仕事が交代勤務なので、夜勤明けに良く利用させて貰ってます。サウナも有って、湯船に浸かれば目の前に霞ヶ浦が一望です。
館内、脱衣所も清潔です。
風呂上りに二階の休憩所で、冷たいビールを飲めば仕事の疲れも吹っ飛びますよ。
平日はカラオケ等も無いので一眠りしてゆっくりのんびりしますね。2人が参考にしています

「使ったあとに」は「浸かったあとに」の間違いです。ごめんなさい・・・。ついでなのでもう少しこの施設について述べます。
・マンションの1階部なので銭湯としては近代的です。
・フロントにソファーがあり新聞も置いているので湯上りはくつろげます。
・黒湯浴槽、源泉水風呂浴槽各々1つずつ+白湯浴槽。
・黒湯及び源泉水風呂浴槽についている蛇口をひねれば源泉がそのまま出てきます。
・黒湯浴槽は42度設定。
・浴槽施設規模に対し洗い場の数が多い印象を受けました。
黒湯、源泉水風呂の交互攻撃の後は気持ちよくなり眠くなりました・・・。0人が参考にしています
透視度5~10cm位の黒湯使用。源泉水風呂も有り。
お湯に使ったあとに体を引き締めてくれる源泉水風呂があるのはうれしいです。
地下鉄弘明寺から徒歩数分と立地条件良しです。0人が参考にしています

同僚達と行きましたのでクチコミしてみます。ただ、温泉で無いので評価は無しとしておきます。
最初は温泉でないので気が進まなかったのですが、施設的には流石スーパー銭湯だけあって、色々(サウナは勿論、各種ジェットバスなど)揃っており、露天は静かな自然に囲まれ、岩風呂が段構造になっていたりと申し分無かったです。
露天に黒湯でも使用されていればかなりポイント高かったでしょう。
他には、屋内にある体温に近く設定した不感温度風呂は長湯できリラックスできました。
スーパー銭湯としては秀逸な所ではないでしょうか。
余談
食事処の女性店員のかたが非常に親切でした。1人が参考にしています

まず温泉じゃなかったのが残念…。
それとここは群を抜いて水風呂が冷たい!
私が今まで入った銭湯&温泉で一番冷たかったです。平均して大体17~18℃位でしたが、ここは15℃前後。私が目にした低い時は14.8℃と示してありました。これには驚いた!
塩サウナが人気の様で係の人間が常に塩を補充している感じでした(笑。あと面白かったのが高温サウナの時計がTVの上にありデジタルだった事(歩行者信号の様に目盛が増えてくタイプ)。気のせいかアナログより早い気がして「もうそんな経った?」と感じました。高温サウナは扉が2重になっているので開閉時の温度低下は気になりませんでした(塩サウナは別だけど)。
まぁ温泉じゃないからこの値段で無難でしょう。3人が参考にしています

建物は値段が高いだけあってスーパー銭湯よりいいけどお湯が消毒臭くて最悪!タンクローリーじゃ温泉なんてほとんどはいっないと思うけどしかたないかぁ~露天も屋根がないだけでコンクリートに囲まれている感じでした。

6年前と比較してのレポートです。
5年前の土砂崩れで日進館のにが湯がなくなりました。
あの高温のひなびた上質の湯をなんとか再開してほしいものです。
鉄湯、ラジウム湯だけ残っていますが、すばらしいものです。
なんとか残って欲しいと思います。
今回最高だったのは外の露天。相変わらず泉質は最高でした。
食事は、てんぷらが冷めているなど低下傾向。
朝食バイキングに焼き魚がないのもいただけない。
頑張って欲しいものです。0人が参考にしています

いろんな種類のお風呂があって、楽しめました!
湯加減も丁度良くて、すごく気持ちよかった。
私は打たせ湯と洞窟風呂が気に入りました。
建物もキレイで良かったです!
ご飯は女の子には量が多かったけど、豪華でおいしかった♪
ゆっくりくつろげて癒されました。
また行きたい☆3人が参考にしています

立ち寄り湯をして、法師の湯の混浴に、勇気を出して入りましたが、・・唯一の混浴体験・・、落ち着かずに、どうしてもゆっくり入浴したくて、宿泊しました。 まったりとした泉質は最高でした。足元の石コロの間からはお湯がこんこんと湧いていました。 宿泊客しか入れない露天風呂も,良かったです。
宿泊料金が高すぎました。お料理も,少々お粗末、部屋食とはいえ,さめていたのは、がっかりでした。 それらを勘案すると、星二つかもしれないのですが、このページは、お宿の評価ではなくて、温泉の評価なので、星四つにしました。減点一つは、やっぱり、勘案しっちゃったからです。1人が参考にしています

中沢ビレッジに,宿泊した翌日に入浴しました。宿のフロントに、「千と千尋の神隠し、のお風呂の場面の音はこちらの時間湯で録音されました]と言う内容の張り紙がありました。
時間湯は、確かに、とても静かで、ジャグジー音も,換気扇の音もしません。 チョロチョロと、排水の音だけがしていて、目を閉じると、
アニメの場面が、彷彿としてきました。空いていて,良かったです。0人が参考にしています