他の方々も書かれていますが、僕も概ね同感で、当に可もなく不可もなし…といった印象を受けました。狭いながらも黒湯露天もあるのですが、確かに水風呂が源泉だったら良かったですね…。
他の黒湯銭湯に比べ休憩スペースが若干広いのは好印象でしたが、車以外の利用ではなかなか難しいアクセスがマイナス要因でしょうか。
港北区には黒湯銭湯が散在するだけにお勧めとまではいきませんが、近くを通る機会があれば立ち寄るのは悪くないと思います。0人が参考にしています

それは、冬の終わりのこと・・・
「小鹿の湯」があるよって教えてくれた人がいたので、2月24日確かめに行ってみると・・・本当にありました。鹿の湯源泉の「小鹿の湯」***
木造の建物で、雰囲気が良く、共同浴場の豪華版みたいだなぁと思いました。オーナーの方や大工さんが、建物を楽しんで造ったような様子も伺えました。
内湯は高温、中温の二つの浴槽があります。掛け流しの硫黄泉・・・とっても素敵なお湯☆
露天風呂では、まぁるい陶器の浴槽(女湯)が、私を待っていました。塀の外は、道路なのですが、ここは別世界のように気分が良いのでした。遠い空の彼方から、ちらちらと、小雪が舞い降りてくる中での入浴は、素敵な思い出となりました。1人が参考にしています

源泉かけ流しに誘われフラフラと
小雨の中湯本駅から歩いて到着。
隠れ宿という風情で予想以上のたたずまい。
暖簾の文字が達筆すぎて、どこが女湯かわからなかったぞ。
ただ、露天風呂の子宝湯というネーミングは
陳腐すぎて残念に思った。
階上のマッサージ器でふやけた身体を揉みほぐしながら
天井の太い梁に見とれていたら、疲れもどこかふっとんだ。
驚いたのがトイレの畳敷き。
板張りの中を歩いていったので、とてもやさしく感じた。
平日のみ100円で隣接の一休に入れたのもうれしい。
ここは天山よりぬるめのお湯で
桧風呂と雨にぬれるもみじのみどりに心洗われた。
茅ヶ崎から来られたという方も「お湯はここが一番!」
一人でフラリと来る方も多いようだ。
平日の雨降りだから空いてたのもよかったかな。
次回は隠れ宿に疲れた夫を連れてきてあげたい。
やっぱり男湯の方が広々としてるんだろな~0人が参考にしています

この冬に利用しました。まず道路から敷地内の駐車スペースに入るところの地面(斜面)が荒れていたのが気になりました。
建物の外観は豪華でないところが魅力で、特に薄暗くなってからの風情はなかなかの雰囲気です。私は気に入りました。部屋は2階の奥まった角でしたが、障子の格子模様が美しく、非常に落ち着きました。
お風呂も他にお客がいなかったせいもありますが、湯の体への絡み具合も良く、黒い湯船も心地よい肌触りで、ゆったりと出来ました。ちょっと照明が暗めなのも良かったです。
残念だったのは夕食です。
この日は他に2組3名だけのお客で静かでしたので、大広間に流れる童謡のBGMも心にしみるようで、食事への期待感もいっそう高まり、ゆっくりとお酒を飲みながら楽しい時間を過ごせると思ったのですが・・・ こちらのペースは無視で料理を運び、後半は冷えたものばかり。お客が少ないので、調理人たちも作るだけ作って上がりたかったのでしょう。さすがに途中で暖めなおしをお願いしましたが、こういう依頼をするときの客の心の痛みをわからなければいけません。
従業員の方々のサービスは不快な事はありませんでしたが、褒めるべき点は皆無でした。
良い要素をたくさん持っている旅館なのに、料理とサービスに難があるので、並みの旅館と感じました。逆に言えば、ちょっとした努力で伸びる可能性があるので、何とか頑張って欲しいものです。18人が参考にしています

先日初めて利用しました、全体的に小ぢんまりしていて特徴のある設備などありませんが
お湯がいかにも天然温泉って感じがするし露天も開放感があって気持ち良いです
入浴料も食堂の食べ物も比較的安めで大衆料金って感じです
残念なのはレンタルのタオルが無かった事と、ごろ寝する休憩室がほしかったですね。1人が参考にしています
なんと言っても露天から見える眺望ですね!
眼下に磯辺、右に富岡、遠くに前橋、高崎の夜景が一望できます。
でも僅かにですが塩素臭です。
頭の上には山桜が満開で、眺望もよく、風呂上りのサラサラ感も良く最高なのですが・・・。
玄関から見る妙義山も迫力満点です。2人が参考にしています

正当派健康ランドです。
平日の日中のせいか、利用者の平均年齢は推定70歳ってトコロですね。
草加健康センター系列と思われますが、露天草津風呂と漢方薬湯のパワーは草加に比べ見劣りする感があります。でもレベル的には平均以上といえる濃さ、清潔さでした。
脱衣所やサウナ、露天は改装されており、とてもキレイで気持ちよく利用できます。
食事処『夏見亭』もリーズナブルな値段でした。
岩盤浴(別料金)、休憩所(マンガ多数)、仮眠室もあり、確実に丸一日過ごせます。
館内着込みで1400円の定価でも安いと思いましたが、地元の人に聞いたところ、ホットペッパーのクーポンを利用すると、なんと1000円で入館できるようです。これはスゴイ!!
また行きたくなる施設でした。0人が参考にしています