• 変わった?

変わった?多摩境天然温泉 森乃彩

ガンボさん ゲスト

10日の日の夜に実に久々に行きました、以前はちょくちょく通っていましたが、最近機会がなくて・・・入って見て感じたのは以前と比較して、明らかに湯量が減少した事・泉質が低下した事・各設備関連の不備が目に付く事(露天の寝湯が故障中でした)全体的にイメージが低下した感が否めません、先月、近隣のロテンガーデンにもやはり久々に行きましたが、断然にこちらの方が、その部分では向上しています、以前は、間逆な感じがしたのですが、早急な改善対策が急務だと感じました。

• 良い印象だったが、

良い印象だったが、極楽湯 多摩センター店

ラバジさん ゲスト

昨日の夜、近くの読売ランド丘の湯が定休日だった為、急遽初めて利用しました、サウナの広さ・お風呂の雰囲気、露天の和風風呂で実施している期間限定(17日迄?)不感風呂見たいな所も非常に寛げて良かったです、思わず3時間近く滞在してしまい、
    気持ち良く帰ったのですが、家に帰ったら皆々に、「カルキ臭い」・「何この強烈な塩素臭は」などなどと言われる始末、しかも翌日になっても匂いはとれずじまい、我が家は全員、各温泉地から、このような入浴施設など大好きで、機会を見つけてはあちらこちら、利用していますが、こんな体験は初めてでした、
    皆。びっくり、またこのサイトを見てると、同様の方の多い事にびっくりでした!

• そこそこです

投稿日:2007年9月12日

そこそこです極楽湯 横浜芹が谷店

kujiraさん ゲスト

はじめに私の評価基準は
    1.露天の気持ちよさ(雰囲気、景色、広さ等)
    2.サウナの気持ちよさ(清潔、TV、広さ等)
    3.休憩スペース(広さ、充実度)
    これに混雑具合、子供のうるささ、値段が全体にかかわるという感じです。
    さて前おきはこれぐらいにして先日はじめて行ってきた感想です
    。施設の外観は割りと落ち着いた感じで中に期待が持てました。
    値段は900円と少し高めかな。脱衣後露天に行くと寝湯、露天が3つ、ツボ湯が3つという構成。湯は黒湯で少しぬるめでした。
    日曜でしたが3時ころだったのでそんなに混雑してなかったのでツボ湯にもつかれました。泉質にはそんなにこだわりがないので、黒湯のよさはあまりわかりませんでした。サウナはそこそこ広いのですが、TVが端っこにあり一部の人しか見れないのは少し残念です。休憩所は離れたところに寝れるとこがあったののでこれはありがたいです。少し横になった後また浴場にいきましたがすでに混雑がはじまりすぐ出ました。
    全体的にはそこそこという評価です。

• 露天が気持ちいい

露天が気持ちいい佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

kujiraさん ゲスト

私は東京在住ですが、横横を使うと割と近くたまに行きます。
    露天好きの私としては何はともあれまずはじめに向かうんですが、これがなかなか自然が楽しめ気持ちいいです。東京の施設ではあまりないんですよね。
    ああ水風呂はもう少し広いほうがいいかな。
    休憩所も少し狭いけど外の休憩スペースは風呂上がりにジュース飲みながら涼むにはなかなか良いですよ!

• アカスリ最高

投稿日:2007年9月12日

アカスリ最高府中駅前天然温泉 縄文の湯(閉館しました)

府中っ子さん ゲスト

いつも仕事帰りに寄ってます。少し割高だけど駅前だし、空いてるし、子供いないし、湯船広いし、お湯は最高だし、不満だったマッサージはすっごく上手くなってた!!やってくれる人全員変わったんだそうです。アカスリはあっちの人で本格的・・・名刺もらっちゃいました^^v
    最近は知れてきたのか貸切状態が減ってきてしまい残念;;
    でも 全身伸ばしてリラックスできるタップリの黒湯はヌルヌルしてお肌に最高ですよ(恥ずかしい話オシリのニキビが綺麗になりました・・・悩んでたのマジで・・・それだけで幸せ)
    お願い・・・もう宣伝しないで・・・潰れないで・・・
    でも 本当に私の中では最高の温泉です。

• 誰もが圧倒される極上温泉の見事な湯口

誰もが圧倒される極上温泉の見事な湯口湯宿温泉 湯本館

もうすぐ千湯さん ゲスト

全景写真を送ります。

• 良い施設です

良い施設です極楽湯 多摩センター店

お湯好きさん ゲスト

多くの方が、“○○のひとつ覚え”みたいに「塩素臭が・・・」と書き込んでいますが、私は全く気になりません。
    いくら天然温泉といっても、少なくともそういう施設側のご配慮があるからこそ、私達は安全・快適に利用出来ているという事を考えてみては・・・?

そこまで塩素臭が気になり、完璧を望むのでしたら、わざわざ東京の多摩地区にあるこちらを利用せず、高いお金を払って遠方に出向いた方が良いのでは?

私は、施設(設備)・立地・内容etc、どれをとっても何の不満も無くとても気に入っております。
    私のように、庶民的温泉施設好きには、気軽に温泉の雰囲気を味わえる『極楽湯』は最高です。

• 温泉は素晴しい

投稿日:2007年9月11日

温泉は素晴しい登隆館

温泉おやじさん ゲスト

建物、設備は古いですが、ここの泉質は素晴しいです。
    自家源泉を持っているようで、新鮮な温泉が溢れています。
    こうゆう温泉旅館は最近珍しいのでは?
    料理も部屋出しで美味しかった。

• 見晴らしは良いが泉質疑問

投稿日:2007年9月11日

見晴らしは良いが泉質疑問川治温泉 一柳閣本館

温泉おやじさん ゲスト

内風呂はとても大きく、見晴らしも良い。
    露天も川沿いで見晴らしは良い。
    温泉としてはイマイチ。
    理由は加水、加温、循環で、塩素くさいからです。
    ちょっともったいないです。
    料理は良かったです。

• 衝撃

投稿日:2007年9月10日

衝撃大正村幸乃湯温泉

アルカリさん ゲスト

森の中の一軒宿。
    駐車場が広く敷地内にはガラス工房があったりする。
    畳敷きの廊下を進み大滝の湯へ
    入れ替えがあるかわからないのですが駐車場から見えた茅葺の屋根は女風呂のほうでした。
    露天打たせ湯が豪快です。名前の如く大滝とはいきませんが。
    男湯には四筋のうたせ湯がありました。
    正確には五本で内端では二本を同時に浴びることとなります。
    間仕切りのその向こう側の女湯には三筋の打たせ湯が見えました。
    あわせて七筋の打たせ湯が並んで堕ちています。
    効くかどうかは別として
    打たれる感じは刺激より衝撃で表現したくなるようなダメージです。
    横の石造りの湯舟にある打たせ湯は滑らかな感じ
    座った姿勢にヒットするように石が組んであり
    お湯も柔らかく纏わり付くような流し方で心地いいです。
    内湯もセンスある造りで寝湯が出来るよう浅くした部分があったり
    石は産地が近い大谷石かと思ったら十和田石なのですね。
    同じ凝灰岩ですが十和田石のほうか線密で濡れたときの肌触りは良く
    浴槽に使われるのに適しているそうです。
    ボディーソープのお茶の香りと十和田石の色合いの融和もいいです。
    心が落ち着く感じがしました。
    広い休憩所もあり食事ができます。
    宿泊者専用浴場には湯舟の周りに畳が敷いてあるみたいです。
    宿泊者食堂はレトロな感じです。