ひとりで3連泊しました。
お湯は評判通りで、大変くつろげるいいお湯です。
何回入湯したかも忘れるほど入りました。
食事も素朴ながら美味しかったです。
特に朝食のご飯が妙に旨かった。
風呂入って、ちょっと酒のんで、飯食って寝る。
そんな3日間でしたが、大変居心地の良い旅館でした。
是非再訪したいお宿です。8人が参考にしています

何度か行ったことのある施設ですが、今回はタウン誌”ぱど”のクーポン券で、バスタオル&タオル込みで450円と破格の温泉を楽しみました。
その上、会員登録もそのクーポンで0円。感謝です。
感激は続きます。サウナに凝っている私。早速、行ってみたところ、普段、タワーサウナに入ると背中にあたる部分はそのまま。極楽湯はその部分まで、手厚く毛足の長いバスタオルをあてがっているではありませんか!ゆっくりと寄りかかって、サウナを楽しめました。
締めに温泉につかりました。光線の加減か黄色い色に見えました。この日はすいていたためか、露天の中の熱湯には誰も居なく、ゆっくり風をうけながら楽しめました。
するとまもなく、肌のつるつる・すべすべの変化が!!
さすが温泉。と言うほどに効果的面。
さらに、湯上りにビールをと思いましたが、ホッピーがありました。安上がりの上にカロリーも低く、焼酎のみの換え。ホッピーのみの追加が出来るなんて、いいですー!
またまた、たこ焼きの美味しさと言ったら絶品です。一つのたこ焼きのなかに普通、一つのたこと思っていた私には革命でした。周りはかりっと、中はトローリとした生地に食べやすく切ったたこがそこココに出てきました。すっごーくおいしかったです!5人が参考にしています
2005年に完成した足湯だそうです。
今回再訪するまで存在を知りませんでした。
「喜連川城」温泉のすぐ目の前にあり、画像でも分かるようにスカイタワーの近くでもあります。
利用できる時間は午前9時~午後4時までになり、それ以外の時間お湯は張られていません。
「喜連川城」での入浴後、出てきてみると20人程の利用者で大盛況。ビックリしてしまいました。
お丸山公園の丘の上には他に農産物直売所や物産センターもあり多くの人たちが訪れる場所です。
今回時間が無くて利用していないので評価なしです。
行かれた方にはひと時の憩いとして頂きたく、新規登録いたしました。0人が参考にしています

ターミナル通りから入った静かな住宅地の中にあります。この付近には「千歳の湯」ともう一つ「喜美の湯」という共同湯がありますが、どちらも見つけにくい場所にあります。両方のぞいて見ましたが、こちらの方が空いていました。湯は湯畑源泉、熱く新鮮な源泉が注がれています。同じ湯畑源泉でも関の湯よりもシャープな浴感がしました。地元の方の話だと、ぬるい日もあるそうです。かけ湯を十分にしてから入りましょう。色はきれいな薄緑色をしています。浴槽は深めのコンクリートで座って浸かれる段差があり便利です。ここは脱衣所、浴室ともに広く、ゆったり動けます。また外にはベンチがあり休めます。観光客も来ますが地元のご年配の方も多く入ってきます。清掃時間以外は24hいつでも入れますが、入浴マナーについての貼り紙がたくさんありました。使った洗面器などは端に寄せたり、体をよく拭いてから出るようになど、ちょっとしたことですが気をつけたいものですね。
1年程前草津に訪れたときはリニューアル工事中で利用できませんでした。
しかし、今回めでたく1年越しの利用となりました。
洗練された木造建築物とほんのり白濁した湯が、見事にマッチングしており風情があります。
酸性のピリッとした湯。
あくまで草津にある他の共同湯と比べての話ですが、温めでした。0人が参考にしています
四万温泉の温泉街の老舗旅館です。ここはお風呂の数も多く日帰りよりも宿泊で利用しようと思っていましたが、ようやく念願が適いました。行ったのは1月下旬でしたが、暖冬のせいもあり天気予報やライブカメラで様子を見てノーマルタイヤで行ってこれました。入り口の古い木造の佇まいは見事です。お目当ての温泉は、どの浴場にも四万温泉ならではの澄み切った湯がかけ流され温泉三昧を満喫できました。お気に入りは露天風呂「森のこだま」と檜風呂「御夢想の湯」です。いづれも幻想的な雰囲気で情緒あふれる癒し効果満点の居心地の良いお風呂でした。また若干老朽化していますが岩根の湯などの小さめな浴場のほうがつるすべ感を感じられます。でも湯浴みを五感で楽しむなら、やはり前述の二つのお風呂がお奨めです。森のこだまは四万川の眺めと小さな滝の音が心地良く夜はライトアップされ露天風呂の醍醐味を満喫できます。御夢想の湯では、きーんと冷え切った冷水が溜まった水槽があり、その冷水をかぶり火照った体を冷ますのが快感です。一言いわせてもらうと、どの湯船も入りやすい温度に調整されていて四万温泉特有の体にじーんと沁みいるような熱さを感じられないのは残念でした。係りの人に訊いたところ42度に設定しているようです。食事も食事処ですが部屋ごとに個室になっていて旅の疲れを癒すには充分なもてなしでした。ビュッフェ式の朝食も和洋ともに豊富なおかずがあり朝から思いっきり食べられます。かって歌人の若山牧水に「不快な印象を其処の温泉宿から受けた」と酷評されましたが、とっても良い旅館です。

南大沢への帰りに、ちょっとした気分転換を、といった感じでのぞいてきました。クチコミどおりで、寝湯が閉鎖されていたものの、まあまあ良かったとの印象でした。入浴飲食代はバーコードでの最終精算方式なので、時々何人かで行くのであれば6%割り引きのプリペイドカード購入がおすすめです。なお、カット・整体・エステ・アカすりにプリカが使えるかどうかはわかりません。2007年4月入湯。