久々に法典の湯に訪れましたが、相変わらず温泉の濃度が濃いです目の前に姥山貝塚があるし法典の湯付近ではかなりの海水が閉じ込められているのでしょう、開業当時と変わらない温泉の濃度を満喫しながら温泉風情を楽しみました、施設の清掃も行き届いており気持ち良く滞在出来ます、他の温泉施設では窓さえ綺麗に保たれていない所がありこの差は大きいですね。
初めて館内食事しました。チーズドック「味と値段のバランスは良いかな。」ちなみにドリンクセットで、ちょっとドリンク代値引きになってます。

源泉かけ流し最高でした
よくあったまるし、きれいなお風呂です
そして、サウナの自動ロウリュウ効きました
2時間くらいかけてきただけ価値があります5人が参考にしています
さくら市の市営なので、午前中は熱くて老人が多いし、午後は大混雑ですが、露天風呂の湯温が高いので嬉しいです。広い駐車場と狭い脱衣場という、公共施設には良くあるアンバランス差が昭和レトロを感じさせます。宣伝通りに確かに肌がスベスベになる気がします。2024年4月から500円に値上げするそうです、残念。

手軽に登山後の汗を流せる立地条件の良い温泉です。65歳以上だと他県の人も310円(休日も同額)なので、浴槽が3つしかないけど銭湯よりも格安です。自宅から赤城山まで100km有りますが、12月だけで5回も行きました。露天風呂からの眺めは悪くはない程度で、付属のレストランや隣の道の駅の方が良いです。横着せずに鳥居峠まで行けば標高1500mからの眺望が得られます。定年退職して時間に余裕がある人は是非(赤城山のついでに)立ち寄って下さい。
サ活納めという事で2023年12月31日。
今年OPENしたSPA&ごはんゆるうむに2回目の訪問。
とても混んでいました。
もうすぐ2024年なので早めに帰ろうと思い銭湯60コースにしました。
ゆるうむのLINEを登録すると100円引きになるので登録しました!
やっぱりタワーサウナがとても良いです🙆♀️
中段は寝そベれる広いスペースもあり満足できます。
ソルトサウナではじっくり汗をかくことが出来ました✌️
サウナ→水風呂→外気浴と今年最後に沢山でき良かったです。
ガッシングシャワーは調整中で出来なく残念でした😭
ゆるうむのお気に入りは露天風呂とタワーサウナです⟡.·*.
今年も沢山の温浴施設に出会えてお気に入りサウナスポットも見つけられました。また来年もサ活を楽しみたいです。8人が参考にしています

大晦日の20時30分頃に入店。食事処がかなり混んでましたが、風呂のみなのでスルー。中は室内湯はかなりの混雑。露天とサウナは混んではいましたが入るのに支障無し。サウナは真ん中でしたがしっかり汗を出せました。年内最後のスーパー銭湯良かったです!

お風呂は温度は熱すぎずぬる過ぎず良かった。炭酸のお風呂だけは温度が低かった。施設は漫画やリラックス出来るところがありゆっくり出来る。
サウナは最高
ロウリュウは日本一レベル
朝から来て、夜まで寝れて最高
仮眠室があればいいなぁ0人が参考にしています

何度も利用させてもらってます。
お湯がとにかく滑らかで肌がとてもスベスベになります。炭酸泉も他とは違うと感じます。施設内には岩盤浴やリラクゼーション等、一式揃っておりますが、開放感があるので、とても居心地良く過ごせます。
自宅から50分程かかりますが、それでもまた行きたくなる穴場の施設です。3人が参考にしています