鍵が輪ゴムにぶら下がった式のジャラジャラしてる、古式ゆかしいもの。露天はぬるくて、循環していないの?って感じで表面に垢が浮いていて。
ただ、サウナぐらいはどう?と、期待もはずれ、ミストサウナで、しかもかび臭い。大丈夫?私のからだ・・・と心配してしまいました。
気を取り直して2階の休憩所に行くと、ガラガラ。ビールとおつまみをカウンターへ買いに行くと、めんどくさそうに店員のオバサン出してくれたけど、すぐに別の店員とおしゃべり。
社員教育からなってない!と、がっかりしました0人が参考にしています

露天の一角に源泉!白濁していて、いかにも効きそう。ただ、難点なのは湯船が狭いところ。
五・六人も入ってれば、そこに割り込めませーんって。
でもね、入浴後、庭を見ながら食事をしました。ちょうど桜の花びらが、雪のように舞っていて、風情ある景色に感動しました。0人が参考にしています
3ヶ月ぶりの来湯です
金曜日の夜10時でしたが駐車場もほぼ満車
しかし、浴場の方は以外にもそれほど混雑はありませんでした
4月末で2周年とのことで
黒川温泉の宿泊券他が当たる記念キャンペーン中です
(受付後のカウンターに投票用紙があります)
なお、来週水曜日(4月18日)は
定期メンテナンス日で午後6時からの営業とのことでした
(写真は先週前を通りかかった時に撮ったものです)0人が参考にしています

実家から近いので、帰省したときに行った。
黒湯浴槽につかる。うーん。いい。
でもああつつつ。
で源泉水風呂へ。ほぇーーーー。
水風呂のほうが感じがやわらかい気がする。
この黒湯の水風呂、くせになりそうです。1人が参考にしています
すっごい鄙びた感じの外観。ちょっと変わった銭湯です。
隣のコインランドリー裏に4~5台分の駐車場がありますが、この周辺は道が狭く一方通行もあるので、車で初めて行くとかなり迷います。
お風呂は熱めです。変わったところでは浴槽をガラスで囲った「カプセル」なる浴槽があり、サウナっぽい効果もあって面白いです。他はジャグジー・電気風呂・寝湯がありました。
脱衣所は雑然とした雰囲気でした。古いTVゲーム機やドライヤーがあります。お金を入れないと動きませんが、料金箱から回収出来るので、つまり無料で利用できるということになります。
検索すると“お風呂やさんへ行こう”という可愛いイラストのホームページもあるので、興味のある方は見てください。
余談ですが、すぐ隣にあるお菓子の店「栄屋」の店先にある自販機では70円の缶コーヒーや、100円で500mlのお茶のペットボトルが買えます。近くには珍しい洋モクのタバコの自販機も。黒人のお客さんもいたのでこの周辺には意外と外人が住んでいるのかも。それにしても今時…という雰囲気が漂う浴場でありました。0人が参考にしています

以前は3900円で、10回の回数券+平日無料券+休日無料券だったのですが、今は10回の回数券+ドリンク1回券になってしまって残念。飲食施設を利用しないので、使わないでしょう。
まあ、それでも安いのですが。
サウナ室も他の銭湯より広くて明るく、出入り口がテレビと反対側にあるので、出入りのさいに入ってる人の邪魔になったりしないですみ、気が楽です。
何回かですが、イレズミの消し跡のある女性に会いました。
店員や他の客も気がついてたようです。
別に他の客の迷惑になるような行動をするわけではないのですが、ちょっと驚きました。3人が参考にしています
去年の大晦日に一年の垢を流しに行って来ました。ターミナル駅の傍とは思えない閑静な住宅街の中に佇むこじんまりとした温泉銭湯です。小さ目の浴場には、二つの浴槽があり、そのひとつに茶褐色の鉱泉が注がれています。色から想像する味や匂いは感じられませんが雰囲気は満点です。銭湯らしく熱めの湯ですが、最初の刺激を通り越すと案外楽に浸かっていられます。優しい感触も温泉ならではのものです。湯上りは、のぼせそうになるほど良く温まる湯です。汗だくで師走の街を歩いている自分が滑稽でした。
古びた佇まいの温泉銭湯です。外観は定番の宮型造りではありませんが中に入ると銭湯の雰囲気が漂っています。内湯の浴槽には熱めの黒湯がたっぷりと注がれ、ちょっと我慢しながら一気に浸かると体の隅々までしゃっきとする心地良さです。その熱さは熱すぎず絶妙の湯加減です。案内によると、温泉はかけ流しているそうです。ここの露天は景色こそ見えませんが銭湯にしては開放感もあります。黒湯のつるつる感を楽しみながら、水風呂や露天の縁台で火照った体を冷ますという贅沢な湯浴みが楽しめました。湯上りもしっとり感とポカポカ感が持続する温泉でした。
住宅街の中にぽつんとある日帰り施設です。入り口のあたりは増築したようで岩盤浴の新設や食事処の増床がされた模様。ここは露天風呂だけが温泉になっていて、かなりしょっぱい、うっすら緑に濁った湯が注がれています。いかにも塩分の濃い湯の香りと、体の芯から温まる浴感があり温泉らしさを味わえます。住宅街の静けさと休日の日中ながら空いていることから、露天で結構のんびり寛ぐことができました。食事処は喫煙席が満席でロビーのベンチで水分補給をしてそそくさと帰ってきました。