• なかなかよいけど・・・

投稿日:2007年3月23日

なかなかよいけど・・・溝口温泉 喜楽里

koneさん ゲスト

先日、平日月曜午前に行ってきました。
    ご年配のおばさま方でそこそこの賑わい。
    露天がとても気持ちよかったです。
    サウナはテレビの音が私には居心地が悪く、サウナ好きだけど早々に退散。
    岩盤欲は体の芯からジワジワ温まって、岩盤欲着がビショビショになるほど汗をかいて、安くて、とてもよかったです。
    嫌だったのは、しょっちゅう来ているらしいおばさま同士が馴れ合いすぎていて、露天の上の湯と下の湯の遠距離で大声で話を始めてしまったり、来る人来る人つかまえては話をはじめる主のようなおばさまがいたり・・・。
    ゆっくり静かにお湯につかるのが好きな私には、それが耳障りで、ゆったり気分台無しでした。

• コラーゲン風呂

投稿日:2007年3月23日

コラーゲン風呂スパ&フィットネス健美(閉館しました)

のんさん ゲスト

今日、会社帰りに行ってきました。
    本日のイベント風呂はコラーゲン風呂。きれいな赤紫色をしていました。温いお湯でしたので、長湯できました。
    そして露天風呂。岩風呂は、よもぎ風呂になっていました。日中は暖かかったけれど、夕方になり、ちょっぴり涼しい風を受けながらお湯に浸かるのは最高です。
    温泉ではないので、スベスベ感はないけれど、お風呂の中ではのんびりくつろげます。私は近所なので、お風呂から出るとすぐ帰れるのでいいのですが、休憩所に畳のスペースがあればいいかも。

• 期待していただけに・・

投稿日:2007年3月23日

期待していただけに・・おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

よしこさん ゲスト

うーん、残念。
    温泉を評価する以前に施設内に人が溢れていてゆっくりできない!
    廊下にも列ができていて、何事かと思えば岩盤浴待ちやら
    食事待ちやら・・・
    私が行ったのが祝日ということもありますが、さすがに混みすぎでしょーとすぐに出ました。
    更衣室も使いにくい。ドライヤーも5個くらいしかないし。

お風呂は循環なんですね・・
    美人湯と聞いたけど、そんなヌルヌル感も感じず。。
    良かったのは毎時サウナで行われるロウリュウ。
    これは気持ちいい!!

近場だったら行くけど・・程度の温泉でした。

• 湯は最高。でも休憩所がない。

湯は最高。でも休憩所がない。東鷲宮 百観音温泉

くちこみマンさん ゲスト

お湯は最高です。
    でもねっころがれる休憩所がないんです。
    近所にこの施設があれば、さっと入ってすぐ帰るですが。

予算のある方は、貸切風呂をお勧めします。
    ご家族、少人数の団体にも大変お勧めですよ。
    お部屋+お風呂の貸切で、ご飯も食堂から持ってきてくれます。
    テレビ見ながらゆっくりできます。
    ただお湯が熱いので、どばどばお湯を入れると、
    熱くて入れなくなりますまか注意を。

本当に休憩所があればねえ。残念でなりません。。

• マニアックでした

マニアックでした温泉センター諏訪の湯

温泉マニアさん ゲスト

民家のような入り口からの想像通り、けっこうマニアックな温泉です。清潔感の無いロビー・浴場と無愛想な受付のおばさんですが岩風呂から豊富に溢れている湯量はそれだけでOKしちゃいました。一度行ってみるといいかも・・・・・  ただ、入浴券の300円では入浴は1度だけしか出来ず、風呂上がりに座敷に入ってくつろぐことも出来ません。本当に入浴だけです。きっとスキー客向けの価格設定なんでしょうね。普通にくつろぐには3時間券の500円が必要ですから間違わないように。

• 豪華な町の銭湯だと思えば・・・。

投稿日:2007年3月22日

豪華な町の銭湯だと思えば・・・。湯屋敷 孝楽(ゆやしき こうらく)

かぴさん ゲスト

外観も中もキレイです。お風呂に関して言えば、狭い。ま、あの敷地で駐車場から何から詰め込んでいるのだから、これは仕方がないですね。いっその事、ボーリングしてホントの温泉を出しちゃえば、価値は上がったと思います。従業員の教育は行き届いているようで、皆さんきびきびと対応してくれて非常に気持ち良かったです。食事も結構美味しかったなぁ。ただひとつ残念だったことは、孝楽オススメの「魔法の水(万能水)」を買いたかったのに、時間が遅かったせいか売って頂けませんでした。販売はお客が最後に帰るまで対応してもらえると有り難いです。

• 思った以上に塩辛い海洋深層水

投稿日:2007年3月22日

思った以上に塩辛い海洋深層水油壺温泉 ホテル京急油壺 観潮荘(閉館しました)

前へ!矢吹さん ゲスト

3月17日に団体で宿泊しました。宿に着き、さっそく風呂へいこうとしたが、日帰り入浴客が多すぎてなかなか入れず、困りました。
    あたりまえだが、あの風呂は、辛すぎて塩かぶれになる。シャワーであびたら、意味がないのでは。眺めはいいし、料理もそこそこなのだから、特に日帰り入浴客の時間帯を一考願いたい。

• 全体的に小振りです

投稿日:2007年3月21日

全体的に小振りです天然温泉 柏湯元(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

他の方のクチコミにもあるように、「ベルドゥムール柏湯元温泉」という天然温泉付きマンションに併設された温泉施設です。このマンションを売り出した不動産会社は、越谷や足立区など他のエリアでも天然温泉付きマンションや建売住宅を売り出して話題になりましたが、誰でも利用できる温泉施設を併設しているのは、ここだけではないかと思います。
    施設は2階建てで1階浴室と2階浴室が男女日替わりになっていますが、私が利用したのは2階の方でした。
    温泉は、泉温45.0度、pH7.5のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、内湯と露天風呂に使われており、内湯は順間・濾過・消毒あり、露天は消毒ありの掛け流しになっています(ただし、湯口から出てくる湯は塩素臭がないので源泉と思われます。)。内湯は月に何回かイベント風呂になることがあり、その場合、温泉に浸かれるのは露天のみになります。
    このエリアの温泉は同じ強塩温泉でも濁った湯が多いのですが、ここの湯は薄茶色微濁で他と比べるとおとなしめの湯でした。
    これも他の方のクチコミにありますが、露天風呂と脱衣所が狭いのが少し気になりました。さらに露天は浴槽が浅めでもう少し深めに造ってあればもっと快適になるのにと思いました。
    サウナは1階が高温式、2階が低温スチームサウナになっていますが、このスチームサウナがとても気持ちよくて思わず居眠りをしてしまいました。
    (2007年3月入浴)

• 生源泉よかったです

投稿日:2007年3月21日

生源泉よかったですさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

でんすけさん ゲスト

生源泉に入るため、隙あらばと言った感じです。
    30分、入りました。
    あとは、脱衣スペースが狭すぎですし、他の湯船もありきたり。
    休憩スペースも狭すぎ。残念。

• 評価が良いわりには・・・

投稿日:2007年3月20日

評価が良いわりには・・・おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

みゅ~さん ゲスト

平日に3回行ったけど
    駐車場は素直に入れました
    タオル・浴衣・岩盤浴用浴衣がついてるのは
    いいのですが
    浴衣でうろうろするには
    館内がちょっと寒い気がします

ロッカーも狭く厚着の季節には
    かなり無理があるサイズ
    ドライヤー・洗い場が少なく
    順番待ち必須

岩盤浴のバスタオルが小さすぎて
    二度目に行ったときに2枚お借りできたのですが
    三度目に行ったときにも借りようと思ったら
    熱いのは、皆さん我慢してますから
    と断られてしまいました
    低温やけどしたら、責任とってくれるのでしょうか?

脱衣所の床が濡れていて気持ち悪いです
    従業員の方が掃除している姿を見ないのはなぜでしょう

いろいろなお風呂に行きますが
    どこも床やほかの掃除をする姿をみるのですが
    ここは、閉店後のみ掃除するのでしょうか?

料金・雰囲気が良いだけに
    もっと、目配りを期待します。