7~8回行ってますが、お風呂はいつも気持ちがいい。
反面、カウンターのおばさんは事務的で心が冷える感じ。
いつも個室・食事つきコースを選んでますが、この料理が問題。
すごく美味しい時もあれば、何これって時もある。
メニューが月替わりなので味がバラつくのかもしれませんけど、
月初の1日に行くと、手際が悪くてすごく待たされることも。
仲居の女の子に文句を言っても、ぜんぜん効き目なし。
女将にクレーム言っても、時間は帰ってこないし、イライラした
分への補償もなく、けっきょくア~アの気持ちで帰ることに。
総合点は、やっぱり3点くらいかなあ。9人が参考にしています

まさに海沿いの高台にあり晴れた日には真っ青な海と空を見ながらの入浴が出来ます。温泉はごく普通で温まりますが特に特徴はありません。屋外プールのような施設で更衣室こそ小屋になっていますが風呂部分は屋根も何も無いので日差しのある暑い時期には温泉とも重なって相当熱い思いをしますし、雨の日には避ける場所もなく結構寒かったりもします。また、洗い場も無いのでシャンプーや石鹸を使いたい場合には再度旅館などで風呂に入ることになってしまいます。(特に女性は困るようです)
しかし、これを考えても極上の展望と爽快さがあるので大島に行った際には入浴してみることをお勧めします。
また、この直ぐ上に御神火温泉が出来ていて、こちらは浴槽やジャグジー、プール、休憩所などもある施設になっているので使い分けしてみると良いと思います。6人が参考にしています

大島の主要港である元町港から近いのですがかなりの坂道を歩いていかなければならないので歩いて行くのは少々大変です。 水着着用の露天温泉・浜の湯はこの直ぐ下にあり露天に入りたければ浜の湯、汗を流したければこちらという使い分けになるでしょうか? こちらは広々とした座敷もあり軽食や売店もあり水着を持っていればプールも使えるという健康ランドのような施設になっています。 今まで数回利用しましたがいつも空いていますが休日は混むのかも??? (プールは水泳教室などにも利用されていてそれなりに混んでいたりします)
下の書き込みにあるように風呂からの海の眺望は出来ないのがもったいない気がします。1人が参考にしています

最後に行ったのがもう5年ほど前なので変わっているのかも知れないことを前置きしておきます。
専用駐車場から渓谷へ降りていきますが結構な距離があり(道もそれほど整備されていませんでした)お年寄りには大変かもしれませんね。
建物前の温泉(ほとんどプールですが)はやはり夕方から混浴で入っている女性が多いように思いました。
建物内は古びた木造の旅館でちょっと薄暗くて良くある建て増しの為に風呂場や客室へ行くのに迷路のように右や左階段を上がったり下がったりして最初は大変かも。しかし、それはそれなりに古い旅館らしさを感じたりもします。
いわゆるひなびた湯治場の雰囲気を残す温泉なので古さについての苦情はどうかなと思いますがごみが残されているとなるとちょっと問題ですね。出来れば再訪してみたいと思います。1人が参考にしています

先週の月曜の夜に行ってきました。建物の外観はパッとしないけど、受付の女性はとても親切な応対でした。
建物も新しくてきれいだし、清掃もとても行き届いていると思いました。お湯は、赤っぽくて、しょっぱい、ちょっと鉄さびのようなにおいがして、感動しました。ただ、お風呂が変化がなく、つまらなかったです・・・。
内湯も露天も、源泉掛け流しで多少温度に差があるようですが、ジャグジーや打たせ湯などがなく、もう少し変化があってもいいかなと思います。
あと、ボディシャンプー・シャンプー等はマシェリだったのですが、客層を考えると違うものの方が良いのかも。
それと、低温サウナに塩があったら良いと思います。
月曜だったせいか、お風呂にいた人は10人位で、殆ど「貸切」状態。贅沢な時間を過ごせました。
個人的に気になった事は、オルゴールのBGMは私は嫌いなので耳障りだった事と、露天に面している(?)多分ご近所のワンちゃんの泣き声がとても気になりました。
ときたま通る武蔵野線の音だけを聞きながら入れたら、星ひとつ増えるのになぁ・・・。3人が参考にしています

泉質、湯量、眺望、とても素晴らしいのですが、
がっ、このスケールでこの値段は疑問です。
ま、たまたますいてたから今回はいいんですけど、「あと30分遅かったらイモ洗いよ。」なんだそうです。
常連の方々フレンドリーで楽しかったです。1人が参考にしています

今月1日の平日に、車で朝一に行ってみました。
下の広い駐車場に置きたくなりますが、階段をかなり上がらないといけないので上の玄関近くの駐車場まで行きましょう。無ければ下に停めるしかありませんが。
休日の値段はわかりませんが、平日は700円、おが風呂のみだと1000円、どちらも入る場合1400円だそうな。
入口のおじさんにおが風呂を勧められるとかは無かったので今回はスルーです。
話に上がっている広間は一階と二階が結構広め。
一階はカラオケ喫煙万歳天国です。二階は結構さっぱりめ。
もしかしたら二階は禁煙なのか?
風呂は広めの内湯、開放感のある露天。
水風呂は小さかったような...。
水風呂になりそうな場所はジャグジーになっていて中途半端な場所にあります。
内湯、外湯共に打たせ湯があり、気持ち熱いような...。
露天はかなり開放感があります。ただ周りは山だし下界は見えません。
屋根は無いので雨が降ったら露天は不人気だろうな...。
一カ所だけ屋根造ったら良いんではないかと。
なお、常磐道那珂インターから北上して行きましたが、途中の川で鮎釣りをする光景が何度も見られました。
風情がありますね~。1人が参考にしています

泊まったのは今年の2月。見事な雪見風呂でした。
鬼怒川駅前は雪なんぞ無かったのに川治辺りから少しずつ積もり始め、着く頃には豪雪地帯へ...凄いギャップだ...。
ついでにバス代も片道1700円位することも二重に驚き(笑
部屋も今までに泊まった中で一番広いかも。
風呂、トイレ、洗面所も別れているし何も言うことはありません。
ただ古い建物なので、その三つは温度が冷え冷えですw
夕食は広間でいろりを囲い食べますが、お膳が横にあるので(正面はいろり)なんとも食べづらい...。自分が食べ慣れないからなんでしょうか...。
なお正面入口(門構え)は立派な物でした。
帰りの記念写真はここでどうぞ。0人が参考にしています

みなさんがすでに書かれているように狭さを感じてしまいました。
また、立地的に渓谷沿いにある建物なので露天へ行く際にも階段を利用するようになっているのが高齢者には大変ではないのかなと思うのですがいかがなんでしょうか?? 露天は狭いのですが緑も見えて天気が良いとさわやかです。ただ渓谷沿いなのに流れが見えないのが残念ですね。 駐車場も混雑してくると片側交通で車を入れだしするので大変です(係員はいますが、、)1人が参考にしています