ほかの方が書いている通り、ロッカーなどでいちいちお金を徴収されるし、浴槽は小さな旅館の浴室みたいでいただけないですね。洗い場のシャワーもかなり湯量を絞っているし、泉質うんぬんよりもサービスや衛生面で満足いかない感じです。

タイトルは単なるぼやき(苦笑)。船取線(県道)で柏から南下したのですが、途中でどうすれば塚田駅に出られるかわからず、難儀しました。結局すぐにわかったのですが、これでいいのか?と不安で仕方ありませんでした。
湯楽の里のなかでは高めの平日600円設定。しかも会員システムがありません。もし会員になるシステムがあるならば、平日会員は500円になるのでしょうか?そうして欲しい限り。。
湯殿へGO!
湯殿は、まず館内に洗い場、白湯、電気風呂、ジェットバス、シェイプアップバス、座マッサージ、スーパージェットバス、腰掛け湯、水風呂、高温サウナ、更に目玉の高濃度炭酸泉(それの寝湯バージョンも)というラインナップ。松戸の湯楽の里と、野田の湯の郷の設備が混ざったような感じでした。結構いいですが、それぞれの湯が狭いです。
露天風呂は、壺風呂、岩風呂、寝ころび湯、寝湯、滝風呂、塩サウナがありました。広々していて配置もいい感じでした。雰囲気は柏にある満天の湯のそれと近いかなという印象です。
全体的にみて悪くないです。全ての湯を回ると男性でも1時間くらい普通にかかります。2巡目に突入すれば更に。残念ながら今回は夕方で雨が降ってきたので(原付だったのでぬれたくない)、早々に退却しましたが、晴れた昼間なんかに行けば、もっとゆったり楽しめるなと思いました。0人が参考にしています

高崎周辺の温泉施設へいろいろと行っているのですが、昨日(10月19日)はじめて行ってみました。
ところが、高崎駅のバス案内所で帰りの便なども確認して向かったにもかかわらず、源泉に濁りがあるため真湯での営業にしているとのことでがっかりしました。ご注意ください。4人が参考にしています

血行もよくなり、肩こりもとれて、
いい湯なのですが・・・
清掃をいつしてるんでしょうかねぇ
街の貴重な施設なんですから
地元の協力でなんとかよくしてほしい。
あーもったいない。
タイル張り替えてー。
でも、ツタ覆われた建物の外観、老朽化した浴場内といい、
ロビーにある動かなくなったバンビの電動遊具(バンビは動きませんと張り紙がある)
の奇妙なレトロ感はちょっとした異次元空間を醸しだている。
風呂場にはボクと脱力感全開のおじいちゃんの二人だけだったけど、おじいちゃんが呻いたりして、
その声は天井が高いためリバーブ(反響音)がかかってさ、
浅草ホラー温泉劇場になってました。ゴス系銭湯ですね。2人が参考にしています

お風呂もたくさんあって、本当にのんびりできました。サウナやつぼ風呂もあってお風呂の広さもびっくりです。料理も手間ひまかけてある真心が伝わる本当においしいものばかりでした。レトロなバスで送迎に来てもらったのですが、子供たちも大喜びで嬉しかったです。

夫女渕温泉とのシャトルバスは不安を感じさせない頻度で運行。露天風呂の雰囲気は予想通りだったが、メインの第3露天風呂は粗いコンクリート?の材質が不快感。第2の方が狭いが落着けた。夜は対岸極細滝への折角のライティング、光量が弱いのかパッとしない。
新館の部屋は充分の広さ、ただ「このバスルームをここまで来てどんな客が利用?」トイレにその分お金を使ったらなアと思う。夜食は畳の宴会場、夫婦で泊まったが膳の配置が落着かない。料理は2流温泉旅館並み?翌日は好天に恵まれお弁当を作ってもらい鬼怒沼へ。高齢者にはきつかったア!しかし整備された山道には脱帽。湖畔でいただいたお弁当はおいしかった!もう少し山の温泉地の分囲気を期待したが~客のターゲットを絞れない難しい時期なのだろう。2人が参考にしています

ここの温泉には良く来るけどセラピーフィッシュはもう3回も入っちゃった。お台場のドクターフィッシュよりも良く角質を食べてくれる感じで、私的にはここの方が好きかも!600円はちょい安だしね。超楽しくって気持ち良いからお台場みたいに常設してくれるといいのにな。これからも続けたいし、近くには無いしね。期間中はまた行きたいな!

岩風呂風の露天風呂があると少し期待して行ったところ、岩風呂風の露天風呂は女性で、男性は温水プール風の露天風呂で残念。
毎週、男女で入れ替えるとのことです。
内風呂は全て塩素がかなり入っており、温水プールの様相です。ただ、ジャグジーが肩専用、足裏専用、その他数種類あり、充実しています。
薬湯は小さく、やはり塩素臭がしました。
サウナは最近、「ラジウムサウナ」ができたとのことで、さっそく利用してみました。特に普通の乾式サウナと違ったところはないようでした。
風呂ゾーンは期待外れでしたが、休憩コーナー・仮眠コーナー・食事ゾーンは清潔感がありまずまず。
階段の踊り場に喫煙コーナーがあり、分煙も問題ないようです。
平日は半額デーが数日設けられており、男性のシニアならば週3日は半額で一日楽しめますので、「半額デーならまた行ってみよう」と思いました。