那須から山一つ越えると静かな板室温泉。 木造3階建ての湯治宿が並んでいる。 長期滞在の湯治、保養が基本で外来入浴は受け付けていない。 外来入浴には公営の日帰り入浴施設、グリーングリーンへ行くようだ。
温泉街からは離れているが、ここも長期滞在が基本。 温めの湯で一部循環。
アルカリ単純泉 (1,2,13号混合泉) 40度 pH9.0 メタケイ酸 37.4 メタホウ酸 1.70人が参考にしています

房総、富津等に遊びに行った帰りやマザー牧場の帰りに便利なところにあり。利用します。
風呂は普通の銭湯といった印象でした。3人が参考にしています
本庄児玉ICに程近く、以前から一度立ち寄ってみたかったのですがやっと実現しました。
露天も有ったのですが、上州の風が吹くすさぶ中、温泉との寒暖の差があまりにも大きく、また露天だけは若干塩素臭、室内でゆっくりと入った方が良いですよ。
高張泉のかけ流しの温泉だそうでほのかに塩味、苦味を含んだ温泉はとても温まりました。2人が参考にしています
今年の8月にオープンしたという施設です。
先日新聞の折込チラシで初めて存在を知り、16日の日曜日に行ってきました。
温泉は人工の炭酸カルシウム温泉です。こちらは無色透明ですが、他に週替わり風呂として4つのテーマ湯を設け、「美の湯」「癒の湯」「痩の湯」「健の湯」として香りのあるお湯が楽しめるようになっています。今日の入浴プログラムという説明表示があり、この日は「癒の湯」で緑色のお湯。樹木とカモミールアロマのエキス配合のお湯でリフレッシュ効果はありました。
ここの売りはお湯よりも岩盤房。時間制限なしの4つの房でジックリと汗を流せます。「岩塩房」「貴蛇紋石房」「ゲルマニウム房(女性専用)」「水晶房(クールダウン)」の4つで、私は特に筵が引かれた「岩塩房」が気持ち良く、ウトウトと寝てしまいそうな感覚になりました。
テレビモニター完備のリクライニングチェアのある休憩所、フィットネスマシンやドリンクラウンジもスペースが広く感じられ、スタッフも穏やかでゆったりとした時間が過ごせました。
ちなみに15歳未満は入場出来ないので、館内は静かでとても落ち着いた空間でした。
1階に降りると焼肉屋から匂いが漂ってきたりしますが、セルフでこちらから食事も注文できたりするのでそういう意味では便利かも知れません。
今話題のチムジルバンとして低温と中温の岩盤房になっていますから、一日過ごせる施設として今後定期的に通う施設になりそうな感じです。7人が参考にしています

悪い予感は当たるものだ。 駐車場の周囲、温泉の入り口に赤いノボリが林立している。
一瞬ためらったが、引き返せない。 高い料金を払うも、館内には有料ロッカーが目立つ。
百畳敷きの休憩所は近隣の高齢者と思しき人々で満席。
PH9.8のアルカリ単純泉の源泉風呂と薬草風呂が2つ。 源泉風呂に入ると壁に能書き。
「カンジダ、トリコモナスはアルカリの環境で生育できない。 下半身の乾燥感でお悩みの方も入浴後は肌がつるつるになります。 夫婦和合の秘訣は芦野温泉入浴からと言って過言ではありません。」
薬草入りの風呂に浸かったが、下半身がひりひりしてきた。
全身トリコモナスに襲われた気がして、シャワーを浴びて風呂を出た。
入浴料1500円は高いし、温泉だけでなく一日過ごす施設のようだ。
温泉巡りについて再考させられた温泉だった。 登山と同じで引き返す勇気と決断力が求められる。5人が参考にしています

いろいろ話に聞いていたもののなかなか入湯の機会が無かった百観音温泉をこのたびようやく訪れることができた。20gもの高張泉だけあって、のんびり浸かっていたらカラダがヘロヘロになってしまい、さらに食堂の営業時間も過ぎてしまい食事もとれず、やっとのことで近くの回転寿司に転がり込み、ようやく一息ついた。お湯につかるのはほどほどがおすすめです。2007年12月入湯。

金曜の夜9時ごろにいきました。
混みあってないと聞きましたが
結構人が多くて、客質があまりよくないですね。
お年よりもおられますが、茶髪の
若い人が目立ち、サウナや岩盤浴内で
しゃべくりまくり、うるさくてしょうがなかったです。
あと、あのタバコの匂い・・・
脱衣所にも煙は流れ込んでくるし
露天風呂に入ってても臭いし、
あれはちょっといただけません・・・
喫煙所は、隔離した場所に作るべきです。
それがなければ4点でしたが・・・1人が参考にしています

周りに何もなくて、道中不安でしたがw、ホントに山の森の中にポツンとあるんですね。
温泉は普通で、よくある感じでしたが、プールが意外とよかったです。ちょっとしたアトラクションバスのようで、なかなか楽しめました。
ただ、プールと温泉のロッカーが別なのがネックですねー。
いちいち着替えてからの移動はホントにめんどくさい。
プールで泳いだあと、ほんのちょっとの距離のためだけに、ビショビショになった体と髪の毛でわざわざ服をいったん着なきゃいけないのは面倒です。
それさえなければ、また行きたいと思える施設でした。7人が参考にしています

ドライブがてら寄せてもらいました。
スーパー銭湯として大合格です。値段も手ごろですし、酸素風呂は良く温まります。
コラーゲン?かなんかが新しく混ざって入ってました。
酸素風呂は別の銭湯でもよく入りますが、湯乃市さんは死海の塩とか混ぜていて、ショッパイです。滑らかな泡で、お湯の温度(ぬる湯)と塩の温まり具合が丁度いいです。
家の近所にあったら通います。0人が参考にしています

家から車で1時間ほどで、この近所に友人が住んでいるからよく行ってました。
泉質は真っ黒で濃くヌルッとして、眺めのいい露天風呂もプールもあるし、なかなかいいのですが、料金がねぇ…。
市民以外は入浴料1200円で、プール別料金700円でスイミングキャップ必須なのでレンタル料金100円で、と、2000円コースでした。が、最近はプール料金がなくなったとか?
プールも込みで1200円なら妥協できますね。
でも、プールなんて興味がなくて温泉だけ入りたい人にはまだ高いと感じるかも?
午後5時からは700円なので、行くなら夏場の夕方がいいかもしれないな。夏場の夕方ならまだ明るいから海も見えるでしょう。
余談ですが、1度、露天風呂に入れない時がありました。
お年寄りが露天風呂で粗相をしたらしく、お湯を抜いて清掃し始めたんです。お湯を抜ききってから清掃してお湯を張り直すとなると、最低でも2時間以上かかると…。
内湯にある温泉は小さい湯船(2~3人用)だけなのに、でも料金は変わらずで、1200円の料金であれじゃ損した気分でしたよ。払い戻しまではいかなくても、帰り際に「本日はすみませんでした」ぐらい言ってほしかったなぁ。
まぁ、頑固な便秘にも効能がある温泉だと実証されたということか?w4人が参考にしています