今年の5月にオープンした日帰り温浴施設です。
軽井沢駅方面からだと、北軽井沢交差点手前から案内看板が幾つかあります。辿って行くと、施設手前では左右にトウモロコシ畑が広がり「フィールド・オブ・ドリームス」の景色が見られました。かなり長閑な場所にあります。
施設前には幟がはためいて、コスモスの花が綺麗に咲いています。
泉質はナトリウム-塩化物温泉。泉温58.5℃。毎分400リットルの湯量をもち、源泉掛け流しで温泉が使用されています。
内湯と露天風呂のみで、サウナや水風呂はありません。
内湯の方がちょっとぬるめ、露天はちょい熱めの温度設定。自慢のお湯は黄土色で土臭・ほんのりアブラ臭も漂う複雑なお湯で、単なる塩化物温泉ではありません。なかなかのすべすべ感が湯上がりはベタ付きに変わりますが、浴感は優しめで子供連れも多く見受けられました。
内湯と洗い場が近くちょっと窮屈感があるので殆どを鉄平石の露天でまったり過ごしました。結構な大きさで浴槽内は2段階の段差があって、コケる方もいて注意が必要ですが、温泉が温まりが強いのでちょくちょく休憩を挟んでの湯浴みに向いています。
岩場でしか休めないのですが、芝生のエリアに今後ウッドデッキみたいな休憩場所が造られればゆっくり過ごせそうに思いました。
サウナや水風呂が無いこと、駐車場からの出口の道幅が狭いこと、料金的には若干高い印象を受けましたが、後を引く温泉の入り心地は好印象でした。休日は周辺の道路がかなり混雑しますが、晴天の日は気分良く入浴出来る施設であると思います。
現在は営業時間が午前11時からになっていたり、長野原町と嬬恋村の住民の方は入浴料が割安になったりするみたいです。
ホームページで確認されてから行かれる事をおすすめします。1人が参考にしています

以前の仮設取り壊しからずいぶん経ちましたが、
まず、長所
① 新しいので綺麗
② 塩素投入で温泉マニアには嫌われますが一般人は気にせず入 れるレベル。
③ 今回は露天がある。また、寝湯もあった。
そして、短所
① 露天がせまい。(2人入ればもう十分)
② 寝湯は2人用だがあの狭さは1人用ですね。
③ 消毒をしている。
④ 仮設のときより泉質はガクンと落ちた。
以上です。
総合としては星3つですがこれが首都圏にあれば5つです。
ただ、以前あれだけの泉質を誇っていたのでマイナス2つです。
また、大きな施設になり以前よりは人が入れますがその分もっと浴槽を大きくしなと厳しいです!観光などもくるし!
露天ははっきり行って残念でしたね。1人が参考にしています

炭酸水素塩でかなりいい泉質だと思います!
1階と2階とでお風呂の種類が違うのですが、個人的には薬湯のある1階のほうが好きです。
ジェットバスの強烈な強さもGOOD
全体的に清潔感は残念な感じですがお湯が非常にいいのでついつい行ってしまいます。3人が参考にしています

先月入りに行ったら、マグロの解体ショーやってました。
正確にはいつだったかな?
初めて見ました!!
大きくてビックリ。そして美味しそうなマグロにつられて
マグロを食べ満足でした。
手巻きににぎり、そして中おち丼。美味しかった!!
またやって下さい。1人が参考にしています

雨の中行ってきました。露天風呂はあまり広くはないけど、開放感があって気持ち良く入浴できました。ただ源泉掛流しを謳っているにしては温泉が弱く、温泉が目的の人にはあまりお勧めできません。横になれる休憩処もあるのですが、狭く10人程しか利用できません。平日でも混雑していたので休日の利用は難しいかもしれませんね。ショッピングセンターのついでに利用するのには良いかもしれません。

今日、大学生の息子(温泉好き)と車で行って来ました。
三郷から、1時間ちょいで到着しました。2人共空腹だったので先に食事処へ…
オススメのお蕎麦を頂きましたが、十割の蕎麦なのに何か物足りなさが…大盛が無いのも残念…後、一品物の種類も少なかった様に感じます。
空腹も満たされいざ温泉へ…平日なのに意外に混雑して(今日は寒いからかな?)露天の源泉掛け流しの狭いこと狭いこと∵5人も入ればいっぱいでした…
露天の寝湯以外は、落ち着いて入れませんでした。
平日¥800も出す価値が私には見いだせなかった様におもいます。5人が参考にしています