岩婦館のついでに外来入浴をお願いしたところ、「今日は日帰りはやっておりません」と丁重に断られた。 行く時は電話で確認してから行った方が良い。

行ってきました。
泉質は明らかに違い、川が眺められる浴槽は緑色に濁った色でした。ただ少し熱めだったと思います。
もう一つの衝立の陰に隠れた浴槽は青みがかったお湯で、硫黄臭のするぬるめのお湯でした。底には石がごろごろしており「これは入っていいのか?」と思いましたが、底から温泉が涌いてくる感覚に感動しました。
どちらも大変素晴らしい温泉で、これで200円は破格だと思います。1人が参考にしています

日曜に行きましたが、だれもおらず、一人ゆったり入ることができました。川から少し入った森の中ではいることができ、かけ流しの湯は川へと流れていました。お湯も鉄臭のする、適温の素晴らしい湯でした。途中、男女でこられましたが、入りにくかったせいか帰ってしまいました。女性には勇気がいると思いました。

メタケイ酸58.62mgを含むアルカリ単純硫黄泉、pH8.0 16度の加温、循環ろ過。
南房総の温泉にしては、硫黄臭が強い方だ。2人が参考にしています

いゃあ、いい泉質でした。
あれで循環なの~とびっくりでした。
久しぶりにパンチの効いた泉質でした。タラソテラピーという感じですね。濃い塩水が身体にまとわりつきます。
裸で横になって寝れる場所が欲しかったなぁ~なんせ、とってもヘロヘロになってしまって休みなしには入り続けられませんでした。
今回は仕事で近くに行ったのでちょっとしか楽しめませんでしたが、必ずや近いうちに心から心底堪能したいと思います。
素晴らしい温泉をありがとうございました。
これからもこのままいい泉質で沸いてくる事を祈っています。0人が参考にしています

本日はレディースデイ。入館料は390円でした。
まずラムネの湯へ向かいました。ぬるめでしたが、私の知っている炭酸泉の中では少し熱い方でした。
露天のほるみの湯はお休みとの事。透明のお湯がそこにはありました。普通のお湯でした。ほるみの湯が気になります。
家から近くはないのですが、この入館料(レディースデイ料金)ならまた来てもいいかな。

オープン以来通ってます。初めはお風呂だけで日帰りしていましたがやはり泊まりがいいですねー。
最近のパターンは、仕事→ユーラシア→ディズニーが多いです。部屋をとっても良いが、足湯の前の畳でマットレスを敷いて寝ればかなりよく眠れます。
温泉は源泉、寝湯、三深の湯、冷や湯と同じ温泉でも色んな表情を見れます。特に冷湯がお気に入りで、濃い茶色の温泉が34度くらいで本当にじっくり入れます。
しかしながら、満点を上げられないのはやはりレストランでしょうか。20回以上行ってますが、一度も食事をした事がありません。いつもフロント横のラウンジに行きます。ワイン、シャンパンも飲めますし、煙草も吸えます。お腹が減ったら22時からラウンジで夜食を食べるのが私の楽しみ方です。0人が参考にしています

私はまず水着ゾーンに行って、サウナと温泉ジャグジーを楽しみます。
タオルが置いてあるのが嬉しいサービスだと思います。
温泉がよいのは勿論ですが、軟水に一番惹かれています。
『虎木目軟水風呂』でしたっけ?必ず〆はこれです。1人が参考にしています

源泉掛け流しにゆっくりつかるにはいい季節になりました。
白濁している湯は、金気臭があり、ぬるめだけど効きそうです。
薬草蒸し風呂もいい香りで、ちょっと深めの寝ころび湯や壺湯をめぐっているうちに、すっかりのぼせました。
露天は広く、風がいい気持ちで、板橋とは思えないいい雰囲気です。
食事処はせいろは新そばに変わっていました。そんな季節になったのですね。
まぼろしのぼたんそばだそうです、少し薄緑色の腰のあるそばでおいしいです。
新蕎麦キャンペーンをしていて、3回来るとせいろ1つプレゼントとありました。
うゥゥ 食欲そそる! 秋は食欲?それとも温泉?0人が参考にしています
リニューアルして高くなってしまったので
脚が遠のいていたロテンガーデンですが
割引やっているってので早速歩いて行ってきました。
700円だとこの近辺温泉の平均値。
同じ値段だと館内着も着いてるからか安く感じますね。
来月以降も続けてもらえると嬉しいんだけどね。6人が参考にしています