廃止前日の鹿島鉄道に乗った道で寄りました。
屋内はふつうの銭湯といった感じ(よりも風情がないから下かな...)。寝湯はずっと地元の人が占有。
露天の黒湯?からモール臭のようないい香りがしていました。
お湯の温度も深さもバッチリ。
地元のあるオッサンが(新参者は大人しく小さくなってろといった感じ)、
ずっと睨みを利かせてたのがなければ気持ちよくなって帰れたのですけどね、残念!
平日昼は(排他的な)地元の交流センターとなっている感じで、地元の人以外には気分良く入れないかもしれません。
2つも湧出している温泉をもっと広く有効に使えるのに勿体無い。せいぜい600円が妥当でしょう。2人が参考にしています

本日、朝お腹を下してしまいました。
で、午後になってなぜか桃仙湯に行きたくなって一番風呂に入ってきました。
鉱泉槽の温度計は46度を指していました。
(多分実際は44度あるかないかでしょう。大抵銭湯の温度計は壊れてますから。。
本当に46度あったら、私の場合足のくるぶしが火傷したみたいにずっとひりひりして居られないです。)
確かにちょっと熱めでしたが、なぜか普段温冷欲するときにしか出ない鼻汁が...(ちゃんとカランに流しましたからご安心を)
鼻汁はウイルスと戦った白血球の屍骸、いわゆる膿のようなものですから、
鉱泉の効果なのか、体の芯から温まったのでしょう。
ここの温泉は後々までとてもあたたまるとの評判のようで、
出た後も、何だか体に金属がめっきされたような?鍛えられた感じがして快調です。0人が参考にしています
自遊人の温泉パスポートに掲載されていたので
桜の季節でもあることから久しぶりに行って見ました。
平成の大合併で藤野町も相模原市と合併し
ここの温泉も相模原市営となりました。
市民なので安くは入れるのかな?
なんて思ってましたが値段は変わらないそうです、ガッカリ…。
桜の花はまだちょっと早く露天からの花見はおあずけでした。0人が参考にしています

3月の再開後、4時間制限になってしまったんですね。以前は10:00から18:00(冬季17:00)まで、じっくり悠久の時を過ごすことが出来ましたが、追加料金を払ってもダメなんでしょうか。
オーナーさんは、ネットを良くご覧になっていて、湯守りさんに「こんなこと書かれてる」とおっしゃっておられるそうですが(湯守りさんから直接うかがいました)、それならば、追加料金を払っても秀明館で温泉、時の経過と風の戸音で贅沢三昧を望む客の思いを聞いていただきたいと思います。19人が参考にしています

4月1日、JRのイベント「駅からハイキング」に参加したついで
に立寄り湯してきました。
ここの施設は車で横を通るといつも混んでいる印象でしたが、
その日はさほど混雑していませんでした。
私が当日入浴したのは、「石の湯」。かけ流し「壷湯」は、クチ
コミにあるように一番濃い温泉でした。天気がよかったので、
とても気持ち良く入浴出来ました。岩盤浴の予約時間がせまっ
ていたため短時間の入浴だったのが実に残念…。
同じく露天コーナーにあったスチームサウナ「赤釜」は入った瞬
間蒸気にむせてしまいましたが、慣れてくるとグリーン系の香
り漂うリラックスコーナーでなかなか良いです。
岩盤浴は入浴料とセットの券が売られていて、セットで買うと
100円お得でしたよ。個人的に岩盤浴はもうちょっと長い時間
利用出来るといいのに、と思いました。0人が参考にしています

近所にあるので行きました。思ってたより良かったです。夜風呂料金で安かったですし。
今度は岩盤浴や床屋も試してみます。0人が参考にしています

こないだの週末、職場の同僚3人で夜間に行きました。
半額券を使ったので1400+夜間1500で2900円。
金曜の夜でしたが、お風呂はかなりすいていましたし、ミストサウナは貸しきり状態。内湯の露天(というかベランダというか)からは若干夜景も見れてなかなか。ただ、下を見るとお寺とお墓が見えちゃったりしますが(^-^;;
お風呂は満足です。朝に改めて入ったときはほんとに貸切でしたからね。
ただ、食事処はみなさん書いてるように一考の余地ありです。
夜間ということで、夜間メニューで焼きおにぎりやイカの塩辛等、数種類とドリンクという構成で、どちらかというと酒のツマミという雰囲気。でもそこそこ美味かったですけどね。
そのせいもあるのか?、他の客層がたまたまそうだったのか、周囲のテーブルがやたらとやかましく居酒屋のようで、皆さんビールをあおりながら大声で盛り上がって喧騒的な感じ。
湯上りにまったり、という雰囲気ではなかったです。
注文を受け付けたオニーサンも不慣れな感じで、いったん端末の使い方を間違ったようで端末をピーピーならしながら何も言わずいってしまいました。
すると、僕らより後に頼んだ団体に先に料理(というか焼きおにぎり)が出されたり、最初に注文した卵がスルーされちゃったりしました。
しかもその卵、先輩がまとめて払うということでそのように手配してもらったにも関わらず(リストバンドを使って出るときに支払う形式)、結果的には3人それぞれに課金されていました。70円ぐらいだったのでそのまま払っちゃいましたが、たいして確認もせずに「まだきてないんだけど?」という話だけを受けて適当にオーダー受けてしまうというのはちとどうなのかなとは・・・
駐車場は確かに3時間まで無料ですが、夜間だと一時間100円ということで、結構まったりいましたがたいした料金ではなかったです。立体駐車場なのですが、出庫のときに「寒いから詰め所で待っててもいいよ。暖房入ってるし」とか駐車場のおじさんは、とてもいい人でしたよ(^-^)1人が参考にしています