お風呂はイイのですが、岩盤浴用の室内着が清潔ではないですよね
どういう洗濯方法なのでしょう?
他の施設がいいだけに、非常に勿体無いです
レストランの料理は最高にいいです
普通にゆっくりくつろぐには申し分ないですね0人が参考にしています

自遊人の温泉パスポートで入浴しました。
施設はさすがにプリンス系だけあって綺麗でした。
しかし、肝心の温泉が予想より狭くてちょっと残念でした。
露天の温泉は白濁していて硫黄の香りがして最高です。ただ、露天に入浴してると『ナイスパー!』と声が聞こえてきて、思わず笑ってしまいました。
タオルも備え付けを無料で使用できるし手ぶらでもOKです。0人が参考にしています

板室温泉といえば、那須の西側にあるアルカリ性の湯治場として有名です。なかでも一井屋さんは、最も奥にあり、湯治には最高の環境にあります。建物の前に、花々が咲き乱れる庭を挟んで、那珂川がゆったりと流れています。川の上流でもあり、自然がいっぱいです。私たちが一泊したのは5月の初めでしたが、まだ川沿いの桜が満開で、二ヶ所あるお風呂の窓から見る景色は、それは美しかったです。私は元々アルカリ性のお湯が大好きでもあり、特有の感触を堪能しました。湯治向きの感じのよいお宿。3点というより、3.7点位は差し上げたいところです。

塩原温泉にはざっと十回ぐらいは行ったと思いますが、飲泉可の温泉は記憶にありませんでした。今回訪れたこの宿は、めずらしく飲める温泉で、しかも湯量豊富です。純粋にお湯だけを評価したならば、もしかして塩原随一かも。
場所は、塩原温泉の中心街からは少し離れて、箒川沿いの小高い丘の上。私たちが訪れたときには、桜の花が残っていましたし、広い駐車場の前の土手には芝桜が満開でした。と、周辺はよいのですが、あいにくなことに、立ち寄り客用の広いほうのお風呂場は、施設そのものがせっかく絶好のロケーションにあるにもかかわらず、コンクリの小さなプールみたいで、庭や緑がいっさい見えず、風情がないことです。それにシャワーがないので、お行儀の悪い立ち寄り客がいたら、どうなるのか心配になります。もし庭か川がみえるような方向へ向けてこのお風呂が作られていれば、どれほど見晴しのよい温泉施設になったことでしょう。宿泊客用の内湯のほうは、その点、川のほうに窓があるため、狭いながらも、開放感があり、けっこうでした。1人が参考にしています

先週の日曜日に行ってまいりました。
さんさんと降り注ぐ太陽の為、入湯者は少なく
ガラガラ状態。心なしか蓬のにおいが少なくなって
いる気がしましたが。・・・
人が少ない分、受付もガラガラ、受付嬢(元?)達は
テレビに熱中。テレビを見ながら、くすくす笑いながら
業務を行っていました。王者の余裕ですね。
これも、お湯がいいから許される。0人が参考にしています

先週、自遊人パスポートを利用して行ってきました。
複合施設内の日帰り施設。
隣がカラオケボックスというのは、個人的にはポイント高いです。(笑)
食塩泉は入り慣れているのでお湯の感動はないですが、設備は上手にまとまめている施設かと思います。
露天風呂はあつ湯&ぬる湯、寝転び湯があるのはいいですね。
街中で¥500はお手頃価格です。1人が参考にしています

地元の為、よく利用しますが2~3時間のんびり
したいのに、横になれる場所が無いのが残念です
入浴料が600円になったのだから考えてほしい。
いつも不思議に思うのだが、3階は何があるの・・・?
温泉はとても良いので休憩所だけ早急につくってください4人が参考にしています
訪問日2006.5.21(日)
最近、女性用のお風呂がすぐそばに別途できたみたいですが、本家本元のこっちは女性の入浴はほぼ100%無理ですね。
橋の上からも100%丸見えです。
源泉の温度が低いので加温してるとのことですが、二つある浴槽のうち外側のものはかなり温くて熱湯好きの私にはちょっと不満でした。
あと、たまたまなのか、かなりマナーの悪い子供が数人いて気分がさらに(ーー;)でした。
最近、そういう子供達を親御さん等が怒らないケースが増えたように思います。自分も気をつけようと思いました。2人が参考にしています