• 温泉としては×だが・・・

投稿日:2007年4月6日

温泉としては×だが・・・東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

なぞけむさん ゲスト

此処はテーマパークで有って湯を楽しむ場所では無い感じがしました。
    何しろ脱衣所からすでにプールの脱衣所の臭いが・・・とにかく
    塩素臭がえぐいし人工塩素泉って感じです。
    温泉以外の所は江戸の町って感じやいろいろなアトラクションで楽しませて
    くれますので長い時間いればそれなりには楽しめるかも知れません。
    まあ話のねたに一度くらいは行ってもいいかな?と思いました。

• 岩盤温熱良いです

投稿日:2007年4月6日

岩盤温熱良いですアクアリゾート いるまの湯

bimoさん ゲスト

ここは岩盤浴が300円と格安でした。

入浴料も安いし、街中の岩盤浴より安くていいな。

• 朝も昼も夜も川岸露天

朝も昼も夜も川岸露天明賀屋本館

さん

こちらの名物川岸露天は最高に最高だ
    温泉好きには間違いなくお薦め出来る
    宿泊しそれぞれの時間帯に入浴すれば更に格別!

ではあるのだが、書かれている通り料理や接客の問題がある・・
    自分としては変に近代化を目指さず、
    太古館を売りにして欲しかったなぁ~と残念に思うのであった

• 良かったわぁぁ

良かったわぁぁ芦野温泉

怪獣ママさん ゲスト

今日初めて行ってきました。入浴後にボディクリームをつけなくても肌がツルツルです。感激!しかも前日に東京から那須までの高速の運転で腰痛が出ていたのですがすっかり痛みが消えていて…ただ満点にしなかったのは、入り口の店員は無愛想で湯に対する説明は一切なかったこと。中に入って幼児は薬湯に入れない事を知りました。滑り易くなっている浴場内で子供を一人にするわけにもいかず、結局私も入れずじまい‥残念です。また那須まで行った時には今度は旦那に子供を預けて再度行きたいと思います。

• 建物が視界に入らないのがいいです

投稿日:2007年4月5日

建物が視界に入らないのがいいです溝口温泉 喜楽里

cyangumuさん ゲスト

住宅地の温泉としては、とても快適な温泉で、プレオープンから定期的に行ってます。
    源泉掛け流しの露天風呂からはマンションなどの建築物が視界に入らず、山の緑が少し見えるので、田舎の温泉に来た気分に浸れてとても快適です。
    人気の岩盤浴は、1人づつ頭上に調節可能な換気口がついていて頭に冷風を当てることができるので、貧血気味の私でも安心して入れます。
    食事処は、もう少しメニューがあると良いけど広いし値段も安いです。
    同じ南武線の「志楽の湯」と比べると、スペースがゆったりしている点で私はこちらが好きです。

• 富士山が見えました。

投稿日:2007年4月5日

富士山が見えました。ソレイユの丘 海と夕日の湯

kanloveさん ゲスト

昨日 初めていってまいりました。
    悪天候の為かガラ空きでした。でも18時ころ雨もやみ
    夕日が見えました。おまけに雲の間にくっきりと富士山が・・・
    サウナでENYAのBGMを聞きながら富士山を見る 至福の時間でした。 露天の海洋深層水は体のこりをほぐしてくれたような気がします。

ただ 皆さんご指摘のとうりうち風呂、せますぎです。
    これだけーと愕然としてしまいました。
    設計ミスに値しますよ。

次に行くときも空いてる時間をねらっていくつもりです。
    もったいないなーというのが感想です。

• 惜しい…。

投稿日:2007年4月4日

惜しい…。大和屋(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

飯山温泉は桜の名所なのか、「さくらまつり」を開催中でした。近くの宿は満室のところもありましたが、ここは直前に予約したにもかかわらず、空きがありました。当日も満室にならなかったようで、夕食は別室でいただきました。それはよかったのですが、準備ができたという知らせを受けてその部屋に行くと、すでに料理はすべてテーブルの上に並べてありました。山菜の天麩羅はさくさくで上手に揚がっていましたが、残念なことに冷めていました。茶碗蒸しもいい味だったのにぬるくなっていました。ほかにも猪鍋などいい味のものが多かったですし、朝食では女将が摘んでこられた菜の花をおひたしにして出していただくなど、こじんまりした宿ならではのサービスがあっただけに、この夕食の出し方は残念でなりませんでした。全ての客に対して小出しにする余裕がないのか、それとも奈良県からの客など一見の客と割り切られたのか、旅行社のサイトからの申し込みだったので軽く扱われたのか、いずれかわかりませんが、これではリピーターもあまりつかないのではないでしょうか。
     お風呂はこの宿の規模なら小さくはないと思います。

• 休業だって・・・

休業だって・・・弥坂湯

小田原市民さん ゲスト

4月4日(水)行ってみたら「4月1日より都合によりしばらく休業・・・」と張り紙が。しょっく。

• 時間湯は利用しませんでしたが

投稿日:2007年4月4日

時間湯は利用しませんでしたが千代の湯

かすがさん ゲスト

源泉は湯畑ですが、他の方も書かれているように共同湯の中で温い方に感じました。
    時間湯なるものがありましたが、今回は先客もあり利用しませんでした。

• 特別室気分

特別室気分関の湯

かすがさん ゲスト

2人で満員くらいのこぶりなものです。
    しかし、私1人だったのでその小ぶりさがかえって味のあるものとなりました。
    草津の湯を1人特別室で独占みたいな・・・。