• 満足度

投稿日:2008年2月7日

満足度天然温泉 ロテン・ガーデン

神魔神さん ゲスト

5回目の利用を昨日して来ました。お風呂も、岩盤浴もいいし、スタッフも言い感じだし、洗い場の鏡のくもりが気になりますが、日替わりイベントで割引や優待券などあり利益還元を感じます。
    評価としては料金面なども考慮して4点でしょうが、昨日は体に不快を覚えたのでマイナス1点しました。

着替えを済ましカウンターでチェックをした頃から足(腿あたり)に痒みを覚え、「なんだろう?」ぐらいでした。夜中に手にも痒みを感じ目が覚めてしまい部位を見てびっくり両腕、両足、腰、こんな時間なので確認もできないしHPにも「問い合わせ」もなく、今日でもと思ったら休館日。なので思わずクチコミへ。
    いったい何だろう?塩の房の「塩」が体に合わなかったのかそれともロッカー内になにか目に見えない珍客がいたのか「謎」です。サービス業なのですから、とにかくHPには「問い合わせ」ぐらい完備した方が良いと思いますが・・・。
    私だけですかね昨日こんな体験したの。

• 露天風呂からの眺めが最高です。

投稿日:2008年2月6日

露天風呂からの眺めが最高です。美和 ささの湯

えりちゃん☆さん ゲスト

家が近いので今回で2回目です。
    夜の露天風呂からのライトアップされた川の景色が最高です。
    17時以降は300円という料金も魅力的ですよね。
    食事処のざるそばには蕎麦湯がついてきます。
    こういうところでは珍しいし、おいしいですよ。

• いい施設ですが

投稿日:2008年2月4日

いい施設ですが宮前平源泉 湯けむりの庄

あーあさん ゲスト

まず岩盤浴。巷で言われる「岩盤浴」と呼べるものは3部屋4種類です。他にいわゆる「スチームサウナ」と「床暖房になっている休憩処」「クールダウンの部屋」を含め6種類の岩盤浴と謳っている。ま、それはそれで正しいのかもしれませんが・・・予約制の岩盤浴「天」25分のアトラクションプログラムは見ものです。25分間退屈せず汗を流せます。岩盤浴コーナーにはせめて飲料水くらいは置いてほしいです。わざわざ上の売店まで買いにいくのも億劫ですから。露天風呂の泉質は濃くてよいものです。サウナではロウリュサービスもやっていますが、3時間毎なのでうまくその時間にサウナに行くのが困難かも。液晶テレビ付ソファーなどの休憩スペースが充実しています。この値段(休日2,270円岩盤浴込み)で泉質や露天風呂など総合的に考えるとあまり頻繁に行きたくなるような処ではないですね。もう一歩サービスの向上を望みます。

• ひさびさに

投稿日:2008年2月4日

ひさびさに阿字ヶ浦温泉 のぞみ

ブルーベリーさん ゲスト

数年ぶり2回目(1月12日)の訪問です。
    以前は午後6時以降は900円でしたが
    現在は平日900円、土日祭1150円のようです。

露天はごちゃごちゃしているのですが
    風水の薀蓄を読みながらの入湯できますし
    お風呂の種類が多くて楽しめます。

風水温泉は、東京深大寺の「ゆかり」や
    千葉にも行きましたが、ここの温泉が個人的には
    一番落ち着きます。

昔は水着着用だったお風呂が眺望露天風呂に
    なっていました。日が暮れていたので外の景色は
    何も見えませんが、ぬる湯でゆったりできました。

またリラックスルームが新しく出来ていて、静かに
    横になって休めます。もちろん飲食できる休憩室もあります。
    食事処は喫煙と禁煙の区別があってないようなもの。
    また個室の宴会の賑やかな声もそのまま聞えてきました。

評価は、都内や他の温泉と比べてしまうと4点には
    できないのですが、限りなく4点に近い3点ということです。

• 都区内健康ランド

投稿日:2008年2月2日

都区内健康ランド東京天然温泉 古代の湯

かすがさん ゲスト

23区内の温泉健康ランドなものですから料金はかなり高め。
    施設全体は古くも新しくもありませんが、広々としています。
    ただ、浴室は狭いというわけではありませんが、施設全体の広さの割りに大きくありません。
    湯の方ですが、薄っすら黄色い塩化物泉です。
    屋内浴室は照明が暗すぎます。でも、浴槽群はかなり広めでゆったりしています。
    露天がありますが、立地上景観や開放感はありません。
    露天の岩風呂は三段構成になっており湯が流れ落ちていき、下流に行くほど温度が低くなっていきます。
    この岩風呂は良く出来てると思います。

湯上りに飲食、その後テレビ付きリクライニングチェアで横になる。
    利用方法は各人異なるでしょうが、総じて「健康ランド」としてはそれなりの施設かと思われます。
    次回500円引きしかも5名までという券を頂きました。

JR新小岩からは時間帯にもよりますが、10分間隔くらいで送迎バスが往復されています。
    健康ランドでありがちな送迎バス時刻に合わせての行動計画というのものを殆ど考えなくて良いというのは非常に良いですね。
    JR新小岩の送迎バス乗場付近には、イスはないですが待合室があったりします。健康ランドの送迎バスでこれははじめてです。

• 景色と浴槽の多さはいいが…

投稿日:2008年2月1日

景色と浴槽の多さはいいが…天然温泉 ロテン・ガーデン

としさん ゲスト

1月27日の日曜日に行きました。 クチコミを見ると土曜日空いてたと書いてありましたが、結構混んでいましたよ。 広いのでお風呂はあまり感じませんでしたが、リクライニングや休憩ゾーンは満員で空き待ち状態。 駐車場も帰るときは数台待ちの車がいました。
    空いてればのんびりできて、いいのかもしれないですね。 寝湯があったり、屋上には柵に囲まれてるが眺めがいい景色が見れたり… 今度は日曜以外に行ってみようかな。

• 源泉かけ流し

投稿日:2008年2月1日

源泉かけ流し野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

風呂右衛門さん ゲスト

本日の昼間に行ってきました(800円のコース)。昼間だけあってそんなにお客さんはいませんでしたし、子供の姿はなし。受付を抜ければいたって普通のスーパー銭湯。リラックスルームをわき目にしながら、いざお風呂の方へ。

脱衣所は非常に明るく、アメニティーがそろっています。内湯も特にひねりはありませんが、水風呂の専有面積が大きかったのが印象的です。洗い場はやはり湯快爽快?温度調整のできない固定のシャワーヘッドがほとんどでした…

さて露天へ。思ったほど広くないというのが第一印象でしょうか?これといった景色はありません。しいていえば脇の電柱の変圧器が景色。露天は白湯のうたせ湯(この音が騒音をかき消していますね…)内湯には温泉がありませんが、座り湯、あつ湯、源泉かけ流しとその脇の加温の4つが温泉です。
    源泉かけ流しは最高。一人だけだったので、挙動不審ながらも浴槽の底面、壁面を手探りで検索。吹き出し口はないし、排水溝1つのみ確認。湯の出口は1か所でそれ以外のお湯の出入りはなし。ただ出たお湯をためた感じなので、外気7度位で湯も冷めているようなので、感覚的には35度程度で、熱さも冷たさも感じない無感風呂状態で、1時間でも入っていられます。

• 普通の銭湯です

投稿日:2008年1月30日

普通の銭湯です湯の森 深大湯

じゅさん ゲスト

最近改築したらしいので、施設そのものは新しいのですが、街の普通の銭湯ですので、更衣室や洗い場などやや不衛生な感じを受ける部分もあります。しかし露天風呂は天然温泉ですので、この値段で天然温泉に入浴できるのはGoodです。また露天風呂からの眺望も案外良いです。

• 熱いのん♪

投稿日:2008年1月30日

熱いのん♪麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

しろあざらしさん ゲスト

遅くまで営業しているので、習い事の帰りに寄りました。

・・・熱い!
    浴槽が二つに仕切られていて、少し熱い(決してぬるめではありません)と熱いの2種類の温度が楽しめます。(^^)

430円で温泉に入れるので、満足です。
    ただ・・・熱いので長風呂はできず、のんびりすることは私にはできませんでした。

脱衣所は綺麗で、問題なし。お客様は常連さんが多いようです。

• 良いです

投稿日:2008年1月29日

良いです大滝乃湯

iuhihbさん ゲスト

今回2回目。前回は秋口の夜だった。今回は真冬の日中。露天風呂からの雪景色もいいものですね。これに蒸し風呂かサウナがあればベストなんだけど。