土曜日の夕方に入りました。
宿泊客が丁度食事時間だったようで空いてて、のんびりと入ることができました♪
この地区でこの値段で入れるのはかなり高得点ぢゃないでしょうか・・・(^_^)v
ただ洗面所付近の床は髪の毛だらけ(T◇T)
(ドライヤーを使う前に掃除を要する)
利用者のマナーが悪いのはもちろんだけど、営業中に掃除をしないのかも・・・(マイナス要因)2人が参考にしています

岩の湯から奥に川沿いを歩いていくとあります。お湯はぬるめで底には葉っぱやノロが。脱衣所は屋根付きの棚があるだけで、着替えも丸見え。タオルもダメなので女性には勇気が必要です。私はラッキーなことに誰もいないときに行きましたが、出ると同時に7組くらいカップルがゾロゾロ。でも女性の方は皆危惧していたようです。

3点つけましたが気持ちは2.5点。
宿泊しました。透明エメラルドグリーンのお湯と乳白色がかったグリーンなお湯。循環も加水も過熱もしていない100%源泉かけながし。いいお湯でした。シャワーがないのは湯の花のせいらしい。
食事は私は満足できなかったので、次は日帰り利用かな。3人が参考にしています

まさに秘境の宿。タイムトリップしたような宿で、何回も増設をされた館内は薄暗く、迷路のようで風情があって面白かったです。お風呂は種類豊富で源泉掛け流し。名物天狗の湯は廊下から丸見え。女性は勇気いるかも。風情はありますが清潔感はゼロ。布団もボロボロで掛ける勇気がいるくらい。お風呂も場所によっては、入るとゴミ?ノロ?が大量にブワァ~と舞い上がり、体が汚れる気がします。食事も廃れた定食屋並で、季節感は無し。パウチの鮎の甘露煮がでてきて、少し虚しくなりました。非日常を味わいに日帰りはするかもしれませんが、宿泊は2度と行きません。

7/16(日)に友人と行きました。
線路沿いの住宅密集地域の一角にあったのでさほど期待して入りませんでした。
が、中は結構広く入っている人が多かった割には狭さや窮屈さを感じません。
露天風呂が温泉との事で、ゆっくりと何度も出たり入ったりを繰り返しましたが、他にもそんな入り方をしている人が多いように見えました。
内風呂のほうがむしろ空いていたので(温泉ではないから?)バランスの悪さを何とかすればいいのにと感じた次第。
限られたスペースを何とか工夫して利用しているのがうかがえ、個人的にはまずまず満足できました。
ただちょっと塩素臭さを何とかしてくれたら!と・・・。1人が参考にしています

入って2~3日は、体がぽかぽか 足は熱いくらいw
洗い場は4箇所区切られてて 周り気にしなくて良いので○
お湯は 黒いのは良いけど 段差が少し高いかな?2度程滑りかけたし 壁際にいきなり段差があって つまずいた。
露天も湯は黒 岩を積み上げた浴槽で雰囲気は良いけど これまた滑る><
客層は、あんまし良くないかも。
中高年がメインだったけど 露天占領おばさんが・・・
洗い場のカラン前にも私物を置いたまま シップの剥したのも置いたままだった。
食事処に初めて寄ってみたが・・
ああいうとこにしては 全体的に高めで 天ぷらと蕎麦食べたが
天ぷらは油が悪いのか? 一口食べてムカムカして 衣全部剥して食べたw
蕎麦は まぁまぁ?
裏で店員の話し声が聞こえた。 「あぁ~ビールがこんなに旨いもんだとは・・・」 えぇ??呑みながらかよ!!
お風呂は又行くけど 食事はもぉいいや・・・0人が参考にしています

蔵の湯チェーン系列の新たな温泉です。
場所は、富士見川越有料道路沿いに在ります。
オープンしたてということで綺麗ですし、従業員さんも頑張
っております。
このあたりで一般的なナトリウム塩化物温泉です。それぞれ
の浴槽が小さめなので、キャパは少なめです。
既に混みこみの感があります。
寝湯の所に流れているお湯はちょっと深すぎるのではないで
しょうか?ここも躾のなっていない子供が走り回っていて水を
はねかせて迷惑でした。
食堂の方は、食べ物と飲み物が別の食券券売機であるのは不
便。手際・味がイマイチでした。
子供と食堂でかなりマイナスで3.5点といったところでし
た。0人が参考にしています

広大な地域にまたがった塩原温泉郷の、おそらく北方の奥にある温泉宿。「山奥にひっそりただずむ」という陳腐な言い方しか思い浮かびませんが、本当に自然に包まれた素晴らしいロケーションにあります。見回したかぎりでは、一軒宿、というかホテルです。三階のフロントから一階へ降りていくとお風呂があり、お庭にはプールも。男女別浴場はもちろん露天風呂付き。温度は53.5度で、PH7.64。季節によって加温、加水しているようですが、湯量豊富ですし、お湯も気に入りました。
難をいえば、ホテル全体にお花が一つも飾ってないこと。生花を用意して配するのは容易でないことはよく理解できます。でも各地の宿やホテルの皆さん、ドライフラワーを使うなど工夫されています。このホテルにはそれすらどこにもないのです。ちょっとしたお花や飾りがあるとないとで、どれほど印象が変わるか、お花にどれほどヒーリング効果があるか、このホテルに一泊してよくわかりました。自然の中に立つ白亜のホテルとはいえ、まったく味気ないので、女将さんがいるのだろうかと疑ってしまいました。0人が参考にしています

職場の同僚などの口コミもあって期待して、平日の夕方に行きました。期待していただけに逆にがっかり感がありました。
結構駐車場の台数があるものの、入口には「警察の指導により道路での駐車待ちは出来ません」これは相当土日には込むんだろうなと…いざ入館すると、いたって流行りのスーパー銭湯。
脱衣場に入るとそこのキャパシティーがわかりますが、若干狭い。浴室に入っても最近流行のスーパー銭湯。何でも詰め込みすぎて一つ一つが狭い。平日でこんなに人がいたら、土日は芋洗い状態だろうとちょっと心配。
洗い場自体は普通ですが、せめてシャンプー類は一つのシャワーに一つは設置してほしい。両隣の人が洗うと私は何も出来ないんですけど…
一方、露天は凄い山を切り崩しただけあって、眺めは竹林があっていいですが、その奥にいずれはマンションが建たないことを祈るだけです。元々の山の部分を削らないで階段状の露天風呂を設置したのは目新しいですが、お風呂自体は寝湯や壷湯などいたって普通です。
あと、毎回言っていますが、女性スタッフが男性の浴室を掃除にくるのはいかがなものか?しまいには20代の女性スタッフまで掃除に来て…仕事で慣れているかもしれないけれど、あれは可哀相です。
ここまで苦言を言ってしまいましたが、群を抜くのはマッサージのオヤジさん。マッサージ好きなのでいろんな所で受けましたが、いい腕です。風呂だけならリピーターにはなりませんが、マッサージを受けに行くならリピートしますね。1人が参考にしています