人気の国民宿舎に併設されている日帰り専用施設です。
料金は800円だったのですが夕方からの利用で(17時ごろ)500円となっていました。
高台なので露天風呂からの眺望は良いですが、湯船に浸かって状態では海などは見えません。
特に内風呂は塩素臭がきついように思いました。
泉質はナトリウム硫酸塩・塩化物泉でなめるとほのかに塩辛い感じです。よく温まると思います。しかしあまり特記するものはありません。
施設はきれいで清潔感もあり、食事のメニューも充実。休憩場所もたくさんあり、かなり寛げると思います。一日のんびりと楽しめそうな施設です。
しかたのないことなのかもしれないけれど、塩素臭が残念。
私はもう行かないかな。2人が参考にしています

松原団地駅の近くで駐車場も高架線の下。
天然の温泉ではなくスーパー銭湯なのですが、雰囲気も良く落ち着きます。
料金が安いのも◎
利用しやすい施設だと思います。1人が参考にしています

家から近いのでたまに利用します。
ここは天然温泉ではなく、スーパー銭湯ですが、露天風呂には別府の湯(入浴剤だと思います)が注がれており乳白色の温泉気分を体験できます。
そう思って割り切って利用すると楽しめると思います。16人が参考にしています

10/10に訪れました。
割と広めに造られているスーパー銭湯です。
温泉は使用していませんが、高濃度炭酸泉の浴槽があり、その浴槽は人気があるようです。
炭酸濃度の測定器(?)があり、濃度がすぐわかりますが、ほんとに測っているのかは不明です。。
3種類のハイパーバスはかなり強力で、その日腰痛気味だった私は強いジェット水流にお世話になりました。
座マッサージの水流も強めで、効果が感じられますよ。
この施設で500円ですので、かなりお得だと思います。
回数券を買えばさらにお得ですので、ご近所の方は購入必至のはずです。
個人的には、外の岩風呂にどこかの名湯の入浴剤でもいれちゃえば楽しいのになーと思いました。1人が参考にしています

塩サウナがお肌つるつるでやわらかくなるので週に2回くらい通っています。でも韓国マッサージは本当に最悪。
痛いだけ。韓国人同士でマッサージ中に何か話したりしてるし、
何言ってるかわからないから中傷されてたりしたらとか思っちゃうし。
お風呂は温泉ではないので塩サウナばかりいきますが、
サウナはいる前に身体を温めるのに入ります。
でもちょっとココのお湯って暑いのよね。
すぐ暑くなってしまうから私はあまりここのお風呂は好きじゃないかな。
炭酸泉も法典の湯の方が1000~1450含まれてるから
濃いみたいだし、温泉の湯にしてくれればお風呂にも入るのに。
湯冷めするのよね。
料理も微妙だし。
メニュー増やして欲しい。0人が参考にしています

新しい職場がこの辺なので偵察の時に行ってきました。
日曜の午前中でしたが空いていて良かったです。
駅からちょっと遠いのが難点です。
あとは普通のスーパー銭湯。
雰囲気はいくらか凝ってますけど.......1人が参考にしています
露天風呂からの眼下に広がる大海原はとても気持ちの良い眺望ですが、温泉自体は特に特徴は無く、いたって普通の風呂という感想でした。
その割には入湯料が高すぎです。1人が参考にしています

車1台がやっと通れる細い砂利道をひたすら下っていくとあります。
途中穴などが空いていたりしてボコボコで、ステーションワゴンなのですが、かなり擦ってしまいました(*_*)
雨の日や、凍っている日はどうなんだろ・・
佇まいは普通の民家風。
湯船は男女別に内風呂が1つずつで、4人は入ればいっぱいになってしまうくらいのこじんまりした大きさです。
湧出量は1分間に2ℓ強と少なく、溜め湯ですが、塩素臭などは全くありません。微かに鉱物のような匂いがします。
お湯は赤褐色でかなーり温まります。
あんなに温まるお湯は初めてかも。
すごいです!
紅葉ハイシーズンの土曜15時に行きましたが、貸切だったので
穴場的存在なんですね。
マイナスに思った点は、休憩場所が有料なこと。
彼氏を待っている場所に困りました。
広間の休憩場所くらい無料にしてほしいです。5人が参考にしています

個人で泊まる宿ではない。ハードにお金が掛かっているがソフトがなってない。バス1台で社員旅行で行きました。到着するなりロビーで皆バッグを持ったまま立たされて、「お疲れ様でした」の一言もなく、仲居が「お部屋何号室ですか?」には、まいった。ホテル側から教えてもらわなければ幹事でもないのにわかる訳ありません。団体で2万円以上支払って一部屋7人も詰め込まれました。翌朝出発する際、私が社長だとわかったらしく「離れがもうすぐ完成しますので是非お越しください。」でした。調子のいいこと言わないでほしい。このホテルには、お客の心に響くものが無いと思う。自分の意思で泊まることはないでしょう。