2007年7月29日入湯。ここを訪れるのは約4年半振りで、建物の外観がすっかり古びてしまった感じがする。内風呂の一つは源泉を加熱せずに使っていて、温度は約39℃とじっくりと長湯が愉しめた。朝のうちに参院選挙の投票を済ませて営業開始前に到着したが、相変わらずの人気のようで、帰るときにはやはり広い駐車場が満車の賑わいだった。

直前予約で泊まりました。
内湯も外湯も、客数に比して余裕のある広さなのでゆったりと入れます。掃除も行き届いてます。
お湯はさすが万座、肌の弱い私は流さないと赤くなってしまいます。
山の中なのに食事はかなり頑張っていろいろ出してくれ、
美味しいですが分量が多すぎで、かなり残してしまいました。
すき焼きも都会のすき焼きの数倍の分量があるのです。
食事は万座一でしょう。
大箱にならないで欲しい旅館です。0人が参考にしています

千代の湯の向かいにある。 築160年の建物に「せがい出し梁作り」を復元した湯宿。
「持ち送り」は松に鳥だが、鳥の種類が全て異なる見事な彫り物である。
湯畑のすぐ近くなのに、風呂は貸切状態だった。 奈良屋、地蔵の湯と泉質の違う3ヶ所を1時間で体験したところ、湯畑源泉の強烈な温泉力で、足がつってしまった。6人が参考にしています

やや白濁し、硫黄臭があるいいお湯だったが、流し場の板の傾斜が悪く、排水が悪いのが気になった。

連休の中日のお昼時に行きました。
お風呂とリラクゼーションルーム(休憩室)はいいと思います。
館内はきれいで雰囲気もあります。
温泉場の日帰り温泉の畳部屋でおばちゃん、おじちゃんが寝っ転がってるあの感じになじめなくて、もっと都会っぽいほうがスキ、という人にはいいと思う。
全体的にそう混んではいませんでしたが、ご飯は4,5組待ちなのでやめました。
ビルなので、レストラン近くで待とうとすると場所が足りないです。
岩盤浴も場所がなかった。混んでる日はだめですね。
ボディケアやリフレクソロジーは自分は風呂施設以外の外界でよくやるので、ここでわざわざやらないし。
ということで、風呂出て、リラクゼーションルームで少しぼんやりしたら、なにもやることなくなってしまいました。
1時間以内(休日1000円)にしておけばよかったな。
2100円は高い。2人が参考にしています

この温泉は我が原点
以前この近くに住んでいたのに1回も入らず
引っ越してから入ってファンになった温泉です
今でも1ヶ月に2,3回はお湯を確認しにいっています
ヌルヌル感が好きな自分としては
残念なのが 日によってヌルヌル感に差があること
このところ3回に1回で当たりってところ
もう少し確率いいといいのですが
当たりの時は真名井の湯クラスになります
先日は大当たり 先週ははずれでした
あと浅黄色の湯の色と香りも大好きです
(香りは塩素の臭いも感じますが)
年配の常連さんに愛されている
ミニ露天のあるスーパー銭湯系の温泉です
がんばって!1人が参考にしています

泉質が最高です。
100%掛け流しの温泉です。温度もちょうど良い温度で、長湯(半身浴)もできますし、肩まで浸かれば短時間で身体の芯まで温まります・・・露天風呂付きの客室が2万以下で泊まれるとは・・・お勧めの温泉宿ですね。もちろん立ち寄り湯でも・・・1人が参考にしています