GWの中日、5/4に行ってきました。
小さな子供がいるので、汽車型の送迎バスに乗るのも目的でした。このバスは実際に見るとなかなか迫力があり、乗り物好きな子どもは喜ぶと思います。
ドライブがてらに寄る人が多いのか当日は大賑わいで、整理券が出て20分ほど待ちました。
その間、あたりには何もないので、向かいにある土産物屋さんで豆乳アイスを食べました。わさび味もあるそうで「かなりの辛党も途中でギブアップするほどの辛さです」と店長さんが自慢していましたが、食べ残したくなるほど辛いアイスってどうなんでしょう…。
肝心の施設とお湯ですが、施設内はまあまあ綺麗で、混雑しながらも過ごしやすかったです。3時間の制限はいかがなものかと思いますが、小さな子どもがいるとそんなに長湯もできないので丁度いいかな。
お湯はなるほど気のせいではなくつるつるしてくるお湯質でした。この日、女性は和風、露天内風呂ともにまあまあでした。洋風は外風呂の小さな浴槽が何のために置かれたのか疑問だと主人が言ってました。
後、その日は混んでいたせいか露天風呂に垢が盛大に浮いてました。みんなそしらぬ顔で入ってましたが、おばさまが1人「これなに!?垢?」と大騒ぎして全身を使ってかき出してましたが、それがなければ結構まったりできました。
食事はパノラマ食堂で食べました。ロッジ風で感じが良く、蕎麦は粉っぽくて?でしたが、「つるつる豆腐」(冷奴)はとってもおいしかったです。
近くに滝や釣り場もあり、ハイキングがてらに子連れで寄るにはいいかもしれません。1人が参考にしています

GW真っ只中の5月4日、ネットで評判が良かったので立ち寄ってみました。到着したのは午前11時頃でしたが、駐車場は結構埋まっており、人気の高さが伺えます。熱めの湯が苦手な私は、壷湯のぬる目の湯が丁度好みの温度で、源泉掛け流しの湯をゆっくり満喫する事ができました。他にも露天風呂や寝湯、サウナ等バリエーションも豊富、休日料金で800円でしたが、満足できる内容でした。

GWに行ってきましたよ。
旅館の外は、もっと綺麗にお庭を整備すればいいのにな~と思いました。部屋は古い感じはしましたが、掃除されていたので、気になりませんでした。貸切風呂は、正徳の湯に入りましたが、なかなか良くて満足です。湯船にフワフワとゴミが浮いていましたが、これは湯の花なので問題ないです!硫黄の香りがとてもよく、美肌というだけあってツルツルでした。貸切風呂は35分だけですが、体を洗ったりする設備はなくただお湯につかるという感じなので、ちょうど良く楽しめる時間です。大浴場も、硫黄の香りがしっかりとするお湯で、最高でした。
お料理も量も味も満足です。サービスで、ワインを1本頂きました。連休中なのに、25000円という事で、値段も満足です。仲居さんも親切でとっても気持ちよく宿泊できました。また行きたい旅館になりました。5人が参考にしています

地元の者ですが、以前より話は聞いていたのですが、
先日初めて、行ってみました。
山道で野ウサギや台湾リスがいて、鶯の鳴き声が響き
温泉への期待がどんどん高まりました。
着いてみると、管理人のおじさんの素朴な人柄、
古い施設ながらも、異常に肌に良さそうな泉質に感動しました。
きれい好きな人は駄目かもしれませんが、
おじさんの人柄とお湯には大変癒されました。0人が参考にしています

住宅地の中にあって閑静な温泉だった。
2日の午後行ったのですが、意外と人は少なかったのに驚きました。
源泉掛け流しではないのが残念です。そのわりに1000円では入れないのは高いかなと思います。
露天風呂は濁り湯にも係わらず岩がゴツゴツしていて危ないですね。何人もこけていました。受け付けカウンターで配られたチラシによると意図的に危ない造りにしたと書いてありました。大事故があった場合にどう責任をとるつもりなのでしょうか。理解に苦しみます。
内湯の平湯は無意味に広いと思います。
源泉風呂がないのだから、風呂の種類を増やすとか工夫がほしいと思います。
注意書きが無かったので店員さんに確認しましたが、カランの水は飲料水ではないとのこと。こういう事もきちんと表示してほしいですね。
風呂場内には水飲み場はありません。ペットボトルを持って入りましたが、棚等の置く場所は無いし、見た目の芸術性ばかりを重要視し、利用者の利便性は考慮されてない印象です。
GWでも空いている理由はこういうところにもあるのではないでしょうか。0人が参考にしています

小さくても露天風呂があると、空を眺めながら気持ちよく入れますね。
お湯は透明でやや塩素臭があるのが残念です。
2階の風呂は熱めでした。
船堀には温泉銭湯が幾つもあり、日によって気分に依って入り分けられて贅沢だなと思います。3人が参考にしています

のぞみと言うとお風呂?になってしまいがちですが、是非マッサージもやってみてください。
毎月2度ほど行ってますが、腕はサイコー(^O^)のマッサージIさんいつも気持ちいいマッサージありがとうございます。
最近週末や祝日が大変混雑していますので、平日に安くゆっくり行くのをお薦めしますよ。3人が参考にしています

いい湯でした、ぽかぽかになりました。
おいしくてボリュームのある食事に大満足。
宿の人の対応も大変良かったです。
細かい要望としてはティシュボックスは備え付けてほしいと思います。洗面所のごみ箱を大きいものにしたほうがよいと思います。7人が参考にしています

一般の風呂は分かれていますが、岩盤浴や家族風呂もあり、休憩施設では一緒にいられるのでカップルでもゆっくり出来ます。
5月4日にも行きましたが、混雑していても十二分にゆったり出来ました。0人が参考にしています