ホットペッパーのクーポンで行ってきました。(荻窪~三鷹版)
2800円は高い!と思う。けれど12歳以下お断りなのでとても静か。温泉は言うことなくいいなーと思いました。のんびり出来て食事が美味しい。手作り感あってイイ。でも館内がわかりづらい。おばあちゃま方が右往左往していて問題アリ!結論・クーポンがある間は行く、です。お湯はいいし交通アクセスが!府中駅徒歩5分ですもの。4人が参考にしています
尻手駅を出て尻手交差点を渡り、(川崎駅)西口通りを歩いていくと程なく到着します。
都市部の大きな通りに面して静かに佇んでいる銭湯です。
使用温泉は黒湯ではなく、黄土色といえば良いのか、この辺りでは珍しい色をしています。
でも、泉質表示は良く見るナトリウム-炭酸水素塩泉です。お湯は42度ほどに設定された適温です。
こちらには低温サウナ(冷凍系では無いです)があり、100円で利用できます。
利用するとレンタルのバスタオルがついてきます。
通常の80~90度くらいのサウナと違い熱いとは思いませんが、それでも10分しないうちに汗が出てきました。9人が参考にしています
矢向駅近くの温泉利用銭湯。
褐色のお湯はなめてみると薄い食塩水という感じです。このお湯は肌が潤ってくるというか、しっとりしてきました。
こちらには(半)露天コーナーが設けられており、岩造りの浴槽に打たせ湯や壁画などがあって、リラックスしてもらおうという店の想いが伝わってきました。
私の好みを敢えて言わせてもらえば、水風呂が源泉であれば尚良かったのですが。
とは言え、街中癒し系銭湯だと思いました。6人が参考にしています

近くに住んでいながら中々訪れる機会がなかったのですが、
先日ようやく行ってきました。
みなさんのおっしゃる通り泉質は最高ですね!!
寸又峡などにも劣らないほどのヌメヌメ感を感じられます。
デコボコ道をなんとか進んでようやくたどり着いたそこは、やはりなんとも怪しげな雰囲気満点…。
でもとても話好きで人柄の良さそうなご主人に料金を支払って、
湯船に浸かってみればプ~ンと香る玉子臭とともにヌルスベのお湯が待っています。
薪を焚く匂いも相まって昔に戻ったような気分になれますよ。
妻と二人で入りましたが、ホントこれは露天で入ってみたいですね…おすすめします!!
設備も大分古くなってしまい灯油のボイラーも少し火力が弱ってきてしまっているそうです。
カラオケも壊れてしまい…そうそう以前は電話をするとメッセージが流れたようですが、
これも壊れてしまったようでご主人が出られますよ。0人が参考にしています

お風呂について
浴槽の数が少なくて狭かったです。
風呂の施設の老朽化が否めません。
某サイトで★5つもついてるのはおかしいと思いました。
混浴露天風呂について
お風呂の野外の雰囲気が庭の湯に少し似てました。
予め水着を1階で売ってなかったので、
水着を着れなくて外のゾーンへいけないのかと思いました。
建物について
場所が横に長すぎて使いにくいです。
構造上仕方がないのでしょうか。
館内について
子供が多くて煩くてゆっくり休めません。
1時間で出てきてしまいました。
地元の人には貴重な施設なのかもしれませんが、
同じ値段を出すなら他の施設へ行った方が良いでしょう。0人が参考にしています

温水プールなども備えられた健康施設です。
高温の湯に時間を決めて浸かる草津独特の「時間湯」が楽しめます。
温泉施設はたしかにそれほど規模は大きくないですが、使用源泉が3つあり、
和風呂、西洋風呂双方揃っているなど、なかなかの充実度です。
ロケーションも湯畑付近の喧噪から離れており、違った草津の一面をかいま見れます。
しかし、力強い温泉が揃っている草津の湯の中では、ややインパクトに欠けるような気がしました。0人が参考にしています

湯畑に直面する草津の入り口的な共同浴場。お湯の良さ・力強さは皆さんがクチコミされているとおりで、
何も言うことはありません。
地元の方が入ってらして、「お湯は一級、酒でいえば生一本」とおっしゃっていたのが印象的で、
なるほど全くそのとおりだと感心した次第です。
こんな素晴らしい湯が無料で利用できるなんて、本当にありがたい話です。
それにしても熱い、熱い、熱い湯でした。1人が参考にしています