芦の湯狂い人さんのクチコミを読んで、衝撃を受けました。
信じられない、あの歴史ある超名湯「松坂屋本店」が来年閉館だなんて! 芭蕉から西郷隆盛まで、あの歴史のある、これほどの宿が経営難なんていまだ信じられぬ思いです。どうすればいいのか、正直いって分かりません。
こちらは箱根で一、二を争う、途轍もない名湯です。誰でもちょっとつかりさえすれば、それは、すぐ分かると思う。
こちらのお湯がなくなったら俺はいったいどうすればいいんだ、と悄然と佇むしかない、失意のイーダちゃんでした。3人が参考にしています

以前は良く行ってましたが最近はこの地域にも温泉がいろいろ出来始めちゃったので温泉じゃないので厳しいですね。
広いし、ゆっくりと寝られるのでお昼寝には最適だったんだけど。
改装してからは行ってないけど、スポーツクラブっぽくしたようですね。そのあたりの評価があがってきたら、また行ってみようかな・・・。1人が参考にしています

肝心のお湯が寂しい限り。これっぽちの新鮮さのかけらもない。
毎日湯河原、熱海から直送ということだが、塩素臭がまとわりつき
落ち着くどころではなかった。
露天からの景色は、臨海公園を隔て一面の海を拝むことができる
が、露天に浸かるとその景色は拝めない。
ハーブのミストサウナなどあり、そこそこ楽しめはするが、
満足感は得られなかった。
万葉倶楽部のコンセプトは決して間違ってはいないと思う。
万人に好かれる必要はないのだが、温泉好きが行くところでは
ないのかなと思いました。3人が参考にしています

平日の昼間に行きました。とっても空いていて静かでくつろげました。私は岩盤浴が大好きなので何度もただで入れるのはポイント高いです。岩盤浴常連さんも何人かいましたね。ただ、岩盤浴が料金に含まれているのはありがたいのですが、ウエアの着替えは追加料金なのでお得感がちと薄いかなとも。
泉質は、掛け流しも特に特徴があまりないかな。掛け流しにしては薄めの泉質だと感じました。
それと、この位の料金だったらせめて平日は時間制限はなしにして欲しいですね。
場所も車じゃない私にとってはバスを利用するしかないので送迎があると良かったです。
それでも、バリっぽさが素敵で良かったと思います。
また、行きたいです。1人が参考にしています

12/13に訪れました。
休業中でした。。
修繕?改装?中だとのこと。
17日までだそうです。
天山目当てで箱根まで赴いたのに残念です・・
でも、箱根は紅葉の真っ只中でとってもよかったです!0人が参考にしています

12/13に訪れました。
無色透明無味無臭の、一見特色のない単純泉です。
と言って油断すると湯当たりしてしまいます。
脱衣所でダウンしてるおば様がいらっしゃいました。
非常にポカポカと温まりますよ。
雰囲気はありますがこじんまりとしていて、特に悪いところはないのですが・・
全体的に見て、やはり値段が高すぎると思います。
お宿が経営してる施設だけに仕方ないですかね。
観光客狙いという感じです。
2階の「やまびこ」では、魚介のミックスフライ定食とお寿司とおそばのセットを頂きました。
値段は観光地価格なのですが、それにしても値段に見合うとてもいいお味でした!
ミックスフライはどれもカラッと揚がっており、大海老はプリプリの食感です。
お寿司の中では、とくにインドマグロが絶品です。
広い休憩所がありますが、少し寒めですので上に掛けるものがあるといいですね。
日帰り専用の施設ではないので、割と混んでいることを念頭に置いておいたほうがいいと思われます。1人が参考にしています

どなたかも書かれていましたが、塩素臭?がとても気になりました。
掛け流しもなかったし最近の新しい温泉としてはマイナス要素が多いかなぁ。
私のこの地域辺りの評価は
泉質なら・・多摩境 いこいの湯
岩盤浴なら・・ロテンガーデン
この2つと勝負するなら何か他に負けない特徴がないときついかなぁ。
あえて言うなら、駅近って事だけだし・・・。
ちょっと面白いのはツボ押しの石がついた寝られる所が露天にあって、個人的にはこれは気に入りました。だけど、いつも誰もいなくて人気はないみたいですが・・・。
という事で、総合評価期待はずれでした。0人が参考にしています

駅から近く、便利なのでよく利用します。
お風呂自体にこれと言って不満はないのですが、
「~しないでください」「~してください」と注意する貼り紙が異様に多く、
それはちょっとどうかと思います。
客から何か苦情が出た時に、「こちらでも注意しています」
と、言い訳するためのものなんでしょうかね。
壁という壁に貼ってある注意書きを見ると、(そこら中に貼ってあるから目に入る)
ぽかぽか気分がシュっと冷めます。2人が参考にしています

平日日帰り入浴へ行きました。車で行ったのですが、日帰りは100mぐらい下った道路に路駐してくださいとのこと。信じられます?びっくりです。幅が広いから大丈夫ですって、何的に大丈夫なんだ?思いっきり路上駐車禁止の看板が出てるのに。やまぐち館の所有地でもないのに何様なんだろう。だったら日帰り入浴を宣伝してるHPのところに日帰りは駐車場貸しませんと書くべきだと思います。まったく常識のない宿で閉口です。
1点にしたいところですけど、温泉は良かったので2点にします。でも駐車場も貸さないのに1500円は高い。宿に猛省をお願いしたい。8人が参考にしています

山歩きをした後は最高の気分で温泉に入れてとてもよかった。