近所なので、疲れがたまったときなどに、夜間割引専門で利用しています。ほとんど満足なのですが、一つだけとても困っていることがあります。
玄関の脇にベンチと吸殻入れが設置してあって、そこで喫煙する人がいることです。温泉につかってさっぱりしても、ここで、タバコのにおいがついてしまいます。
吸殻入れを撤去して欲しいと、投書したり、従業員さんに頼んだりしたのですが・・・。 無理なのかなぁ~?10人が参考にしています

8月16日、訪れた。展望は素晴らしく、相模湾が一望できる。湯船もなかなか工夫されていた。ただ、温度管理がいまいちで、宣伝や説明には42度に設定しているというか、とてもそんなものではなく45度ぐらいの温度のところもあり、とても熱くて入れないほど。長湯を楽しみたい人にはお奨めできない。それにカルキの匂いが鼻につき、源泉派の自分はガマンできなかった。

49.1度 pH8.9 アルカリ単純泉のかけ流しで、よく温まるが、脱衣所は狭く、カランは2個。

6月の土曜日に2人10,000円で泊まりました。駐車場が離れた所にあり送迎してくれます。
部屋4点:10畳の和室で、遥か山並みが望める、眺めの良い部屋でした。トイレ・洗面台は新しいものでした。
風呂3点:源泉掛け流しですが、湯の花が全体にこびり着いていて、うーん、古いなあという感じです。
▲男湯は窓がないので、閉塞感を感じました。
食事3点:夕食は部屋出しで、牛の鉄板焼き・刺身・天ぷらなど品数は十分ですが可もなく不可もなくでしょうか。朝食はラウンジでバイキングでした。
▲夕食のデザートのメロンがふにゃふにゃで。
接客4点:良いと思います。到着時に駐車場まで誘導してもらったり、すぐ声がけしてくれたり。
施設3点:あちこち改修してますが、古さは否めません。
再泊微妙:コストパフォーマンスは悪くないと思いますよ。接客もいいと思うし、皆さん頑張ってるんだけど、料理に目玉がないのと、施設全体の古さがスポイルしちゃってるかなぁ。4人が参考にしています

お盆中に宿泊しました。お湯は極上ですね。部屋から見える緑に癒され、宿の方との会話も楽しく良い思い出が出来ました。が、虻の多さに参りました。廊下で刺されましたよ。部屋、内湯、露天風呂にはハエ叩きが置いてあります。ホントすごい数の虻がいました。冗談抜きにハエ叩きを振り回しながら、入浴しましたよ。露天風呂へは虻がいなくなった夜間以外まともに入れませんでしたし、内湯にもブンブン飛んでるので、シャンプーどころじゃなかったですね。他の宿泊客の方と苦笑してしまいました。目当ての温泉をゆっくり満喫できなかったので、今度は夏以外の季節にリベンジしたいと思ってます。虻の攻撃にあいながらも、また行きたいと思うお湯でした。

少し塩素臭がするかもしれませんが、今住んでいる地域よりはずっと良いかなぁと月1ペースで行っています。接客のマイナス部分はありますが、館内が程よく明るく、日曜日やお祭りのあるときでなければ空いているので、なんとなく行きたくなってしまいます。ビルの中に入っているのですが、天井もそこそこ高いので、圧迫感はありません。また、ロッカーは広いとはいえませんが、コートやワンピースがかけられるくらいの高さはあります。お風呂も種類があって楽しめます。洗い場もまぁまぁの数があるし、仕切りがあるので、隣の人にかけてしまったりすることもありません。パウダールームの数が入館客の数に比べて多いので待ったことはなく、ゆっくりと使えるのが一番の魅力ですね。

和風風呂、洋風風呂とに別れているスーパー銭湯です。男女浴場が毎日入れ替わっています。両方とも入りましたが、どちらもサウナ室とスチームサウナかあるいは塩サウナがついています。また炭酸泉などもあります。
全体的に老朽化したような感が否めず、今の新しいスーパー銭湯のような雰囲気のよさはありませんが、それでも地元の人たちの憩いの場になっているようで、日曜日なんかはかなり混んでいます。
基本的な設備は全てついているので、はずれではないと思います。ただし、塩サウナ用の塩が別売りなのがちょっといただけないですが。それと、シャンプーや石鹸などは備え付けられていません。それもマイナスポイントです。0人が参考にしています

今日始めて行きました。
ネットを見たりして、湯が最高とかの評判だったので、行きました。
確かに評判どうり良い湯でした、あそこまで源泉掛け流しかと思うと感動します!
でも、ですが、皆さんがおっしゃるとおりお値段が高いですね、タオルとかいらないですよ、あのお値段ならもうチョッと美しく造れないのかね~って感じ!安易なつくりだね、造花とはダサいね!もう少し見栄えを良くしてさ、せっかくの源泉掛け流しだから、浴槽から直接溢れ出るようにしたら最高ダベさ!!
余計な設備はいらないけどさ。もったいないな~!!じつに!
本当に湯は最高さ!!湯だけ見れば5点さ!!3人が参考にしています

ここは鶴ヶ島市が建設し、ごみ焼却場の余熱とソーラーシステムを利用したエコな温浴施設です。
初めて訪れたのはもう5年以上前になります。
水着着用のアクアゾーンでは気泡浴・圧注浴・サウナ・寝湯、そしてプールなどがあり、子供連れの方も多く見られます。
バスゾーンには露天風呂や変わり湯があり、天然温泉ではないものの居心地は良い感じの浴場になっています。
時間制限も無く、食事のみの利用も可能です。マッサージコーナーや仮眠の出来る休憩所など、なかなか過ごしやすい施設であると思います。
鶴ヶ島インターからも近いのですが、「蔵の湯 鶴ヶ島店」が近所にあるので温泉目当ての人はそちらへ流れてしまうかも…。
「ふろいで」とはドイツ語で「喜び」という意味だそうです。家族やカップルで楽しむのが一番相応しいでしょうね。
ポイントカードや季節のイベントなどもあり、結構楽しめますよ。0人が参考にしています