今日、初めて行って参りました。
(チャリで13分でした・・近いのに初めて行きましたw
友達の口コミでは色々聞いてましたが自分的には合格ですね。
750円であれだけ楽しめればぃぃでしょ?!
ちなみに私は『あかすり』でそこのレベルを見ます。
一言。
あそこはうまい!(アタシの担当の方がうまかったのかもだけど。
6500円で50分のコースを試しましたが( ̄ー* ̄)b グッジョブ0人が参考にしています

赤城温泉、行くたびごとに鄙びていくような気がします。(笑)
旅館には専用の駐車場が無いので、旅館街手前の空きスペースに車を停めて100mほど歩きます。
「花の宿」と謳うだけあって、玄関や廊下などに生花が飾られています。
お風呂は時間交代制内湯(=基本は女性用)と、混浴半露天風呂があります。混浴の脱衣所は男女共用です。
浴槽が2つあって、それぞれ5~6人が入れる広さです。
他の入浴客がいた場合でも、それぞれの浴槽に入ってしまば、お互い視界に入らない位置関係になるので、それほど気になることはないでしょう。
連れ曰く、お湯が濃い茶褐色なので目隠しになるのもいいそうです。
源泉が冷泉のため加温していますが「かけ流し」です。
それぞれの浴槽は適温(42℃)とかなり温め(37℃)の差があるのが嬉しいです。行ったり来たり、あっというまに3時間近くが過ぎていました。
谷に面した側の露天風呂からはこれからの時期、新緑が素晴らしいと思います。
鉄分がかなり多いので、温泉慣れしていない人は湯当たりに要注意です。4人が参考にしています

【建物】良く言えば「昭和ロマン」 本音を言えば「民宿」。
【温泉】源泉掛け流しって書いてあった気がするのですが・・・。
【大浴場】総部屋数を考慮すると、女性用は広い。
【露天温泉】大人二人でピッタリくらいサイズ。
【部屋】まずまず。エアコンはついてます。
【料理】バイキング形式。おかずは大人は厳しい。食べる物がない。レンジでチンみたいなおかずだった。
【宿泊料金】温泉街と言う事を考えれば安い。
【感想】トイレのドアが閉まりづらい。
部屋の鍵も、押してバタンと閉めるタイプ。
部屋の障子を開けたら廃墟が見えた・・・。
隣同士、上下階の話し声が良く聞こえる。
一番楽しみにしていた夕飯が、「カレーライス」だった。
旅行前日、3日間、我が家でカレーライスで食べ飽きていたところだった。
主人の誕生日でブラリ旅しましたが、同じ料金でズワイ&タラバ蟹食べ放題に寿司&刺身食べ放題の宿(ホテル)と比べると、申し訳ないのですが、リピートはないです。
【大平台に行って良かった事】あすかの近くに湧き水を汲める場所がありました。
お水も冷たくて美味しかったですよ。2人が参考にしています

温泉には食事のおいしさと、旅館の雰囲気を重視してます。
このあたりの旅館は団体客がいるところが多いですが、
こちらの旅館は個人でのんびりするために来るお客さんが多いような気がします。
お食事もおいしくお部屋でいただけるのがうれしいです。
また、おしつけがましくないサービスに好感がもてます。
お風呂に入っていて、団体のおばちゃんがガヤガヤ入ってくるといったよう
なことはありません。
静かにのんびりお風呂に入れて、お部屋でおいしいご飯をたべてくつろぐには
とてもいい旅館だと思います。4人が参考にしています

安いのと天然温泉なので通っていました 午前中は館内が清潔なのでぬる湯にゆったり浸かって楽しんでいました でも最近女湯の利用者が減ってきた感じ? 露天風呂に出てみたら奥の通路から新しく出来るマンションの上階の建設現場が良く見えるのです 係りの人にその旨伝えて2週間後にいってみても目隠しなどの改善ナシ 露天風呂の目隠し対策って基本だと思いますが… 新しく高濃度炭酸泉ができたけど今後の改善に期待したいです

多摩地区でも新しくできた日帰り温泉施設で、隣はサンリオピューロランドです。隣はメルヘンチックな建物で、なんだか違和感がありますが、施設内は典型的な日帰り入浴施設の形式をとっていました。
肝心の温泉ですが、今までの方々が書いてあるとおり塩素臭がして少し残念です。露天風呂も周りが高層マンションなどを考えると開放的な作りにできないのが寂しいところです。でも、露天の檜風呂はまだ檜の香りが少し漂っていて、いい感じでした。ただ、それ以外の露天風呂は狭くてゆったり入るのには5人くらいが限度だと思います。
せっかくの新規施設なのに岩盤浴とか変わり種風呂などがないのも少し寂しさを感じました。
食事施設は大衆居酒屋のような形式で、結構広くとってあるので、子ども連れにはいいかもしれません。0人が参考にしています
透き通るような若葉が眩しい木々に囲まれた瀟洒な佇まいで、とても癒される雰囲気です。訪れた日の男湯は露天ではなく内湯とのことでちょっとがっかり。浴室は貸切状態で窓から見える山の景色も美しく、のんびり湯浴みを楽しめました。加水されてるとはいえ、とろっとした感じの無色透明の湯は、ちょうど良い湯加減で好みのタイプの温泉でした。ゆっくりと溢れるかけ流しの湯が、時の止まっているかのような寛ぎを与えてくれます。

箱根の山谷の風景に囲まれた日帰り施設です。比較的新しい日帰り施設なので箱根の他の施設とは異なる雰囲気です。4階、5階相当のところに施設を配した造りで、見た目ほど館内は広くはなく趣には欠けますが、山麓の景観を臨むように良く工夫された建物です。館内は明るく清潔感があり露天風呂は爽快な居心地です。露天風呂の二段構えの岩風呂は源泉をそのままかけ流していて箱根ならではの無色透明の優しい湯を楽しめます。ただ源泉の温度が高いせいか湯の量を絞っていて大きな浴槽ではちょっと無理があるような気もします。山を吹き抜ける心地良い風を肌に感じての寝湯も快適です。食事処では美しい景色に癒されながら美味しい食事を楽しめました。確かに利用料は高いですが、大きめの施設でありながら、かけ流しの湯を楽しめる点は評価しても良いのではないでしょうか。混んでいるときは寛げなさそうですが、空いている時はお奨めです。
※料金(大人)は平日1600円、土日祭2100円です。0人が参考にしています

最近は行っていませんが物申します。
<良い点>
結構広い
適度に空いている
マッサージが手ごろな価格
食事の内容がまあまあ良い
天井が高くて開放感がある。
<改善して欲しい点>
全体的に清掃が行き届いていない。
脱衣所がカビくさい。きたないイメージ。
洗い場の水道が壊れっぱなしのがある。
サウナが狭い。
出入り口のテープの声が安っぽさを感じる。
靴入れが管理されていない。1人が参考にしています