃30秒しか入れなかったのは年のせい?前回もっとは入れたのに!根性無いな~。

• 新鮮な万代鉱泉

新鮮な万代鉱泉西の河原露天風呂

田吾作さん ゲスト

前回夜の入浴からおおよその大きさしか解からなかったのですが今回昼間の入浴からやはりでかい!夜で見えなかった万田鉱泉独特の緑がかった色も解り香りも新鮮でした。強烈な硫黄臭の好きではない人には優しいお湯です。

• プール+温泉で3時間700円

プールもあって温泉にも入れる、しかもそれで700円(武蔵村山市民は600円) これなら混むはず、、と以前から思っていたのですが近くへ行ったついでに寄ってみました。

今日は洋風浴場が男性(偶奇数日で洋・和の各風を使い分けている 偶数日→洋風(女)和風(男) 奇数日 洋風(男)和風(女)

泉質はメタホウ酸泉(無味無臭透明で特色ありません、その上源泉温度が22度なので加温しているし、手に取ると塩素臭がはっきり臭っている)
    内湯(あつ湯(39℃)、ぬる湯(37℃)、水風呂、ミストサウナ) 露天風呂(40℃)、打たせ湯
    とても小まめ(10分おきくらい)に浴場内の整頓をしていて見栄えはとても良いのだが、それを行うアルバイト君は挨拶も無く手荒く洗い場の椅子や桶を足で押し込んでいくのでとっても不愉快だった。体裁だけを整えた内容の無いサービスの典型かな。
    受付カウンターやレストランの人たちの対応は良かっただけに非常に残念でした。
    施設的には温泉だけを目当てに行くと少々ガッカリするかも、子供連れ(これ重要)でプールも温泉も楽しむ、、という施設だと感じました。

• 塩味

投稿日:2006年9月11日

塩味東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

浅草の住人さん ゲスト

ここって、前はもっともっと塩味が強かった気がする。
    肌がぴりぴりするほど。

• ???

投稿日:2006年9月11日

???東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

浅草の住人さん ゲスト

うん??どうしちゃったんだろう?ラクーアは
    年内に再調査しなくては。

• ホームグラウンドは関西ですが…

投稿日:2006年9月11日

ホームグラウンドは関西ですが…七光台温泉(閉館しました)

ヒロ&ドンさん ゲスト

ヒロの実家が埼玉なので、家族と行ってきました。

広く綺麗な設備。寝転びなんかもゆったりとできます。
    湯船からあがっての食事も、種類があって楽しめました。

ただ、泉質自体はこれといって特徴がありません。

でもそれがいいところなのでしょうか?
    この辺りには気軽に入れる「温泉施設」があまりないとのこと、

駐車場も広く、ゆっくりできる施設としては好ましいと思います。

• がんばってる

投稿日:2006年9月11日

がんばってる東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

浅草の住人さん ゲスト

>ただ、受付の対応がなってない。
    >若い女の子だからいいよ的な採用じゃダメだろう。
    >受付は店の顔である。採用時やその後の教育がダメなんだろう。

と、以前書いた。

久々に訪れたが、改善されている。と思う。

先回より接客がこなれている。以前ほどひどい対応ではないようだ。がんばっていると思う。

相変わらずルックスは◎だと思う。なんとなく採用側の好みがわかる気がする。

でも、若い人ばかりで大丈夫かという不安がある。
    いざというとき出て行くような、見守っているベテランがいてもいい気がする。
    一流ホテルはそういういいお手本だと思う。
    下足番が実は偉い人で目を光らせているという
    とある下町の老舗もいいお手本だと思う。

露天風呂に、流行の岩盤浴が出来て、狭くなったが、
    "真上に空がある"露天風呂は、都会ではありがたい。

............................................
    ちなみに、
    最寄駅「巣鴨」はJRと都営地下鉄三田線の駅。
    都営地下鉄三田線で「板橋本町」まで行けば
    別の温泉「スパディオ」がある。
    立ち寄られては?
    こちらは、接客にかなり力を入れているという印象。
    それぞれ個性があり。