西那須塩原ICからみて塩原温泉の入り口に位置する日帰り施設。
お湯だけなら、このエリアは他の旅館の方が良いかと思いますが、
スキー帰りだと旅館は入りづらい時間帯でもあるので、
きれいな施設と露天の景色とそこそこ広い駐車場・休憩室があるので
割とお勧めです。
たださすがにスキーシーズンの夕方はそれでも混みそうですが。。。
またスキーでなくても場所的に塩原温泉の中ではアクセスが便利です。0人が参考にしています

お風呂は庭園風で広くて昼間は海が見えて開放感がいいのですが
お湯は温く(子供には丁度いいのでしょうが)とにかく更衣室の狭さとドレッサーの狭さには残念です いつも並んでドライアー待ちです4人が参考にしています

ここは何度も行ってるのですが・・・
お風呂は幾つか楽しめるのですが 眺めは無く
ドレッサー部分も狭く洗い場も少なく混んでいる時は結構最悪です2人が参考にしています

以前と比べてお湯が薄くなった?
1~2ヶ月の間を置いて、年末に再訪しました。
変化に気がついた点は以下です。
・口に入ったときの塩辛さが減った
・露天風呂の透明度があがった
・のんびりつかると手にしわができていた
造りや雰囲気は好きなので期待していたのですが、
肝心のお湯にマイナスイメージの変化があったことが、
なんだか残念でした。
それでも、初めての訪問であれば、
それなりに高評価を受ける施設だと思います。
(ただし、味噌樽風呂は、カルキ臭い真湯なので期待しないほうが良いでしょう。)0人が参考にしています

交通の便が悪いのは仕方ないとして。
内湯の種類が少ない、ジャグジーは欲しかった。
露天も種類が少ない、それに電気風呂の壷湯はいらないかな、と。
あの大きさで通常の壷湯があれば言う事無いのですが。
岩盤浴は二種類あり、なかなか良い印象でした。
岩盤浴のついでに軽く汗を流すといった利用方法なら良いかと思います。0人が参考にしています

2002年頃の夏に1回だけ利用したのですが、場所柄とても広く、露天の檜風呂が最高だったのを覚えています。駐車場もとても広かったです。
ただ、すぐ近所に海水浴場がある為か、玄関や脱衣所とかに砂が多くて少し不快になったのを覚えています。
機会があったらまた利用したいと思います。1人が参考にしています

山の中にある割と大きい日帰り施設。
袋田の滝に行くついでに寄れます。
なかなかのお湯で施設自体は悪くないのですが、
案内板がでてからたどり着くまで長いこと。
暗くなると、地元でなければ厳しいかも。
アクセスがよければ4点つけてたな。8人が参考にしています

今回2回目です。
1回目は平日で人は居ても広いのでゆっくりすごせました。
8時半頃ディズニーの花火が目の前であがるのでとても良かったです。(花火時館内の電気を消してくれたサービスは◎)
2回目は1/3、忙しい時期に行きました。
お風呂は、温泉目的で行くのはなくお風呂でゆっくりしたいという気持ちで行くといいと思います。
サウナは、3種類あり温度も低く良かったです。
ただ食処は駄目ですね。食事はよくないし。
また、忙しい時期に2回目は行ったので厨房もバタバタ忙しかったのでしょうが、雑炊セットを頼んだんだけど、随分あとから入ったお客さんのお料理は全部揃って食べ終わっているのに、自分の料理はこず。2回ホールの方にその旨伝えてもこず、3回目作っていないようならキャンセルします!とモンクをいいにいったらすぐきました。(注文50分後)
その件さえなければ施設は良かったです☆彡
寝る時耳栓は必須です;2人が参考にしています

温泉は塩分豊富 しょっぱいお湯です。(飲んではいけませんと書いてあります) 昨今の飲んではいけませんの表示は、源泉の質でなく循環ろ過を行っているケースが多いと思います。 ここの内湯・露天風呂共に 加水・加温・循環という表示がありました。 施設的にはきれいな部類ですが、食事含めて 取り立てて 記載することはありません。 高崎市民は 一般の料金より 少し安くなっていますので お勧めかな