大変評判がよいので2005年11月の平日に行って来ました。
昼過ぎに到着したけど岩盤浴は順番待ち。先に名前を書いて風呂に入り30分くらいしてから改めて岩盤浴へ。平日でこれだけ混むなら土日は凄いんだろうなぁ。土日に行った方のコメントを読んで納得です。
露天はツルスベと皆さんが云うほど感じませんでした。温泉はその日によって変化有ると思いますが自分が行ったときの感想は「お湯目当てに来る場所ではない」
露天は広いけど寝湯が大きくちゃんと浸かれるスペースは少ない。混んだ冬場は厳しいかな?
と、ネガティブな事ばかり書いたけど空いている日に半日~1日いるなら悪くないかと思います。
土日に1時間くらいのつもりなら行かない方が良いかな?0人が参考にしています

出来た当初はこの近くで働いていたということもあり多少は気にしてたけど、ようやく行く機会が。
施設は広いしきれいだし。その点は最高なんだけど、肝心の湯がどうにもカルキ臭い。休憩所もくつろぎ易いが、肝心の料理の値段が高いしあまりうまくない。屋上の足湯からの景色は圧巻!だけど真冬の気候ではかなり厳しい。と、良いところと悪いところが重なりあった施設という印象です。車で行くにはアクセス便利でみなとみらいという雰囲気が最高!なんだけど、利用料金が高い!!・・・ということで3点です。0人が参考にしています

内風呂のガラスが汚れていた。
露天は景色は良いが、そこに行くまでの通路が暗くて危ない・・・
葉っぱやバッタが浮いているので、定期的にチェックしてきて欲しい。
食事は鮎の塩焼きや半生だった。。
庭から、川に下りられるのは風情があって楽しかったです。
女性は浴衣が選べるとHPにあった気がするが、選べなかった。
館内は綺麗で良かった。1人が参考にしています

川崎にあるという割りには、よい温泉だったと思います。やや塩素の臭いが気になるものの、茶色でしょっぱい湯は、温泉っていう感じがしました。
ただ駐車場の造りが悪く(出口が二つある)、順番待ちがはっきりしなかったです。「後で入ってきた車が先に停めた!」とキレてるおばちゃんがいました。以上!0人が参考にしています

ph10.1を期待していきましたが、つるすべはほとんどなく、ちょっと残念でした。やはりつるすべを求めるなら、黒羽温泉の五峰の湯か塩原のあかつきの湯でしょう。今のところ自分の中の一番のつるすべは、五峰の湯なので、それを超える所を探しております。ph9.9を超える所を実際入ってみて探したいと思っており
ます。4人が参考にしています

下北沢に出かけるついでに足を伸ばして行ってみました。
黒湯の銭湯です。開店20分くらい前に到着しましたが既に30人程待っていました。
黒湯コーナーはジャグジー、電気風呂、普通の貯めているところの3区画に別れていますがどれも狭いです。
後は白湯、微細気泡(白湯)があり、水風呂は水道水でした。
また、通常のサウナ、ミストサウナに加えて冷凍サウナなるものがありました。
0度を少し切った程度の冷凍庫みたいな感じですが定員1人で立つスペースしかありませんでした。
風呂場にやや大型のテレビがあります。
温泉ではありませんが小プールがあります。サウナ料金を払えば入れます。
そこについているジェットは強力です。行ったらお試しあれです。
価格は通常入浴で400円ですが、私はサウナ、バスタオル付の680円コースにしました。
たまたま私が行ったときだけなのかわかりませんがリポビタンGを1本無料で頂きました。5人が参考にしています

「たむら」に宿泊したのでこちらの方にも入浴させてもらいました。フロントでたむらのタオルを見せると許可されました。地下の方にある大浴場の露天風呂は写真でみると大きいお風呂に見えましたが実際はもっと小さいんではないでしょうか。露天の隣に樽が2つあり、そこにどばどば源泉が流し込まれている中に入ってみました。なかなか気持ちがいいです。ヒノキでできた露天もいいです。たむらと比較するとこちらの方がお風呂が大きいし、ドレッサーが完備され脱衣所も暖かく洗髪したりするにはいいです。湯上り所にお水も用意されてます。お風呂の数が少ないのでワクワク感には欠けましたが。

平日にもかかわらずすごく込んでいました。ご年配の方々で。タオル代が少し割高です。湯は埼玉で唯一の加温、加水なしの源泉で湯量も豊富だとか。温かい湯でサウナもあったし気持ちよかった。だけど、湯が茶色くにごっている為岩風呂の段が見えにくく足を打ちつけてしまいました。

2月6日の夜、雪の降る中はいってきました。
入り口の印象よりもはるかに中は広く
浴場にたどりつくまでちょっとじれったい感じがしました。
スーパー銭湯と温泉施設をバランスよく混ぜた感じで
泉質を除けばすごく楽しめました。
ロッカーもお金が戻ってくるので、純粋にお風呂だけ入るのであれば700円(非会員)で楽しめます。横浜のど真ん中でこの値段。
すごい。ただせっかくの温泉なのに塩素のにおいが結構キツかったです。0人が参考にしています