• もっと宣伝すればいいのに

投稿日:2007年3月4日

もっと宣伝すればいいのに早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました)

フルーツさん ゲスト

07年2月に始めていってきました。
    電車内の社内広告を見て初めて行ったのですが、正直びっくりしました。源泉がタラタラと延々流れ続けているのです。しかもどのお風呂を覗いてみてもすべて源泉。
    源泉かけ流しとはうたっていますが、本当にすべてがそのままの源泉でした。私が今までみた他の温浴施設(日帰り温泉)源泉かけ流しとうたっているお店とは全く別格でした。

日帰りにはもったいない位「本物」でした。
    もっと宣伝してもいい位、お湯の泉質も良く日帰り温泉のレベルではトップだと感じます。
    多少、場所が解りずらい点とシンプルな造りが気になりますが、それでも本物の温泉を求めるならばぜひここはお勧めです。都内から近い場所にこんなにすばらしい泉質の温泉があるとはびっくりしました。料金以上の満足感でした。

ここは日帰り温泉としてみるのではなく、湯治場としてみて欲しいです。そうすると妙に割安感を得られます。
    ぜひ1度行って自分で確かめて見てくださいね。
    日帰り温泉ではなく湯治場です。本物を求める人だけに行って見てもらいたいですね。あまり荒らされたくない、穴場を発見してしまいました。

• 雑然としてるとこがイイのかも

投稿日:2007年3月4日

雑然としてるとこがイイのかも永山健康ランド 竹取の湯

ゆでたまごさん ゲスト

確かにタバコ臭い、うるさい、もしかして不衛生などなど、いろいろありますね。食事はメニュー豊富でまずくはないのだけど、全般的に高~い。今風のお風呂というよりは、繁華街のサウナ的ポジショニング。でも駅から1分や朝まで営業はありがたいし、岩盤浴の種類も豊富。風呂もまあまあ(温泉じゃないけど)。雑然としてるので、逆に気をつかわなくてイイのかも。

• 源泉掛け流しを満喫

源泉掛け流しを満喫多摩境天然温泉 森乃彩

ゆでたまごさん ゲスト

クチコミを見て行きたくなり、今日電車&徒歩で。混む覚悟で行きましたがそうでもなく、のんびり源泉掛け流しを満喫しました。食事をはじめ、他の点も努力されてる感じが伝わりました。入浴料金と露天風呂、そして泉質を考えての評価です。

• やっぱりスベスベでした

投稿日:2007年3月3日

やっぱりスベスベでした溝口温泉 喜楽里

あんごらさん ゲスト

花粉症のツレにやや強引につれられて再訪しました。
    土曜の午後だったので、予想通り混んでました。露天風呂に15~25人位かな。
    岩盤浴後の夕方に入った時は、10名位と空いていましたから、時間帯によっては混雑を避けられるのかもです。

それよりも、寝ころび湯の側にある源泉汲出タンクの煙突から
    湯が、炭酸の量によって急に噴出す方が問題だと思います。
    だって、煙突の側に寝ていた女性にお湯がばしゃばしゃかかって、飛び上がってましたよ。
    あれはクレーム必至だと思いますが・・

今回は、混んでたけど客層は普通でした。
    岩盤浴はめちゃ暑いのでペットボトル持込可にして欲しいなぁ、などと不満はありましたが、
    相変わらずお肌スベスベになって満足です。
    空いていたら毎週でもリピートしたい気分。

一階エレベータ近くに、話題のダイエットマシン「RACSA」が2台あるのを発見しました。
    300円/10分は某大型チェーン店の500円より安いのでお得な気分です。

ちなみにツレの花粉症はちょっと楽になったそうです。
    これは個人差があるのでアテにはしないでください。

• この施設が近所に欲しい

投稿日:2007年3月3日

この施設が近所に欲しい秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

川崎市民さん ゲスト

久しぶりに行ってきました。
    丹沢あたりにいったら、安いので立ち寄ります。
    家族4人で2100円ですむので助かります。
    温泉の質を気にする人には向かないでしょう。
    安く温泉気分を味わう人向きかな。
    中の食事は初めて食べましたが、定食が
    かなり安くてびっくりしました。
    会社付近で昼飯で食べてる値段からマイナス200円
    というとこでした。

• 覚悟して行きましょう

投稿日:2007年3月3日

覚悟して行きましょう聖天様露天風呂(閉館しました)

さん

川原湯温泉はいずれダムに沈むという温泉地でおなじみだが、
    そこの象徴が王湯とこの露天風呂でしょう
    常連が多く肩身は狭いもののお湯はなかなかのもの
    こちらは無料ではないので必ず小銭を持参していきましょう
    音がするため入金箱に入金しないとすぐわかります
    それと他の方が書いてる通り行けば必ず入れるとは限りません

• 天然温泉はやっぱりいい

投稿日:2007年3月3日

天然温泉はやっぱりいい所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

はちさん ゲスト

段滝座石はかけ流しのため温泉が濃いのですが、岩風呂や寝湯、壺湯は若干塩素臭がするし、温泉も味が薄いです。舐めて確認しました(^_^;)
    露天風呂の汚れは私も気になりました。非常に浮遊物が多かったんです。これは温泉の成分のせい?と思っていたら後日行ったときはキレイでした。要するに汚れてたんですね・・・。狭いというのも頷けます。混んでるときには露天は入る場所がないって感じになっちゃいます。
    あと、回数券が高い!会員で600円で入れるのに、回数券は10枚5900円。1回あたり10円しか違わないじゃないかぁ。もうちょっとサービスしてほしいです。

• ぬるっと感がいい

投稿日:2007年3月3日

ぬるっと感がいい天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)

はちさん ゲスト

近頃天然温泉の施設は増えていますが、ここのぬるっと感は結構やみつきになります。

• 白濁の湯

投稿日:2007年3月3日

白濁の湯湯楽の里 川越店(閉館しました)

はちさん ゲスト

白い温泉が大好きな私は、ここの草津の湯ははずせません。
    こんなに近くで硫黄泉に入れるなんて・・・。これがある限りここには来ます!草津の湯がなくなったらたぶん来ません。
    あと、湯楽の里系列はは塩サウナがあるので嬉しいですね。

• オーナーの道楽

投稿日:2007年3月3日

オーナーの道楽狸 自然乃湯(閉館しました)

はちさん ゲスト

今時温泉でもないのにこの値段はないでしょう。というほどのお値段ですが、年に数回あるキャンペーン(?)期間中には回数券が1回500円ととってもお安くなります。このチャンスは逃すべからず。ただ、いつやるかはオーナーの気まぐれだそうです。
    お風呂は広々とした感じです。個人的にはスーパーエステバスが気に入ってます。あと蛇口が出し放しにできるし、露天の雰囲気も好き。ただ、数々のオブジェにはオーナーのセンスのなさを感じます・・・。
    でも、そこはオーナーが道楽でやっているお風呂なんだからい~んです。笑ってすませましょう。
    そう、文句がある人は来なきゃいいんです。それでも来る人がいるのはそれなりだからです。
    ちなみにうちが行く理由はただ一つ。近いからです。風呂上がりにビールが飲める。これだけで十分価値があるんです。