此処はテーマパークで有って湯を楽しむ場所では無い感じがしました。
何しろ脱衣所からすでにプールの脱衣所の臭いが・・・とにかく
塩素臭がえぐいし人工塩素泉って感じです。
温泉以外の所は江戸の町って感じやいろいろなアトラクションで楽しませて
くれますので長い時間いればそれなりには楽しめるかも知れません。
まあ話のねたに一度くらいは行ってもいいかな?と思いました。1人が参考にしています

ここは岩盤浴が300円と格安でした。
入浴料も安いし、街中の岩盤浴より安くていいな。2人が参考にしています

こちらの名物川岸露天は最高に最高だ
温泉好きには間違いなくお薦め出来る
宿泊しそれぞれの時間帯に入浴すれば更に格別!
ではあるのだが、書かれている通り料理や接客の問題がある・・
自分としては変に近代化を目指さず、
太古館を売りにして欲しかったなぁ~と残念に思うのであった2人が参考にしています

住宅地の温泉としては、とても快適な温泉で、プレオープンから定期的に行ってます。
源泉掛け流しの露天風呂からはマンションなどの建築物が視界に入らず、山の緑が少し見えるので、田舎の温泉に来た気分に浸れてとても快適です。
人気の岩盤浴は、1人づつ頭上に調節可能な換気口がついていて頭に冷風を当てることができるので、貧血気味の私でも安心して入れます。
食事処は、もう少しメニューがあると良いけど広いし値段も安いです。
同じ南武線の「志楽の湯」と比べると、スペースがゆったりしている点で私はこちらが好きです。0人が参考にしています

昨日 初めていってまいりました。
悪天候の為かガラ空きでした。でも18時ころ雨もやみ
夕日が見えました。おまけに雲の間にくっきりと富士山が・・・
サウナでENYAのBGMを聞きながら富士山を見る 至福の時間でした。 露天の海洋深層水は体のこりをほぐしてくれたような気がします。
ただ 皆さんご指摘のとうりうち風呂、せますぎです。
これだけーと愕然としてしまいました。
設計ミスに値しますよ。
次に行くときも空いてる時間をねらっていくつもりです。
もったいないなーというのが感想です。3人が参考にしています
飯山温泉は桜の名所なのか、「さくらまつり」を開催中でした。近くの宿は満室のところもありましたが、ここは直前に予約したにもかかわらず、空きがありました。当日も満室にならなかったようで、夕食は別室でいただきました。それはよかったのですが、準備ができたという知らせを受けてその部屋に行くと、すでに料理はすべてテーブルの上に並べてありました。山菜の天麩羅はさくさくで上手に揚がっていましたが、残念なことに冷めていました。茶碗蒸しもいい味だったのにぬるくなっていました。ほかにも猪鍋などいい味のものが多かったですし、朝食では女将が摘んでこられた菜の花をおひたしにして出していただくなど、こじんまりした宿ならではのサービスがあっただけに、この夕食の出し方は残念でなりませんでした。全ての客に対して小出しにする余裕がないのか、それとも奈良県からの客など一見の客と割り切られたのか、旅行社のサイトからの申し込みだったので軽く扱われたのか、いずれかわかりませんが、これではリピーターもあまりつかないのではないでしょうか。
お風呂はこの宿の規模なら小さくはないと思います。2人が参考にしています

源泉は湯畑ですが、他の方も書かれているように共同湯の中で温い方に感じました。
時間湯なるものがありましたが、今回は先客もあり利用しませんでした。2人が参考にしています