2/25(日)10時に入浴しましたが、大きい施設にしては時間が早いせいか、空いてました。まだ新しく清掃の行き届いた施設です。浴室に入った際、若干のカルキ臭がしましたが、気になる程ではなかったです。露天は全て掛け流し、内風呂は循環式となっていました。特に気にいったのは、石で作った一人用の壷風呂で、身長の高い私は、こういったのに入ると窮屈なんですが、ここのは大きめに作られており、私でもゆったりと入る事ができました。他にも、檜風呂、寝湯等種類があって晴天の休日をゆっくり湯に浸かり過ごせました。休憩処も広く、暫く仮眠して帰路に着きました。
秋に行きました。那須の紅葉はロープウェイで楽に山頂や尾根から見れるわりには
なかなかのもんです。皇室御用達でしたっけ。
三斗小屋温泉へは下って行きます紅葉前線の下でした。
煙草屋が取れなくてで期待してませんでしたが
雰囲気がありよかったです。山小屋はここしか泊まったことが無いんですが、
ここは旅館ですと言っても、むりなく言い張れる規模です。
風呂は二ヶ所、ぬるくて狭い岩風呂ともう一つはで12畳位で無垢の板で壁と床まで張ってあり
6畳位の浴槽が抜いてある、開口部が東と南の2面全部で木製窓なので感じも採光もいいです。
熱めのすっきりした透明なお湯と無垢板の温もり感でしっかり暖まります、
年季は入ってますので板の色は鮮やかではないですが。
山歩きのほど良い疲れが入浴の気持ち良さを増してるかも。
1時間で男女入れ替わりです。食事はやはり山小屋なんですね。
酒はふなぐち菊水のコップサイズのアルミ缶があり何でこんなとこにと思いました。
ふなぐちと何かもう一銘柄の二銘柄だけなのに。誰の趣味だ。
購入しようとしてるとそばで昔お姉さんが、“この酒、甘くて口に合わないのよ”とか言って
大人ぶってか酒好きぶってましたが、だいたいこうゆう人は子供のころ美味いもの食べてないか、しょっぱいものしか食べてないかで
合成酒でも飲ましたら“好きだわ”何て言いそうなので腹は立ちませんでしたが失礼だなと思いながら、
自分は迷わずふなぐち、残二缶でしたが買い占めました。得した気分。
ほんとはもっとあったかも。すいません余計な事までクチコンでしまいました。
今度は煙草屋もと思ってますがなかなか行けそうにありません。簡単に車でいけないところがいいですね。5人が参考にしています

お湯の質・・気温、気候によって加水、加湿をしているみたいです。循環、消毒もしているみたいですが嫌な臭いはなくなかなかよかったです
景色・建物・・景色はなし、建物はきれいめ落ち着く感じです
風呂の設備・・浴場内は全体的にこじんまりとしていますが内湯1、露天2、ヒノキ風呂2、サウナと設備はいいです。しかしサウナは3人ぐらいが入るのがやっとという小ささでした・・
料金・・2時間で900円(駐車場が有料で2時間まで無料)
総合・・今回は箱根でサウナがあるところを探して行ったんですが箱根ではやっぱこんなもんですかね。まー箱根の相場でいくと施設はいいほうだと思いますが2時間で900円はやっぱ高いですねー2人が参考にしています

かなり塩素臭いって意見が多いけど、私は普段プールによく行くせいか匂うけどあまり気にならないしそれなりにくつろげました。
それよりオープン当初置いてあった振動のフィットネスマシンまた置いてくれないかな~!0人が参考にしています

昨日行ってきたが、相変わらず混雑がひどい。土曜日だから仕方ないが。でもここは広い休憩和室が2つありゆっくり休憩できるし、サウナの温度も低いから長居しても疲れない。今度女性専用の岩盤浴を造るそうだ…だったら男性専用のも造ってもらいたいね。遠いからそうしょっちゅうは行けないけどリニューアルしたら行ってみようか。岩盤浴はあんまり衛生状態が良くないけど、何回でも入れるし、入浴時間も自由だからそのメリットの方が大きい。

十年以上ご無沙汰で、先日久しぶりに行きました。相変らず庶民的でスタッフの対応も良く、基本的には変って無かったですが、行く前にホームページで下調べして行くべきですね!すごく混んでいたので映画、リラックス・ルームともに満席で使用できませんでした。割引券をいただいたので、次回は午前中からゆっくりしたいと思います。
湯面は群青色とも見えるコーヒー色したお湯で、ややヌル感のある重曹泉特有の浴感があります。僅かに何かを燻したような苦味臭も感じられます。ここは何某かの還付金で建てられたそうで、開館前から多くのお年寄りたちが軽自動車でやってくるのには驚きました。
白っぽいタイルで統一された浴室は湯気が凄くて、ちょっと息苦しさも感じるほど。でも温まり感もとても気持ち良いし、茨城県でこんな黒湯に浸かれた意外性にも嬉しくなりました。浴槽は15人程度の大きさ、やや浅めで壁側には幾つかジェットも付いていました。カランは11あり、こちらからも加熱供給された温泉が出てきます。リンスインシャンプー・ボディソープ常備。脱衣所にはドライヤーもあります。
大広間はカラオケに興じるお年寄りで大盛況。別に飲食不可の休憩室もあり、こちらでは将棋や囲碁が出来る用意がされています。午前中は利用者も殆どいないので、ゴロ寝することも可能です。
温泉自体はとても良かったです。入浴中も湯上り後も感じたことですが、メジャーな施設ではないので、いかにも部外者が田舎で湯浴みしている気分に浸れますよ(笑)。
場所がちょっと分かり難いと思いますが、常磐道の千代田石岡インター方面からだと上吉影の狭い四ッ角を左折、郵便局とガソリンスタンドを過ぎて看板が見えてきます。駐車場は地元の方で早くに埋まってしまうので注意が必要かと思います。10人が参考にしています
お湯はメタケイ酸含有規定泉。
加水なし、循環・放流式併用ですが、やはり温泉の特徴はあまり感じられないものでした。その為か薬湯浴槽もあり、他の浴槽との温度差により癒しのぬる湯になっていました。
露天風呂はマンションのベランダにあるような雰囲気で、中途半端な感じ。寒風がビュービュー吹いて、ちょっとゆっくり出来なかったのも残念でした。
脱衣所は狭いですが、ブラシやヘアトニック等のアメニティは本当に充実しておりました。
あいにく雨模様の日に訪れた為、自慢の眺望はあまり楽しめませんでした。でも、ガラス張りからは霞ヶ浦が一望、晴天の日にはさぞ気分良く入浴が可能かと思います。3Fからの帰りには、ガラス張りの階段を降りても面白いですよ。
5月には湖畔に多くのこいのぼり、7月下旬~11月中旬には帆引き舟も見られるそうです。1人が参考にしています

美しの湯に、入浴したことが無い、
まだ初めてという方には、平日で”一般”の利用で
平日の夕方や夜からの一般での利用がいいです。
平日で一般の利用なら、気軽に利用できるでしょう。
東京都内では、大江戸温泉物語やSpa Laqua
埼玉では、かすかべ湯元温泉 などの施設が
在り、アミューズメントテーマパーク的な温泉
施設が出来てきていますが、
遊園地並みの入浴料です。
Spa laquaや大江戸温泉物語などは
平均一日\2300-
美しの湯は\800-で利用できるので
都内の方には良いでしょう1人が参考にしています

JR高井戸駅まえスーパーの横に突然出来た
”天然温泉””入浴施設”
地下1500mから汲み上げる1日150tの天然温泉は、
ナトリウム塩化物温泉です。
ナトリウム塩化物温泉は、温まり
冷え症、うちみ、くじき、慢性婦人病 に
効能があると言われています。
東京都内では、近年、天然温泉付加入浴施設の
建設が進み、さまざまな施設がオープンしました。
今まで、地方の温泉まで足を運んでいた人たちにも
都内で日帰り温泉入浴することが
可能となってきています1人が参考にしています